3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al Baileys


Stampa:
4

Ingredienti

400 g

Gelato al Baileys

  • 200 grammi panna da montare fredda
  • 170 grammi di latte condensato
  • 3 grammi essenza di vaniglia
  • 60 grammi baileys
  • 20 grammi caffè espresso freddo
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere la farfalla, versare la panna e montare per 1 minuto e 10 secondi a vel.3.
    Mettere da parte.
  2. Togliere la farfalla, senza lavare il coperchio chiuso inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare per 30 secondi a vel.3
  3. Versare su un recipiente e aggiungere la panna mescolando delicatamente per non smontare il tutto.
  4. Versare su un contenitore basso e largo e mettere in freezer per almeno 24 ore.
  5. Togliere dal freezer, tagliare a pezzi e inserire nel coperchio chiuso, mantecare per 10 secondi a vel.6.
    Verificare che sia tutto ben amalgamato eventualmente spatolare durante la mantecatura.
  6. Rimettere in freezer e consumare all'occorrenza.
    Non serve rimantecare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Aumentare o diminuire la quantità di Baileys secondo i propri gusti.
Ricetta tratta dal web, modificata secondo i miei gusti e adattata al Bimby.
La ricetta può anche essere considerata una variante di: https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/gelato-alla-crema-di-whisky/ezitmgqy-d699b-462801-cfcd2-v8h4p55w


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento