3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MILLEFOGLIE MERINGATO TRICOCOLRE


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

pasta sfoglia

  • 1/2 dose da libro base

Meringa francese cruda

  • 25 gr albumi
  • 50 gr zucchero
  • succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Crema

  • Buccia di ½ limone
  • 60 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 30 gr farina 00
  • 250 gr latte intero
  • Colorante alimentare rosso e verde in polvere

Assemblaggio

  • 400 gr Succo di mela
  • 1 cucchiaino zucchero velo
  • Meringa cruda qb
  • fragole qb
  • 1 confezione Pavesini
5

Preparazione della ricetta

    sfoglia
  1. Nel coperchio chiuso farina, burro, sale 30 sec. Vel. 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua ghiaccia ta continuando a Vel. 5. Togliere il composto dal coperchio chiuso, stendere con il matterello dando forma rettangolare e ripiegare in 3 pezzi sovrapponendoli. Ripetere l’operazione per tre volte,   stendere sottile  tra 2 fogli di carta forno e ricavare 4 quadrati,  infornare a forno statico preriscaldato, 20 min. 180°, fare freddare

  2. crema
  3. polverizzare nel boccale farina, zucchero e buccia, 30 sec, vel 8, unire il latte,  cuocere 6 min, 90°, vel 4,  togliere metà della crema  , impostare a vel 3 per 10 sec. inserendo contemporaneamente  un pizzico di colorante verde. Accantonare in frigorifero , lavare a e asciugare il boccale, inserire la crema rimasta re ripetere l’operazione con il rosso, accantonare in frigorifero

  4. meringa
  5. inserire nel 


    coperchio chiuso lo zucchero , 20 sec, vel 9, accantonarne la meta', posizionare la farfalla, versare gli albumi, 6 min, vel 3, reimpostare 6 min, vel 3 aggiungendo gradualmente il velo accantonato e all' ultimo minuto aggiungere 1cucchiaino scarso di succo di limone 

  6. assemblaggio
  7.  preparare una ciotola con il succo di mela e lo zucchero velo disciolto


     


    poggiare una base di sfoglia, stendere la crema verde, poi  2 strati di  pavesini appena tuffati nel succo, poi  una sfoglia, strato di meringa, strato di pavesini come sopra, ancora sfoglia, crema rossa, ancora pavesini, , sfoglia ricoperta di meringa  e fragole. Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

la meringa francese cruda sui conserva a lungo in frigorifero ed è perfette per topping e decorazioni


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • caffè pagato, anche con

    Creato da mabaro2003 il 7. giugno 2014 - 11:44.

    caffè pagato, anche con brioche !!!!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella variante per i bimbi

    Creato da ebord il 7. giugno 2014 - 09:20.

    bella variante per i bimbi che ne andranno matti!!!!!!

    eccentrico e bravo come sempre il nostro Maurizio!!!!!!!!!


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha

    Creato da silk2205 il 2. giugno 2014 - 22:12.

    mabaro2003

    eccomi! in effetti l' ho definita "meringa " in quanto titolare una ricetta " millefoglie tricolore con albumi montati  " mi suonava ridicolo, tant' è che nei consigli ribadisco il termine "cruda". mentre nella  francese la differenza sta nel limone che, proprio nell'uso a crudo ne evidenzia la lucidità e smorza l’odore dell’albume 

    ciao

    Ciao Maurizio, ho risposto direttamente al tuo mp, così evitiamo di scrivere qui sotto la ricetta un poema. tmrc_emoticons.;-)


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi! in effetti l' ho

    Creato da mabaro2003 il 2. giugno 2014 - 20:11.

    eccomi! in effetti l' ho definita "meringa " in quanto titolare una ricetta " millefoglie tricolore con albumi montati  " mi suonava ridicolo, tant' è che nei consigli ribadisco il termine "cruda". mentre nella  francese la differenza sta nel limone che, proprio nell'uso a crudo ne evidenzia la lucidità e smorza l’odore dell’albume 

    ciao


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha

    Creato da silk2205 il 2. giugno 2014 - 18:32.

    mabaro2003

    grazie, corretto Pavesini. la meringa francese non è cotta "nel Bimby" a 37 ° come l'italiana ma va montata a freddo. Ciao e buon 2 giugno

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    ribadisco il concetto maurizio, tecnicamente confondi le definizioni:

    -meringa all'italiana o cotta: si montano gli albumi e poi si aggiunge a filo sciroppo di zucchero a 121° e poi si cuoce al forno (in alcuni casi questa può essere usata anche senza successiva cottura)

    -meringa alla francese o a freddo: si montano gli albumi con lo zucchero e poi si cuoce al forno, non si usa cruda

    -albumi montati...beh si montano semplicemnte gli albumi..

    far montare gli albumi a 37° comporta solo un aiuto nel montarli niente di più....

    quella che hai fatto tu non è nè meringa all'italiana nè francese. sarebbe francese solo se la passassi a cuocere in forno e non mi pare tu lo faccia.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, corretto Pavesini. la

    Creato da mabaro2003 il 2. giugno 2014 - 18:10.

    grazie, corretto Pavesini. la meringa francese non è cotta "nel Bimby" a 37 ° come l'italiana ma va montata a freddo. Ciao e buon 2 giugno

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non mi é chiara una cosa...se

    Creato da silk2205 il 2. giugno 2014 - 14:33.

    non mi é chiara una cosa...se la chiami meringa francese,va cotta sennò sono solo albumi montati....quindi metti albumi montati crudi nel dolce?o hai dimenticato il passaggio in cottura x fare meringa francese?nota anche che negli ingredienti non ci sono i Pavesini...penso tu li abbia scordati..


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti