Ingredienti
10 porzione/porzioni
pasta sfoglia
- 1/2 dose da libro base
Meringa francese cruda
- 25 gr albumi
- 50 gr zucchero
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
Crema
- Buccia di ½ limone
- 60 gr zucchero
- 1 uovo
- 30 gr farina 00
- 250 gr latte intero
- Colorante alimentare rosso e verde in polvere
Assemblaggio
- 400 gr Succo di mela
- 1 cucchiaino zucchero velo
- Meringa cruda qb
- fragole qb
- 1 confezione Pavesini
-
6
15h 20min
Preparazione 15h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel farina, burro, sale 30 sec. Vel. 4/5 versando dal foro del coperchio l'acqua ghiaccia ta continuando a Vel. 5. Togliere il composto dal , stendere con il matterello dando forma rettangolare e ripiegare in 3 pezzi sovrapponendoli. Ripetere l’operazione per tre volte, stendere sottile tra 2 fogli di carta forno e ricavare 4 quadrati, infornare a forno statico preriscaldato, 20 min. 180°, fare freddare
polverizzare nel boccale farina, zucchero e buccia, 30 sec, vel 8, unire il latte, cuocere 6 min, 90°, vel 4, togliere metà della crema , impostare a vel 3 per 10 sec. inserendo contemporaneamente un pizzico di colorante verde. Accantonare in frigorifero , lavare a e asciugare il boccale, inserire la crema rimasta re ripetere l’operazione con il rosso, accantonare in frigorifero
inserire nel
lo zucchero , 20 sec, vel 9, accantonarne la meta', posizionare la farfalla, versare gli albumi, 6 min, vel 3, reimpostare 6 min, vel 3 aggiungendo gradualmente il velo accantonato e all' ultimo minuto aggiungere 1cucchiaino scarso di succo di limone
preparare una ciotola con il succo di mela e lo zucchero velo disciolto
poggiare una base di sfoglia, stendere la crema verde, poi 2 strati di pavesini appena tuffati nel succo, poi una sfoglia, strato di meringa, strato di pavesini come sopra, ancora sfoglia, crema rossa, ancora pavesini, , sfoglia ricoperta di meringa e fragole. Prima di servire lasciare riposare in frigorifero per circa 4/5 ore
sfoglia
crema
meringa
assemblaggio
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
la meringa francese cruda sui conserva a lungo in frigorifero ed è perfette per topping e decorazioni
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocaffè pagato, anche con
caffè pagato, anche con brioche !!!!!
maurizio
bella variante per i bimbi
bella variante per i bimbi che ne andranno matti!!!!!!
eccentrico e bravo come sempre il nostro Maurizio!!!!!!!!!
Elisabetta
mabaro2003 ha
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
eccomi! in effetti l' ho
eccomi! in effetti l' ho definita "meringa " in quanto titolare una ricetta " millefoglie tricolore con albumi montati " mi suonava ridicolo, tant' è che nei consigli ribadisco il termine "cruda". mentre nella francese la differenza sta nel limone che, proprio nell'uso a crudo ne evidenzia la lucidità e smorza l’odore dell’albume
ciao
maurizio
mabaro2003 ha
ribadisco il concetto maurizio, tecnicamente confondi le definizioni:
-meringa all'italiana o cotta: si montano gli albumi e poi si aggiunge a filo sciroppo di zucchero a 121° e poi si cuoce al forno (in alcuni casi questa può essere usata anche senza successiva cottura)
-meringa alla francese o a freddo: si montano gli albumi con lo zucchero e poi si cuoce al forno, non si usa cruda
-albumi montati...beh si montano semplicemnte gli albumi..
far montare gli albumi a 37° comporta solo un aiuto nel montarli niente di più....
quella che hai fatto tu non è nè meringa all'italiana nè francese. sarebbe francese solo se la passassi a cuocere in forno e non mi pare tu lo faccia.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
grazie, corretto Pavesini. la
grazie, corretto Pavesini. la meringa francese non è cotta "nel Bimby" a 37 ° come l'italiana ma va montata a freddo. Ciao e buon 2 giugno
Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare.
maurizio
non mi é chiara una cosa...se
non mi é chiara una cosa...se la chiami meringa francese,va cotta sennò sono solo albumi montati....quindi metti albumi montati crudi nel dolce?o hai dimenticato il passaggio in cottura x fare meringa francese?nota anche che negli ingredienti non ci sono i Pavesini...penso tu li abbia scordati..
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!