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Panettone farcito


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Ingredienti

8 persona/persone

Per la farcitura

  • 150 grammi di cioccolato fondente, a pezzi
  • 1 panettone
  • 2/3 pezzi di scorza d'arancia
  • 100 grammi di zucchero
  • 500 grammi di panna, 35% di grassi
  • 40 grammi di Rhum, (opzionale)
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare grossolanamente: 20 SEC./VEL.7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
  2. Tagliare la base del panettone a 2 cm di altezza, rovesciare il panettone e scavare una cavità all'interno lasciando 2 cm di bordo tutto intorno.
  3. Mettere nel boccale la parte interna del panettone asportata, sminuzzare: 10 SEC./Counter-clockwise operation/VEL. 5. Togliere e conservare da parte.
  4. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  5. Posizionare la farfalla. Aggiungere la panna e montare a VEL. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
  6. Aggiungere il panettone sbriciolato messo da parte e il Rum (se utilizzato) mescolare 10 SEC./Counter-clockwise operation/VEL. 1. Dividere in 3 parti, trasferire in 3 ciotole e mettere da parte.
  7. Aggiungere in una ciotola il cioccolato tritato e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna. Aggiungere il caffè in un'altra ciotola e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna.
  8. Riempire il panettone a strati prima con il composto di panna bianca, poi con quello al caffè, infine con quello al cioccolato. Chiudere con la base del panettone tagliata in precedenza e fare compattare in frigorifero per almeno 6 ore.
  9. Togliere il panettone dalla pellicola, appoggiarlo su di un vassoio e tagliarlo a fette. A piacere servire con zabaione o salsa al cioccolato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' possibile riempire il panettone con le 3 farcitura in modo che risultino concentriche: spalmare la superficie interna con il composto bianco, tenendone da parte un poco per la base; spalmare un altro strato con il composto al caffè, tenendone da parte un poco per la base; riempire infine con il composto a cioccolato. Coprire la base tagliata del panettone con uno strato di composto bianco e poi con uno strato di composto al caffè, chiudere con la base il panettone e proseguire come descritto.



Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"

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Commenti

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  • Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?...

    Creato da Dandan il 29. dicembre 2016 - 13:04.

    Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?

    E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?

    Grazie

    DANDAN

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?...

    Creato da Dandan il 29. dicembre 2016 - 12:58.

    Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?

    E il caffè va sciolto oppure no ?

    Grazie

    DANDAN

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la...

    Creato da Nicedolce il 25. dicembre 2016 - 09:13.

    Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la prima pagina!Smile

    Tantissimi auguri a tutti di Buon Natale


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 25. dicembre 2016 - 08:59.

    Complimenti per la prima pagina! Party

    Robia68

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  • Complimenti Team per questa gustosa prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 25. dicembre 2016 - 00:50.

    Complimenti Team per questa gustosa prima pagina! PartyParty

    Maria PiaParty

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