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mattoncini al caramello senza glutine


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Ingredienti

35 pezzo/pezzi

impasto

  • 200 gr cioccolato fondente 4 uova da 60 gr 150 gr zucchero 100 gr burro morbido Buccia di ½ arancia privata del bianc o 2cucchiai di brandy 1 pizzico peperoncino in polvere

finitura

  • zucchero a velo q.b.
  • 200 gr zucchero
  • miele q.b.
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Preparazione della ricetta

    impastto
  1. Mettere nelbuccia e zucchero polverizzare 30 sec. Vel 8, accantonare. Senza lavare il ritare   il cioccolato. 10 sec. Vel 7, portare a fusione con il burro e il brandy  4 min. 60°. vel 3.accantonare in una ciotola capiente.. Fare intiepidire .  Senza lavare  boccale rimettere lo zucchero polverizzato,    inserire la  farfalla, unire i  tuorli, e il peperoncino, 4 min. vel 4, travasare nella ciotola del cioccolato. Lavare ed asciugare il , montare con la farfalla gli albumi e 1 pizzico di sale, 4 min, vel 3,5.,amalgamarli dolcemente al composto precedente e versare nella tortiera rettangolare  con carta forno   Cuocere a forno statico preriscaldato,30 min. 180°posizionando nel forno una ciotola con acqua. controllare con uno spiedino di legno che la cottura sia avvenuta anche all’interno, in caso contrario prolungarla, a fare freddare e tagliare a quadrotti quindi spolverare  lo zucchero a velo-

  2. finitura
  3. In precedenza preprare il matterello e 2 fogli di carta forno appena preunti con olio di semi

    Versare lo zucchero in un padellino antiaderente, Metterlo sul fornello regolato a fiamma bassissima per un caramello chiaro, un pò più alta (ma mai al massimo) per un caramello più scuro. Appena prono versare sulla carta forno, posizionare il secondo foglio e appiattire velocemente, fare freddare, ridurre a scaglie. Posizionare ora su ogni quadrotto una goccia di miele per fissarvi il caramello.

    Non toccare lo zucchero in alcun modo, lasciare che il calore lo sciolga lentamente.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

arricchire il caramello polverizzando  a scelta nocciole, mandorle, pistacchi, noccioline e nirli al caramello ciolto aiutandosi con un cucchiaio di legno. 

questi dolcetti possono errere surgelati e comunque in frigirifero duramo almeno un settimana ( se ce la fate a resistere)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • thank you......

    Creato da mabaro2003 il 18. luglio 2015 - 11:04.

    thank you......


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che ricetta

    Creato da ebord il 18. luglio 2015 - 00:17.

    ma che ricetta originale!

    complimenti!!!


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti