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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 gr di zucchero
  • 1 busta di vanillina per dolci
  • 15 gr di fecola di patate (1 cucchiaio o poco più)
  • 250 gr di latte parzialmente scremato
  • 125 gr di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 4 o 5 quadretti di cioccolato fondente al 70%
  • PER LA MANTECATURA E LA GUARNIZIONE:
  • 3 quadretti di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di panna fresca
  • 1/4 di bicchieredel bimby di latte ben freddo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere lo zucchero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 15 secondi vel 10

    aggiungere la vanillina, il  sale e la fecola.

    inserire la farfalla e far mescolare 20 secondi velocità soft"velocità soft"

    continuando a mescolare velocità soft"velocità soft" versare lentamente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte e la panna fino a quando il composto si amalgama perfettamente.

    Cuocere a 70 gradi per 7 minuti vel 2 (io il tempo lo calcolo da quando il bimby raggiunge la temperatura) . Se alla fine il composto risulta ancora troppo liquido aumentare di 1,5 / 2 minuti la cottura.

    Mettere il composto in 2 vaschette in alluminio monoporzione precedentemente foderate di pellicola.

    Lasciare intiepidire il composto per circa 15 minuti.

    Nel frattempo pulire il boccale e mettere la cioccolata e tritarla molto grossolanamente con un colpo secco di turbo.

    Quando il composto è tiepido metterci dentro il cioccolato, dare un mescolatina velocissima con un cucchiaino, tappare le vaschette e metterle in congelatore per almeno 24 ore .

     

    MANTECATURA E GUARNIZIONE:

    Prima di iniziare la mantecatura sciogliere a bagnomaria i 3 quadretti di cioccolato. Quando il cioccolato è ben fuso aggiungere il cucchiaino di panna, mescolare bene e lasciare il tutto a bagnomaria in acqua tiepida.

    Tirar fuori dal congelatore il gelato e tagliarlo a quadratini di circa 1 cm di lato, metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecarlo per 4 secondi antiorario"antiorario" vel 7. 

    Raccogliere con la spatola, versare il latte e mantecare per altri 4 - 5 secondi antiorario"antiorario" vel 4.

    Mettere il gelato nelle ciotoline (preferibilmente raffreddate nel congelatore per qualche minuto) e con un cucchiaino mettere su il cioccolato sciolto a bagnomaria sbattendo il cucchiaino per far si che il cioccolato formi delle gocce o delle striscioline. Lasciare riposare per qualche secondo (in modo da far indurire la cioccolata fusa) e servire.

     

    N.B. è importante che la mantecatura venga fatta con antiorario"antiorario" in modo tale che il cioccolato presente nel gelato venga frantumato a pezzettoni e non polverizzato. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato alla stracciatella (senza uova)

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