Ingredienti
- 600 gr di latte fresco e intero
- 160 gr di zucchero
- 200 gr di panna fresca
- 4 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio colmo di glucosio, in polvere,o
- fruttosio
- 1 cucchiainoscarso di addensante.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" zucchero tuorli e addensante,3 min. vel. 3/4. Aggiungere latte, panna e glucosio,8 min. 80° vel. 3/4. Versare in un contenitore largo e basso, aromatizzare con chiodi di garofano, cannella, vaniglia, racchiusi in un contenitore per il tè sfuso. Lasciare raffreddare togliere gli aromi e porre in freezer per 24 ore. Il giorno dopo tagliare a cubetti inserire nel "coperchio chiuso" e mantecare per 30 sec. a vel 6/7 , poi inserire la spatola e mantecare a vel 7/8/9/ controllando che si msia tutto mantecato per 1 m e più (deve risultare bel spumoso). Riporre in freezer. A questa base si possono aggiungere cioccolato, torrone , marrons glacè ,mandorle, nocciole, cioccolato e nocciole insieme (per il gelato di gianduia). Tritate in precedenza fino a renderle pastose.Si inseriscono nella crema calda 8 min. vel.3/4. Porre in freezer e procedere come per il gelato alla crema.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto!!!
fabergè ha scritto: Ho preso
Ho preso il Bimby questo
Ho preso il Bimby questo inverno,quindi non avevo ancora fatto il gelato....e non sapevo neanche come farlo.
Tra le tante ricette mi ha colpito la tua....e non ho sbagliato!!!
Grazie Rosa!!!mi è venuto un gelato con il croccante di nocciole BUONISSIMO!!!
Schmu ha scritto: Appena
Appena gustato il mio 1
Appena gustato il mio 1 gelato di crema fatto con il bimby e non con la gelatiera:.... è perfetto! Non ci avrei mai creduto. Grazie x la ricetta! L'ho fatto un paio di giorni fa poi l'ho mantecato e rimesso in freezer x 1 settimana Oggi frigo x 30 min ca e poi.....Delizioso!
schmu
rosa47 ha scritto: ciao
rosa47 ha scritto: ciao
chya72 ha scritto: Ciao
rosa47 ha scritto: ciao
rosa47 ha scritto: mariamaria
jacaranda ha scritto: Mono,
cielo2011 ha scritto: latte
latte fresco intenti messo
latte fresco intenti messo nel frigo o quello fresco con scadenza a breve tempo ?
cielo
alessia.delnero ha
si ho usato agar agar e il
si ho usato agar agar e il glucosio....forse troppo poco ne ho messo ..?!?!?
alessia.delnero ha
ciao rosa ho fatto il tuo
ciao rosa ho fatto il tuo gelato ma quando si mangia si sentono i pezzettini di ghiaccio non e proprio una crema...naturalmente dopo averlo mantecato !!! grazie alessia
Aldonne ha scritto: Grazie
Grazie per l'ottima ricetta,
Grazie per l'ottima ricetta, sono già due volte che la faccio ed è veramente squisito!!
Ti ha già risposto silk e
Ti ha già risposto silk e confermo tutto quello che ha detto. Il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero, usa pure il fruttosio fà la stessa funzione del glucosio in polvere , avevo un pò di dubbi ma, ho avuto la conferma con i gelati appena fatti.mi sembra strano che non riesci a trovare nessun addensate , per la maizena sono decisamente contraria , se propio devi usarla guarda nei gelati del Team per la quantità, ciao
sulla maizena, mi spiace non
sulla maizena, mi spiace non so che dirti!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Ciao! Io non userei la
Ciao!
Io non userei la maizena: non riesce ad addensare senza lasciare granellini/sapore.
Io trovo l'agar agar nei negozi bio e il neutrogel nelle drogherie o in qualche gelateria..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ok grazie x la dritta del
Ok grazie x la dritta del fruttosio al posto dello sciroppo di glucosio..ma x la maizena??? Visto cche ho comprato quella nn va bene come sostituto dell agar agar o della farina di semi di carrube?
prova il fruttosio al posto
prova il fruttosio al posto del glucosio. mi pare di aver letto che Rosa47 diceva in una qualche risposta su un post che quello liquido non va bene. invece il fruttosio fa la stessa funzione del glucosio in polvere (in msg privato dove le avevo chiesto consigli me l'ha confermato). peraltro il fruttosio lo trovi un po' dovunque a prezzi contenuti. l'agar agar e la farina di carrube di solito si trova nei negozi biologici...
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ciao dolce luna se non lo
ciao dolce luna se non lo trovi nei super puoi provare in farmacia, io l agar agar l ho ordinato la mattina e la sera stavo gia' faccendo il gelato
alekos "coperchio chiuso"
Ciao Rosa...io sono una
Ciao Rosa...io sono una neofita del Bimby...e ho fatto il mio primo gelato due gg fa..con una ricetta del team a base fiordilatte... Il gusto è ottimo ma fa i granelli di ghiaccio. Io vivo a San Marino e dell'agar agar non ne conoscono l'esistenza..non sono riuscita a trovare nemmeno la farina di carrube...ma solo la maizena...e il glucosio in sciroppo.
Mi puoi aiutare con quantita? Su questo tipo di gelato alla crema..se volessi farlo con la maizena...qnt dovrei metterne? Lo sciroppo di glucosio va nelle stesse guantita di quello in polvere??
Grazie mille!
ciao Rosa47! come ti ho
ciao Rosa47! come ti ho scritto l'ho provata nel we! ottima! 5 stelle tutte meritatissime
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Questo dipende dai tuoi
Questo dipende dai tuoi gusti, io metto 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaino colmo di cannella, i bustina di vanillina .
Scusate ma per aromatizzarlo
Scusate ma per aromatizzarlo quanti chiodi di garofano, quanta cannella e quanta vaniglia devo usare?
grazie
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!
No, il gelato si manteca solo
No, il gelato si manteca solo una volta , ciao
ciao rosa ma una volta
ciao rosa ma una volta mantecato e messo in freezer è a posto così o lo devo rimantecare quando lo mangiamo?
buonissimo e cremoso !!! non
buonissimo e cremoso !!! non ci posso credere! posso fare il gelato in casa buono e genuino!!! grazie rosa
alekos "coperchio chiuso"
ciao rosa!!! stamattina mi
ciao rosa!!! stamattina mi son data ai gelati e il tuo alla crema è in freezer... domani ti dirò se è piaciuto!!!!
alekos "coperchio chiuso"
e vediamo se riesco a trovare
e vediamo se riesco a trovare quest ingrediente,.............. mi dispiacerebbe tantissimo non poter fare il gelato col bimby solo xchè non riesco a trovare l addensante .............. ho provato a fare i cosiddetti "gelati veloci" ( quelli che non devi mettere in congelatore il composto, quindi li mangi subito) ma non mi sono piaciuti proprio x niente........ cmq..... speriamo che lo trovo grazie rosa
Se non lo metti è tutt'altra
Se non lo metti è tutt'altra cosa , non trovi nemmeno la farina di semi di carrube????'
:) mi esercito l'estate
mi esercito l'estate qui arriva presto !!!
Anche i bambini hanno gradito tanto
5 e2 anni
Antonella : W il bimby !!!!!!!
rosa ma al posto dell
rosa ma al posto dell addensante, che non riesco proprio a trovare, cosa posso mettere??????????
Hai già iniziato a fare i
Hai già iniziato a fare i gelati?????Sono contenta che ti piaccia!!!!
:) Ciao Rosa il tuo gelato è
Ciao Rosa il tuo gelato è buonissimo !!!!! grazie per la ricetta
Antonella : W il bimby !!!!!!!
Mono A3 ha scritto: si si il
si si il glucosio preso in
si si il glucosio preso in farmacia e l'addensante l'agar agar. lo mette in frizer anche per piu' di un giorno, secondo me sbaglio il procedimento della mantecatura.io riempio circa meta' boccale e poi aziono il bimby a velocita' 8-9 per 30 sec circa, e cosi' facendo mi risulta non liquido come l'acqua ovviamente, ma nn spumoso e sicuramente nn pronto per mangiare, ha la consistenza tipo della crema pasticcera, diciamo che piu' kemangiare con il cucchianino lo si puo' bere.
molto gentile per la sua risposta.grazie
spero tanto di rtrovare una soluzione x' cmq nonostante i ghiaccolini ke si sentono, in casa piace molto.
Mono A3 ha scritto: Buona
Mono, non è la ricetta
Mono, non è la ricetta sbagliata, ma il tempo che impiega tutta la massa a solidificare nel freezer, per non sentire i cristalli di ghiaccio, bisognerebbe avere un "abbattitore" che in pochi minuti indurisce la crema. per ovviare con i frezzer casalinghi, bisogna mettere la vaschetta con il preparato già ben freddo, in uno strato basso e portare la temperatura del freezer a quella più bassa
jacaranda
Buona sera Rosa, anke io
Buona sera Rosa, anke io faccio spesso il gelato alla crema uguale al suo, ma dopo averlo mantecato lo devo mettere in frizzer x' risulta un po' liquido. Lo ripongo nel frizer e prima di mangiarlo lo tiro fuori 10min. Il problema è che nel mangiarlo si sentono come dei cristallini di ghiaccio e non é bel cremoso. Dove sbaglio? Grazie mille
mamma 74 ha scritto: scusami
scusami Rosa vorrei provare
scusami Rosa vorrei provare ha fare i tuoi gelati....ma volevo chiderti delle info, per l addensante è proprio necessario??e poi dopo aver mantecato e riposto dinuovo in frezer ogni volta che vuoi del gelato bisogna rimetterlo nel "coperchio chiuso" grazie
misspongo ha scritto: grazie
grazie mille!!!! e scusa...la
grazie mille!!!! e scusa...la panna solo fresca del banco frigo o va bene pure quella a lunga conservaz da montare?
misspongo ha scritto: Non