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Preparazione
3h 5min
Total
3h 5min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 14-07-2017
modificata: 27-05-2024

Ingredienti

Gelato furbo gusto cheesecake alle more-CONTEST FRUTTI DI BOSCO GELATI

  • 500 g panna fresca
  • 400 g latte condensato zuccherato, io l'ho fatto in casa
  • 2 cucchiai liquore tipo bombardino, VOV o bourbon, opzionale
  • 115 g philadelphia
  • 65 g more di rovo, +q.b.
  • 65 g marmellata di more, o 65g di more fresche e 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 biscotti tipo digestive

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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  • Spatola
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" perfettamente pulito e asciutto, inserire la panna fredda di frigo e montare: circa 2 min./vel.3, mettere da parte;
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire il latte condensato, il philadelphia e il liquore e amalgamare: 10 sec./vel.4;
  3. Incorporare delicatamente alla panna, aggiungere le more fresche, i biscotti sbriciolati grossolanamente e variegare con la marmellata ( alternativa: in un padellino antiaderente, far cuocere per qualche minuto una manciata di more con un cucchiaio di zucchero ammaccandole finché non fuoriesca il succo e lo zucchero si sciolga, lasciare intiepidire);
  4. Riporre in una vaschetta idonea alla congelazione e riporre in freezer per almeno 3 ore.

Consiglio

Questo gelato è furbo perché rapido e non ghiaccia mai!
A piacere sostituire le more con un altri frutti ( di bosco e non) o un mix di frutti.
Idee dal web ( Tasty e arabafelice).
P.S. La foto non rende giustizia alla cremosità e golosità del gelato ma ho dovuto scattarla in fretta e furia prima delle 3 ore di congelamento ( realizzato stamattina alle 5 prima di un viaggio in auto di 5 ore)!! Nei commenti foto della variante "cream&cheese" ( solo panna&biscotti tipo oreo).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 24. agosto 2017 - 09:24

    Rosy48: Grazie! Ottima idea! tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 24. agosto 2017 - 09:17
    5.0

    E' buonissimo. Io ho messo mirtilli, perché non avevo le more. Però i frutti rimangono congelati, la prossima volta li metterò freschi al momento.

  • 21. luglio 2017 - 11:24

    MariaPia66: si esatto, il liquore aiuta ma non è fondamentale. Grazie!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 21. luglio 2017 - 09:15

    Complimenti Francesca! Io adoro il latte condensato lo metterei ovunque! LolIl fatto che non ghiaccia è dovuto al liquore oltre che al latte condensato?
    Maria Pia

  • 16. luglio 2017 - 16:02

    Dalila88: Grazie Dalila! Provalo è davvero buono!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 16. luglio 2017 - 11:10

    Fantastica ricetta..complimenti! Una golosità!

  • 15. luglio 2017 - 07:16

    AntonellaDG ha scritto:
    Bello...mi piace il fatto che non congela....così è sempre pronto e non bisogna omogeneizzarlo prima di mangiarlo

    Esatto! Lo spirito giusto è proprio questo! WinkGrazie, Antonella!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 15. luglio 2017 - 06:59

    Bello...mi piace il fatto che non congela....così è sempre pronto e non bisogna omogeneizzarlo prima di mangiarlo

  • 14. luglio 2017 - 22:43


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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