Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 400 gr di panna fresca
- 600 gr di latte intero fresco
- 300 gr di sciroppo di menta
- 1 cucchiainoscarso di addensante
- 100 gr di cioccolatato fondente.
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Inserire nel"coperchio chiuso" la panna, il latte, la menta, l'addensante, 12m 80° vel 3, Mettere in una ciotola larga e bassa fare raffreddare e mettere nel freezer per 24 ore. Tagliare a cubetti inserire nel"coperchio chiuso" e mantecare spatolando da vel 5 a vel 8/9,(deve risultare bel spumoso) per 2m circa aggiungendo il cioccolato sciolto per 5m 50° vel 3, poi steso su carta da forno e fatto raffreddare,poi a pezzi.Porre di nuovo in freezer
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoOttimo, buonissimo. Fatto per la mia piccola, le...
Ottimo, buonissimo. Fatto per la mia piccola, le piace il gusto menta ma senza ciocco. Super felice. Grazie
rosa47:ottimo io invece ho usato gocce cioccolato...
rosa47:ottimo io invece ho usato gocce cioccolato 😋😋🤔
zoila ha scritto:...
(senza oggetto)
Bono
Bono
(senza oggetto)
Si certamente domani lo manteco😁E poi così...
Si certamente domani lo manteco😁E poi così metto anche foto ciao
zoila ha scritto:...
Lo sto facendo
Lo sto facendo
Ciao , mi presento, io sono
Ciao , mi presento, io sono una nuova bimbyna, solo da 4 mesi e rieri ho fatto il mio primo gelato seguendo ricetta del libro base (gelato alla crema) una volta uscito dal freezer e mantecato , il tutto è risultato troppo liquido! Sapreste dirmi perché ? Grazie
Lolly
Mi saprai dire come viene
Mi saprai dire come viene dopo qualche giorno in frezer con l'amido di frumento, curiosa??????
Buono veramente buono!!! E'
Buono veramente buono!!! E' uno dei miei gusti preferiti. Ho fatto due modifiche: ho messo come addensante l'amido dii frumento e il cioccolato l'ho fatto a pezzettini con il coltello e poi l' ho inserito durante lo spatola mento.
Preparato ieri sera....per il
Preparato ieri sera....per il maritino....è il suo gusto preferito...ma ho dovuto omettere il cioccolato....perchè a lui piace a parte il cioccolato...come gusto.....!! ottima ricetta.....grazieeeee
Stefania
veramente
veramente buonissimo!!!
Grazie di questa ricetta.
Teina
rosa47 ha scritto: niky75 ha
niky75 ha scritto: Rosa un
Rosa un piccolo dubbio:
Rosa un piccolo dubbio: quando durante la mantecatura inserisci il cioccolato a che velocità fai andare? Perchè dalle tue foto le scaglie rimangono belle grandi invece a me (che ho mantecato a vel 8/9) si sono quasi polverizzate. Grazie in anticipo
la trappola ha scritto: Rosa
Rosa ti giro i complimenti
Rosa ti giro i complimenti che ho ricevuto dai miei ospiti per il tuo gelato veramente strepitoso!!!
Grazie per questa tua fresca ricetta
Silvia
SandraScotty ha
rosa47 ha
Sai cosa mi era venuto in mente? Che io, a parte la quantità ridotta di sciroppo, ho usato lo sciroppo Fabb... "zero", cioè senza zucchero, che è di consistenza molto meno "sciropposa", è più liquido, mentre probabilmente quello classico, oltre ad essere più denso, contiene già di suo del glucosio negli ingredienti. Vabbe', pensavo di provare a usarne un po' per farci una specie di spumoncino, montandolo con la farfalla come si fa con lo spumone al caffé, in fondo è latte ghiacciato anche quello... Comunque ci riproverò di sicuro e ti farò sapere!
Sandra da Roma
SandraScotty ha
Rosa, posso chiederti perchè
Rosa, posso chiederti perchè in questo gelato, a differenza degli altri, non metti anche il glucosio/fruttosio? Te lo chiedo perchè ho provato a farlo e mi è venuto un po' troppo ghiacciato, cioè anche dopo averlo mantecato per bene si sentivano un po' di granelli di ghiaccio, a differenza di un altro gusto, in cui avevo messo il fruttosio come al solito, che invece è venuto perfetto. L'unica cosa che posso aver sbagliato è che lo sciroppo era meno di 300 gr perchè avevo finito la bottiglia e anche la panna era 250 gr anzichè 400, però avevo ridotto in proporzione anche latte e zucchero...
Sandra da Roma
merilyn ha scritto: Cosa
danidani ha scritto: Scusa
Scusa rosa47, non ho capito
Scusa rosa47, non ho capito un passaggio, ma abbi pazienza, dopo la mantecatura della menta, la tolgo e faccio sciogliere il cioccolato fondente??? non mi è chiaro questo passaggio
grazie e scusami, ma sono un po imbaculita
DANIELA
Cosa intendi per addensante?
Cosa intendi per addensante? Sò che sara buonissmo dopo la tua risposta lo provo....
ricetta scaricata
ricetta scaricata subitissssssssssimo io adoro i gelati e leggo che i tuoi sono molto famosi
Silvia
pallinabionda ha
Appena gustato,una vera
Appena gustato,una vera prelibatezza!!
Grazie Rosa
5 stelline meritatissime
NICO
grazie Chicca allora
grazie Chicca allora aspetto.
ciao e buona domenica a Tutte Voi
lalla
lallaverza
NN L'HO ANCORA PRESO....HO SL
NN L'HO ANCORA PRESO....HO SL CHIESTO SE LO AVEVANO E QNT COSTAVA......APPENA LO COMPRO POSTO LA FOTO...OK?
Chicca87 "velocità soft"
chicca87 ha scritto: Sn di un
lallaverza
Sn di un paesino in provincia
Sn di un paesino in provincia di Brindisi...cmq quello che ho trovato io si chiama sl neutro,costa 1 euro ed è in una bustina da 15 gr credo.......k ne pensate?
Chicca87 "velocità soft"
Aspetto tue notizie , ciao
Aspetto tue notizie , ciao
rosa47 ha scritto: lallaverza
perfetto appena trovo addensante faccio subito la prova adoro questo gelato.
Grazie per le spiegazioni
lalla
lallaverza
chicca87 ha scritto: Ragazze,
1^ pagina deliziosa e
1^ pagina deliziosa e freschissima!!! Complimenti!!!
Complimenti
Complimenti rosa!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima, sei veramente la più brava gelataia che io conosca!!!!!!!!!!!!
Lele
:love:
Ragazze, io ne ho trovato uno
Ragazze, io ne ho trovato uno k si chiama neutro...credete k vada bene? :O
Chicca87 "velocità soft"
lallaverza ha
Spettacolare qst gelato!!
Spettacolare qst gelato!! Brava Rosa!!
Rory
:) Rosaaaaa REGINA DEL
Rosaaaaa REGINA DEL GIORNO.......complimenti a Sua Maestà...e alla ricetta!!!
Sely
Sely
Wlapappa ha detto che è
Wlapappa ha detto che è rimasta folgorata da questo gelato, da fare oppure tienilo pronto che arrivo a Cremona!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima! Wlap che ha avuto
Bravissima! Wlap che ha avuto l'onore di assaggiare l'originale fatto dalla nostra Rosa ha detto che è fenomenale e che l'ha "stregata"! Da fare assolutamente..............
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mi sembra una squisitezza da provare immediatamente,ma l'addensante cosa è? si lo so serve per addensare ma mi sapete dare qualche notizia in più?? grazie
lallaverza
Brava Rosa! Io lo preparo già
Brava Rosa! Io lo preparo già dalla scorsa estate ed è buonissimo.
Brava e complimenti per la prima pagina!
Che fresca prima pagina
Che fresca prima pagina COMPLIMENTI!!!!!
Sara
ROSA ...... COMPLIMENTI X
ROSA ...... COMPLIMENTI X LA 1° PAGINA !!!!!!!! CON QUEESTO CALDO UN OTTIMO GELATO E QUELLO CHE CI VUOLE.
ENZA.........