3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GELATO ALLA CREMA


Stampa:
4

Ingredienti

  • 600 gr di latte fresco e intero
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di panna fresca
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio colmo di glucosio, in polvere,o
  • fruttosio
  • 1 cucchiaino scarso di addensante.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid zucchero tuorli e addensante,3 min. vel. 3/4. Aggiungere latte, panna e glucosio,8 min. 80° vel. 3/4.  Versare in un contenitore largo e basso, aromatizzare con chiodi di garofano, cannella, vaniglia, racchiusi in un contenitore per il tè sfuso. Lasciare raffreddare togliere gli aromi e porre in freezer per 24 ore. Il giorno dopo tagliare a cubetti inserire nel Closed lid e mantecare  per 30 sec. a vel 6/7 , poi inserire la spatola e mantecare a vel 7/8/9/ controllando che si msia tutto mantecato  per 1 m  e più (deve risultare bel spumoso). Riporre in freezer. A questa base si possono aggiungere cioccolato, torrone , marrons glacè ,mandorle, nocciole, cioccolato e nocciole insieme (per il gelato di gianduia). Tritate in precedenza fino a renderle pastose.Si inseriscono nella crema calda 8 min. vel.3/4. Porre in freezer e procedere come per il gelato alla crema.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2016 - 21:39.

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fabergè ha scritto: Ho preso

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2016 - 21:38.

    fabergè

    Ho preso il Bimby questo inverno,quindi non avevo ancora fatto il gelato....e non sapevo neanche come farlo.

    Tra le tante ricette mi ha colpito la tua....e non ho sbagliato!!!sono contenta che ti sia piaciuto

    Grazie Rosa!!!mi è venuto un gelato con il  croccante di nocciole BUONISSIMO!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preso il Bimby questo

    Creato da fabergè il 9. giugno 2016 - 19:48.

    Ho preso il Bimby questo inverno,quindi non avevo ancora fatto il gelato....e non sapevo neanche come farlo.

    Tra le tante ricette mi ha colpito la tua....e non ho sbagliato!!!

    Grazie Rosa!!!mi è venuto un gelato con il  croccante di nocciole BUONISSIMO!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Schmu ha scritto: Appena

    Creato da rosa47 il 2. maggio 2016 - 23:16.

    Schmu

    Appena gustato il mio 1 gelato di crema fatto con il bimby e non con la gelatiera:.... è perfetto! Non ci avrei mai creduto. Grazie x la ricetta! L'ho fatto un paio di giorni fa poi l'ho mantecato e rimesso in freezer x 1 settimana   Oggi frigo x 30 min ca  e poi.....Delizioso!

    schmu

    bravissima con questo tempo non ho ancora iniziato a fare i gelati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena gustato il mio 1

    Creato da Schmu il 2. maggio 2016 - 16:35.

    Appena gustato il mio 1 gelato di crema fatto con il bimby e non con la gelatiera:.... è perfetto! Non ci avrei mai creduto. Grazie x la ricetta! L'ho fatto un paio di giorni fa poi l'ho mantecato e rimesso in freezer x 1 settimana   Oggi frigo x 30 min ca  e poi.....Delizioso!

    schmu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:28.

    rosa47

    ciao ninna, panna fresca, o crema di latte è la stessa cosa,la trovi al supermercato nel reparto latte fresco ciao rosa 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:27.

    rosa47

    ciao darkover, quello dipende dal tuo gusto, io per una dose intera metto 200gr di cioccolato o 200gr di nocciole, a me piace sentire il sapore!!!!!!!!  ciao rosaCooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Ciao

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:26.

    chya72

    Ciao Rosa!

    Vorrei usare questa come base per il gelato al cioccolato..

    Trito il cioccolato, lo metto da parte, seguo la ricetta e poi senza reimpostare la temperatura metto il cioccolato tritato 8 minuti vel 3/4?

    Grazie grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:24.

    rosa47

    tmrc_emoticons.J) ciao chya, non a tutti deve piacere!!!!!!!!!!!!!!! comunque hai fatto fatica a mantecarlo perchè ci sono 200gr in più del cioccolato  la soluzione sarebbe quella di mantecarlo 1/2alla volta io però preferisco in un unica volta aspetto che sia più morbido tanto dopo và ancora in frezeer. Se invece lo servi subito fanne 1/2 per volta ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: mariamaria

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:20.

    rosa47

    mariamaria

    ciao Rosa. ho provato i tuoi gelati, però mi succede che il bimby non riesce a mantecare l'intera dose di cubetti,e resta qualche bel pezzettone di ghiaccio. Poi il gelato resta denso come in gelateria, però al palato si sente un fastidioso sapore di zucchero.Ho usato fruttosio e farina di semi di carrube e ho seguito passo passo la tua ricetta. Inoltre ho mantecato il gelato per 2 minuti ma con un pessimo risultato. Potresti chiarirmi dove avrò sbagliato? grazie, Maria.tmrc_emoticons.;)

        Scusa Maria , se rispondo solo ora , quando mantechi il gelato lo devi lasciare un pò a temperatura ambiente poi lo monti per 30 sec a vel 6 inserisci la spatola e lo porti a vel 7/8/9 per 1m e più guardando dal foro del coperchio fino a che tutto sia montato. Anche se diventa un pò molle non importa poi lo rimetti ancora in freezer , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda ha scritto: Mono,

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:16.

    jacaranda

    Mono, non è la ricetta sbagliata, ma il tempo che impiega tutta la massa a solidificare nel freezer, per non sentire i cristalli di ghiaccio, bisognerebbe avere un "abbattitore" che in pochi minuti indurisce la crema. per ovviare con i frezzer casalinghi, bisogna mettere la vaschetta con il preparato già ben freddo, in uno strato basso e portare la temperatura del freezer a quella più bassa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cielo2011 ha scritto: latte

    Creato da rosa47 il 17. giugno 2014 - 22:37.

    cielo2011

    latte fresco intenti messo nel frigo o quello fresco con scadenza a breve tempo ?

    intendo latte imtero fresco a breve scadenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • latte fresco intenti messo

    Creato da cielo2011 il 17. giugno 2014 - 19:31.

    latte fresco intenti messo nel frigo o quello fresco con scadenza a breve tempo ?


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessia.delnero ha

    Creato da rosa47 il 10. maggio 2014 - 18:25.

    alessia.delnero

    si ho usato agar agar e il glucosio....forse troppo poco ne ho messo ..?!?!? 

       1 cucchiano scarso di addensante e 1 cucchiaio colmo di glucosio(polvere) o fruttosio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si ho usato agar agar e il

    Creato da alessia.delnero il 8. maggio 2014 - 20:49.

    si ho usato agar agar e il glucosio....forse troppo poco ne ho messo ..?!?!? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alessia.delnero ha

    Creato da rosa47 il 8. maggio 2014 - 20:46.

    alessia.delnero

    ciao rosa ho fatto il tuo gelato ma quando si mangia si sentono i pezzettini di ghiaccio non e proprio una crema...naturalmente dopo averlo mantecato !!! grazie alessia

      Scusa, ma hai usato addensante e fruttosio?Se si  non saprei cosa risponderti perchè usando addensante e fruttosio o glucosio i ghiacciolini non si dovrebbero formare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rosa ho fatto il tuo

    Creato da alessia.delnero il 7. maggio 2014 - 18:20.

    ciao rosa ho fatto il tuo gelato ma quando si mangia si sentono i pezzettini di ghiaccio non e proprio una crema...naturalmente dopo averlo mantecato !!! grazie alessia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aldonne ha scritto: Grazie

    Creato da rosa47 il 16. aprile 2014 - 00:06.

    Aldonne

    Grazie per l'ottima ricetta, sono già due volte che la faccio ed è veramente squisito!! Love  Party

        Sono contenta che ti piaccia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per l'ottima ricetta,

    Creato da Aldonne il 14. aprile 2014 - 13:44.

    Grazie per l'ottima ricetta, sono già due volte che la faccio ed è veramente squisito!! Love  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ha già risposto silk e

    Creato da rosa47 il 22. luglio 2013 - 22:54.

    Ti ha già risposto silk e confermo tutto quello che ha detto. Il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero, usa pure il fruttosio fà la stessa funzione del glucosio in polvere , avevo un pò di dubbi ma, ho avuto la conferma con i gelati appena fatti.mi sembra strano che non riesci a trovare nessun addensate , per la maizena sono decisamente contraria , se propio devi usarla guarda nei gelati del Team per la quantità, ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sulla maizena, mi spiace non

    Creato da silk2205 il 22. luglio 2013 - 10:00.

    sulla maizena, mi spiace non so che dirti!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Io non userei la

    Creato da chya72 il 21. luglio 2013 - 15:55.

    Ciao!

    Io non userei la maizena: non riesce ad addensare senza lasciare granellini/sapore.

    Io trovo l'agar agar nei negozi bio e il neutrogel nelle drogherie o in qualche gelateria..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie x la dritta del

    Creato da DolceLuna79 il 21. luglio 2013 - 15:34.

    Ok grazie x la dritta del fruttosio al posto dello sciroppo di glucosio..ma x la maizena??? Visto cche ho comprato quella nn va bene come sostituto dell agar agar o della farina di semi di carrube?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prova il fruttosio al posto

    Creato da silk2205 il 21. luglio 2013 - 14:55.

    prova il fruttosio al posto del glucosio. mi pare di aver letto che Rosa47 diceva in una qualche risposta su un post che quello liquido non va bene. invece il fruttosio fa la stessa funzione del glucosio in polvere (in msg privato dove le avevo chiesto consigli me l'ha confermato). peraltro il fruttosio lo trovi un po' dovunque a prezzi contenuti. l'agar agar e la farina di carrube di solito si trova nei negozi biologici...

     


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao dolce luna    se non lo

    Creato da alekos2 il 21. luglio 2013 - 13:23.

    ciao dolce luna   tmrc_emoticons.)  se non lo trovi nei super puoi provare in farmacia, io  l agar agar l ho ordinato la mattina e la sera stavo gia' faccendo il gelato  tmrc_emoticons.;)


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa...io sono una

    Creato da DolceLuna79 il 21. luglio 2013 - 13:10.

    Ciao Rosa...io sono una neofita del Bimby...e ho fatto il mio primo gelato due gg fa..con una ricetta del team a base fiordilatte... Il gusto è ottimo ma fa i granelli di ghiaccio. Io vivo a San Marino e dell'agar agar non ne conoscono l'esistenza..non sono riuscita a trovare nemmeno la farina di carrube...ma solo la maizena...e il glucosio in sciroppo.

    Mi puoi aiutare con quantita? Su questo tipo di gelato alla crema..se volessi farlo con la maizena...qnt dovrei metterne? Lo sciroppo di glucosio va nelle stesse guantita di quello in polvere??

     

    Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Rosa47! come ti ho

    Creato da silk2205 il 17. luglio 2013 - 09:56.

    ciao Rosa47! come ti ho scritto l'ho provata nel we! ottima! 5 stelle tutte meritatissime


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo dipende dai tuoi

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2013 - 17:46.

    Questo dipende dai tuoi gusti, io metto 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaino colmo di cannella, i bustina di vanillina . tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma per aromatizzarlo

    Creato da andreamomy il 2. giugno 2013 - 13:51.

    Scusate ma per aromatizzarlo quanti chiodi di garofano, quanta cannella e quanta vaniglia devo usare?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da rosa47 il 1. giugno 2013 - 19:17.

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, il gelato si manteca solo

    Creato da rosa47 il 1. giugno 2013 - 19:16.

    No, il gelato si manteca solo una volta , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rosa ma una volta

    Creato da femomilla il 30. maggio 2013 - 14:20.

    ciao rosa ma una volta mantecato e messo in freezer è a posto così o lo devo rimantecare quando lo mangiamo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo e cremoso !!! non

    Creato da alekos2 il 29. maggio 2013 - 20:14.

    buonissimo e cremoso !!! non ci posso credere! posso fare il gelato in casa buono e genuino!!!  grazie rosa   Love


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rosa!!! stamattina mi

    Creato da alekos2 il 28. maggio 2013 - 21:17.

    ciao rosa!!! stamattina mi son data ai gelati e il tuo alla crema è in freezer... domani ti dirò se è piaciuto!!!!


    alekos Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e vediamo se riesco a trovare

    Creato da LASTOFROMANTICS il 28. marzo 2013 - 19:07.

    e vediamo se riesco a trovare quest ingrediente,.............. mi dispiacerebbe tantissimo non poter fare il gelato col bimby tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( solo xchè non riesco a trovare l addensante tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.| .............. ho provato a fare i cosiddetti "gelati veloci" ( quelli che non devi mettere in congelatore il composto, quindi li mangi subito) ma non mi sono piaciuti proprio x niente........ cmq..... speriamo che lo trovo grazie rosa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se non lo metti è tutt'altra

    Creato da rosa47 il 28. marzo 2013 - 18:11.

    Se non lo metti è tutt'altra cosa , non trovi nemmeno la farina di semi di carrube????'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)   mi esercito l'estate 

    Creato da Antonella Catania il 27. marzo 2013 - 21:48.

    tmrc_emoticons.)   mi esercito l'estate  qui arriva presto !!! tmrc_emoticons.;) 


    Anche i bambini hanno gradito tanto  


     


    5 e2 anni  Love


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa ma al posto dell

    Creato da LASTOFROMANTICS il 26. marzo 2013 - 18:28.

    rosa ma al posto dell addensante, che non riesco proprio a trovare, cosa posso mettere??????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai già iniziato a fare i

    Creato da rosa47 il 26. marzo 2013 - 17:19.

    Hai già iniziato a fare i gelati?????Sono contenta che ti piaccia!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Ciao Rosa il tuo gelato è

    Creato da Antonella Catania il 26. marzo 2013 - 16:59.

    tmrc_emoticons.)  Ciao Rosa il tuo gelato è buonissimo !!!!! grazie per la ricetta


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mono A3 ha scritto: si si il

    Creato da rosa47 il 16. agosto 2012 - 17:38.

    Mono A3

    si si il glucosio preso in farmacia e l'addensante l'agar agar. lo mette in frizer anche per piu' di un giorno, secondo me sbaglio il procedimento della mantecatura.io riempio circa meta' boccale e poi aziono il bimby a velocita' 8-9 per 30 sec circa, e cosi' facendo mi risulta non liquido come l'acqua ovviamente, ma nn spumoso e sicuramente nn pronto per mangiare, ha la consistenza tipo della crema pasticcera, diciamo che piu' kemangiare con il cucchianino lo si puo' bere.

    molto gentile per la sua risposta.grazie

    spero tanto di rtrovare una soluzione x' cmq nonostante i ghiaccolini ke si sentono, in casa piace molto.

    Prova a leggere il procedimento della mantecatura , perchè è propio lì dove sbagli , ciao e fammi sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si il glucosio preso in

    Creato da Mono A3 il 15. agosto 2012 - 21:13.

    si si il glucosio preso in farmacia e l'addensante l'agar agar. lo mette in frizer anche per piu' di un giorno, secondo me sbaglio il procedimento della mantecatura.io riempio circa meta' boccale e poi aziono il bimby a velocita' 8-9 per 30 sec circa, e cosi' facendo mi risulta non liquido come l'acqua ovviamente, ma nn spumoso e sicuramente nn pronto per mangiare, ha la consistenza tipo della crema pasticcera, diciamo che piu' kemangiare con il cucchianino lo si puo' bere.

    molto gentile per la sua risposta.grazie

    spero tanto di rtrovare una soluzione x' cmq nonostante i ghiaccolini ke si sentono, in casa piace molto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mono A3 ha scritto: Buona

    Creato da rosa47 il 15. agosto 2012 - 21:05.

    Mono A3

    Buona sera Rosa, anke io faccio spesso il gelato alla crema uguale al suo, ma dopo averlo mantecato lo devo mettere in frizzer x' risulta un po' liquido. Lo ripongo nel frizer e prima di mangiarlo lo tiro fuori 10min. Il problema è che nel mangiarlo si sentono come dei cristallini di ghiaccio e non é bel  cremoso. Dove sbaglio? Grazie mille

    Posso chiederti se usi l'addensante e il glucosio o il fruttosio. Non capisco come mai quando lo mantechi ti diventa liquido. Lo metti in freezer 24 ore dal momento che lo prepari a quando lo mantechi?Scusa se ti chiedo tutto questo ma, a me non capita. Fammi sapere ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mono, non è la ricetta

    Creato da jacaranda il 15. agosto 2012 - 10:06.

    Mono, non è la ricetta sbagliata, ma il tempo che impiega tutta la massa a solidificare nel freezer, per non sentire i cristalli di ghiaccio, bisognerebbe avere un "abbattitore" che in pochi minuti indurisce la crema. per ovviare con i frezzer casalinghi, bisogna mettere la vaschetta con il preparato già ben freddo, in uno strato basso e portare la temperatura del freezer a quella più bassa


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona sera Rosa, anke io

    Creato da Mono A3 il 15. agosto 2012 - 01:54.

    Buona sera Rosa, anke io faccio spesso il gelato alla crema uguale al suo, ma dopo averlo mantecato lo devo mettere in frizzer x' risulta un po' liquido. Lo ripongo nel frizer e prima di mangiarlo lo tiro fuori 10min. Il problema è che nel mangiarlo si sentono come dei cristallini di ghiaccio e non é bel  cremoso. Dove sbaglio? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: scusami

    Creato da rosa47 il 26. giugno 2012 - 19:13.

    mamma 74

    scusami Rosa vorrei provare ha fare i tuoi gelati....ma volevo chiderti delle info, per l addensante è proprio necessario??e poi dopo aver mantecato e riposto dinuovo in frezer  ogni volta che vuoi del gelato bisogna rimetterlo nel Closed lid grazie Party Love

    Se vuoi un gelato come quello della gelateria sì. una volta mantecato non devi più mantecarlo , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Rosa vorrei provare

    Creato da mamma 74 il 25. giugno 2012 - 01:49.

    scusami Rosa vorrei provare ha fare i tuoi gelati....ma volevo chiderti delle info, per l addensante è proprio necessario??e poi dopo aver mantecato e riposto dinuovo in frezer  ogni volta che vuoi del gelato bisogna rimetterlo nel Closed lid grazie Party Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: grazie

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2012 - 19:50.

    misspongo

    grazie mille!!!! e scusa...la panna solo fresca del banco frigo o va bene pure quella a lunga conservaz da montare?

    Solo panna fresca !!!!! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!!! e scusa...la

    Creato da misspongo il 9. giugno 2012 - 14:50.

    grazie mille!!!! e scusa...la panna solo fresca del banco frigo o va bene pure quella a lunga conservaz da montare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: Non

    Creato da rosa47 il 9. giugno 2012 - 12:53.

    misspongo

    Non capisco una cosa: dopo la mantecatura lo metto in freezer x quanto? ma se non lo consumo tutto, ogni volta che lo voglio devo mantecare o resta morbido?

    Nò , miss, lo mantechi una volta sola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •