3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al Biscotto Oreo


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gelato al Biscotto Oreo

  • 250 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 125 grammi latte intero, o scremato
  • 90 grammi zucchero semolato
  • 1/2 bustina vaniglia in polvere
  • 8 biscotti oreo, + alcuni per decorazione
  • 6
    12h 20min
    Preparazione 12h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 90 gr. di zucchero e la 1/2 bustina di vaniglia 7 min. 80° Vel. 3;
  2. Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;
  3. Mettere nel coperchio chiuso 8 biscotti OREO 3-4 sec. Vel. 6 (a seconda delle dimensioni che volete sbiciolare i biscotti);
  4. Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;
  5. Inserire nel coperchio chiuso i cubettoni e mantecare 8 sec. Vel 4 se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);
  6. Servire aggiungendo a piacere dei biscotti OREO da guarnizione.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La manteccatura è la parte più delicata della procedura perché é la fase che da la consistenza al gelato, perciò consiglio di fare 2 secondi in meno che in più e nel caso se ce ne fosse bisogno "rimantecare" per alcuni secondi.
Si ottengono circa 650-700 gr di gelato.
(questa ricetta è stata adattata al Bimby ispirandosi su modelli trovati in rete)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento