Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelato al Biscotto Oreo
- 250 grammi panna (30-40% di grassi)
- 125 grammi latte intero, o scremato
- 90 grammi zucchero semolato
- 1/2 bustina vaniglia in polvere
- 8 biscotti oreo, + alcuni per decorazione
-
6
12h 20min
Preparazione 12h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 90 gr. di zucchero e la 1/2 bustina di vaniglia 7 min. 80° Vel. 3;
- Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;
- Mettere nel "coperchio chiuso" 8 biscotti OREO 3-4 sec. Vel. 6 (a seconda delle dimensioni che volete sbiciolare i biscotti);
- Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;
- Inserire nel "coperchio chiuso" i cubettoni e mantecare 8 sec. Vel 4 se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);
- Servire aggiungendo a piacere dei biscotti OREO da guarnizione.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La manteccatura è la parte più delicata della procedura perché é la fase che da la consistenza al gelato, perciò consiglio di fare 2 secondi in meno che in più e nel caso se ce ne fosse bisogno "rimantecare" per alcuni secondi.
Si ottengono circa 650-700 gr di gelato.
(questa ricetta è stata adattata al Bimby ispirandosi su modelli trovati in rete)
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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