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Ingredienti
8 persona/persone
Per la farcitura
- 150 grammi di cioccolato fondente, a pezzi
- 1 Panettone
- 2/3 pezzi di scorza d'arancia
- 100 grammi di zucchero
- 500 grammi di panna, 35% di grassi
- 40 grammi di Rhum, (opzionale)
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
-
6
6h 15min
Preparazione 6h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare grossolanamente: 20 SEC./VEL.7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
- Tagliare la base del panettone a 2 cm di altezza, rovesciare il panettone e scavare una cavità all'interno lasciando 2 cm di bordo tutto intorno.
- Mettere nel boccale la parte interna del panettone asportata, sminuzzare: 10 SEC./
"antiorario" /VEL. 5. Togliere e conservare da parte.
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Posizionare la farfalla. Aggiungere la panna e montare a VEL. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
- Aggiungere il panettone sbriciolato messo da parte e il Rum (se utilizzato) mescolare 10 SEC./
"antiorario" /VEL. 1. Dividere in 3 parti, trasferire in 3 ciotole e mettere da parte.
- Aggiungere in una ciotola il cioccolato tritato e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna. Aggiungere il caffè in un'altra ciotola e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna.
- Riempire il panettone a strati prima con il composto di panna bianca, poi con quello al caffè, infine con quello al cioccolato. Chiudere con la base del panettone tagliata in precedenza e fare compattare in frigorifero per almeno 6 ore.
- Togliere il panettone dalla pellicola, appoggiarlo su di un vassoio e tagliarlo a fette. A piacere servire con zabaione o salsa al cioccolato.
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' possibile riempire il panettone con le 3 farcitura in modo che risultino concentriche: spalmare la superficie interna con il composto bianco, tenendone da parte un poco per la base; spalmare un altro strato con il composto al caffè, tenendone da parte un poco per la base; riempire infine con il composto a cioccolato. Coprire la base tagliata del panettone con uno strato di composto bianco e poi con uno strato di composto al caffè, chiudere con la base il panettone e proseguire come descritto.
Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"
Commenti
Aggiungi un commentoMa il cioccolato va anche fuso oppure no?...
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?
Grazie
DANDAN
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?...
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto oppure no ?
Grazie
DANDAN
Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la...
Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la prima pagina!
Tantissimi auguri a tutti di Buon Natale
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Complimenti Team per questa gustosa prima pagina! ...
Complimenti Team per questa gustosa prima pagina!

Maria Pia