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Gelato tipo “Viennette”


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Gelato tipo “Viennette”

  • 500 grammi panna fresca liquida
  • 500 grammi di latte condensato
  • 100 grammi cioccolato fondente al 50%
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale pulito il cioccolato e tritare 10 secondi velocità 8, riunire sul fondo e metterne da parte 30 g
  2. Sciogliere il cioccolato 2 minuti a 50° velocità 3.
  3. Aggiungere il restante cioccolato 1 minuto velocità 3.
  4. Fare abbassare la temperatura e stendere il cioccolato fuso, con una spatola, su un foglio di carta forno, formando delle lamine che si faranno raffreddare nel freezer per qualche minuto.
  5. Lavare asciugare bene il boccale e se ancora caldo porlo in frigo per farlo raffreddare.
  6. Posizionare la farfalla e montare la panna 1-2 minuti velocità 3,5
  7. Aggiungere latte condensato 20 secondi velocità 4
  8. Prendere uno stampo da plum-cake foderarlo con pellicola, posizionare sotto al centro le lamine di cioccolato, versare un terzo della crema ottenuta, altre lamine di cioccolato, altra crema fino alla fine degli ingredienti.
    Fare almeno tre strati e poi riporlo in freezer per almeno 8 ore
  9. Al momento di servire, lo si togliedal freezer, lo si capovolge e se si vuole si può aggiungere un po’ di salsa cioccolato o amarena
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il latte condensato l’ho fatto nel Bimby ma volendo lo si può acquistare nei negozi di pasticceria e nei supermercati


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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