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Preparazione
6h 15min
Total
6h 15min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 02-11-2016
modificata: 28-11-2016

Ingredienti

Per la farcitura

  • 150 grammi di cioccolato fondente, a pezzi
  • 1 Panettone
  • 2/3 pezzi di scorza d'arancia
  • 100 grammi di zucchero
  • 500 grammi di panna, 35% di grassi
  • 40 grammi di Rhum, (opzionale)
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare grossolanamente: 20 SEC./VEL.7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
  2. Tagliare la base del panettone a 2 cm di altezza, rovesciare il panettone e scavare una cavità all'interno lasciando 2 cm di bordo tutto intorno.
  3. Mettere nel boccale la parte interna del panettone asportata, sminuzzare: 10 SEC./antiorario"antiorario" /VEL. 5. Togliere e conservare da parte.
  4. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Posizionare la farfalla. Aggiungere la panna e montare a VEL. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
  6. Aggiungere il panettone sbriciolato messo da parte e il Rum (se utilizzato) mescolare 10 SEC./antiorario"antiorario" /VEL. 1. Dividere in 3 parti, trasferire in 3 ciotole e mettere da parte.
  7. Aggiungere in una ciotola il cioccolato tritato e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna. Aggiungere il caffè in un'altra ciotola e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna.
  8. Riempire il panettone a strati prima con il composto di panna bianca, poi con quello al caffè, infine con quello al cioccolato. Chiudere con la base del panettone tagliata in precedenza e fare compattare in frigorifero per almeno 6 ore.
  9. Togliere il panettone dalla pellicola, appoggiarlo su di un vassoio e tagliarlo a fette. A piacere servire con zabaione o salsa al cioccolato.

Consiglio

E' possibile riempire il panettone con le 3 farcitura in modo che risultino concentriche: spalmare la superficie interna con il composto bianco, tenendone da parte un poco per la base; spalmare un altro strato con il composto al caffè, tenendone da parte un poco per la base; riempire infine con il composto a cioccolato. Coprire la base tagliata del panettone con uno strato di composto bianco e poi con uno strato di composto al caffè, chiudere con la base il panettone e proseguire come descritto.



Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Panettone farcito

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Commenti

  • 24. dicembre 2023 - 15:52

    Dandan ha scritto:
    Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?

    E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?

    Grazie

    DANDAN


    Anche io mi sono posta la stessa domanda ma non c'è nessuna risposta?Sad

  • 29. dicembre 2016 - 13:04

    Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?

    E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?

    Grazie

    DANDAN

  • 29. dicembre 2016 - 12:58

    Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?

    E il caffè va sciolto oppure no ?

    Grazie

    DANDAN

  • 25. dicembre 2016 - 09:13

    Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la prima pagina!Smile

    Tantissimi auguri a tutti di Buon Natale


    Nicedolce

  • 25. dicembre 2016 - 08:59

    Complimenti per la prima pagina! Party

    Robia68

  • 25. dicembre 2016 - 00:50

    Complimenti Team per questa gustosa prima pagina! PartyParty

    Maria PiaParty

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