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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Gelato tipo “Viennette”
- 500 grammi panna fresca liquida
- 500 grammi di latte condensato
- 100 grammi cioccolato fondente al 50%
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8h 10min
Preparazione 8h 10minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale pulito il cioccolato e tritare 10 secondi velocità 8, riunire sul fondo e metterne da parte 30 g
- Sciogliere il cioccolato 2 minuti a 50° velocità 3.
- Aggiungere il restante cioccolato 1 minuto velocità 3.
- Fare abbassare la temperatura e stendere il cioccolato fuso, con una spatola, su un foglio di carta forno, formando delle lamine che si faranno raffreddare nel freezer per qualche minuto.
- Lavare asciugare bene il boccale e se ancora caldo porlo in frigo per farlo raffreddare.
- Posizionare la farfalla e montare la panna 1-2 minuti velocità 3,5
- Aggiungere latte condensato 20 secondi velocità 4
- Prendere uno stampo da plum-cake foderarlo con pellicola, posizionare sotto al centro le lamine di cioccolato, versare un terzo della crema ottenuta, altre lamine di cioccolato, altra crema fino alla fine degli ingredienti.
Fare almeno tre strati e poi riporlo in freezer per almeno 8 ore - Al momento di servire, lo si togliedal freezer, lo si capovolge e se si vuole si può aggiungere un po’ di salsa cioccolato o amarena
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Il latte condensato l’ho fatto nel Bimby ma volendo lo si può acquistare nei negozi di pasticceria e nei supermercati
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzia.5: grazie mille. La proverò e ti farò...
grazia.5: grazie mille. La proverò e ti farò sapere
Rosangela Costardi
luchi81rovala e poi mi dici 😊...
luchi81
rovala e poi mi dici 😊
Buon weekend
Grazia Di Rella
rosangelacostardi: Ciao Rosangela, Ho trovato la...
rosangelacostardi: Ciao Rosangela, Ho trovato la ricetta su ricettario bimby, Ce ne sono tante, io faccia questa: Metto nel boccale e 500 g di zucchero 70 grammi di amido di mais faccio andare a turbo per un minuto poi aggiungo il latte, 500 g il burro 70 g e una bustina di vanillina, 60 minuti A 90° velocità 3.Una volta preparato la metti in un barattolo di vetro in frigo, si conserva per più di un mese e poi utilizzarlo in varie ricette.
buona giornata
Grazia Di Rella
grazia.5: scusami, ma purtroppo non riesco a...
grazia.5: scusami, ma purtroppo non riesco a leggere la ricetta del latte condensato
Rosangela Costardi
rosangelacostardi:
rosangelacostardi:
Grazia Di Rella
Ciao,volevo fare il gelato tipo "viennette" ma non...
Ciao,volevo fare il gelato tipo "viennette" ma non ho la ricetta del latte condensato Bimby.
Potresti scrivermi la ricetta? io però ho il tm 31. grazie
Rosangela Costardi
luchi81: se ci sono proplemi, chiedi. Non appena...
luchi81: se ci sono proplemi, chiedi. Non appena posso, rispondo
buina serata
Grazia Di Rella
luchi81:falla! Non rimpiangerai la famosa...
luchi81:falla! Non rimpiangerai la famosa viennette😍
Grazia Di Rella
grazia.5: grazie mille! La ricetta mi intriga...
grazia.5: grazie mille! La ricetta mi intriga tanto, penso la proverò!
luchi81: il latte condensato da una consistenza...
luchi81: il latte condensato da una consistenza diversa al gelato fatto al bimby. Noterai che verrà più cremoso e non si cristallizza, cioè non si ghiaccia
Grazia Di Rella
Come mai si usa il latte condensato e non quello...
Come mai si usa il latte condensato e non quello normale?
MariaPia66:grazieeee🤗
MariaPia66:grazieeee🤗
Grazia Di Rella
occhidimandorla:Grazieeee 🤗
occhidimandorla:Grazieeee 🤗
Grazia Di Rella
Magat: e siiii😄
Magat: e siiii😄
Grazia Di Rella
Complimenti per la prima pagina molto goduriosa
Complimenti per la prima pagina molto goduriosa
Antonella
Mmmmmh.... pericolosa questa,.... mooolto...
Mmmmmh.... pericolosa questa,.... mooolto pericolosa...😋😋😋
Magat
Complimenti per la prima Grazia!...
Complimenti per la prima Grazia!
Maria Pia
Stella.373:grazieeee😍
Stella.373:grazieeee😍
Grazia Di Rella
Golosa prima pagina! 😋 Brava 👏🏻...
Golosa prima pagina! 😋 Brava 👏🏻
Stella ✨