3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mojito tiramisù


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

Mojito tiramisù

  • 120 grammi zucchero semolato
  • La buccia di 2 lime
  • 15 foglioline Menta fresca lavata e asciugata
  • 3 uova medie
  • 500 grammi Panna vegetale fredda
  • 500 grammi di mascarpone
  • 60 grammi Rum bianco
  • 90 grammi di latte intero
  • 12 biscotti savoiardi
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare lo zucchero, la buccia dei lime e le foglioline di menta.
  2. Polverizzare per 15 secondi a vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Mettere la farfalla, aggiungere le uova e montare per 10 minuti a 37° vel. 3.
  4. Far raffreddare bene poi aggiungere la panna e montare per 1 minuto a vel. 4.
  5. Aggiungere infine il mascarpone e montare per un 1minuto a vel. 4.
  6. Preparare 12 bicchierini monoporzione.
    In una ciotola versare il latte e il rum e mescolare.
    Bagnare un savoiardo da entrambi i lati, dividerlo in due pezzi e metterli sul fondo di due bicchierini.
    Continuare per i restanti bicchierini.
    Coprire con la crema al lime e menta, fare un altro strato di savoiardi bagnati con latte e rum e terminare con la crema.
  7. Mettere in freezer per un paio d'ore poi conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
  8. Prima di servire decorare con una fettina di lime e della menta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Utilizzare ingredienti freschi di buona qualità.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento