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Panna cotta alla crema al whisky


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Ingredienti

6 persona/persone

Panna cotta alla crema al whisky

  • 320 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 50 grammi zucchero grezzo
  • 80 grammi cioccolato fondente (50% di cacao), a pezzi
  • 4 fogli gelatina in fogli, (4g cad.) ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
  • 100 grammi formaggio fresco spalmabile
  • 120 grammi ricotta fresca, scolata dal serio
  • 80 grammi crema al Whiskey
  • 6 amaretti, piccoli (opzionale )
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 4h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Mettere in una ciotola 8 grammi di colla di pesce ,10 minuti prima della preparazione, quando è finita la prima parte della ricetta, aspettare un oretta più o meno e mettere gli altri 8gr di per la seconda preparazione.

    PRIMA PARTE

    1. Mettere nel boccale 120 g di panna, 20 grammi di zucchero, e il cioccolato fondente, scaldare 2min. 30sec./ 60°/Vel.2

    2.Aggiungere nel boccale 2 fogli di gelatina strizzati e sciogliere
    30 sec./60°/Vel.2

    3.Unire 50gr di formaggio spalmabile e 50gr di ricotta, amalgamare 30sec./vel.3
    Trasferire la panna cotta in 6 bicchierini bassi e riporre in frigoriero per 1 ora

    SECONDA PARTE

    Mettere in ammollo gli altri 8 gr di colla di pesce per 10 minuti

    4. Nel boccale pulito e asciutto, mettere 200g di panna e 30g di zucchero, scaldare 2min e 30sec/ 60°/ Vel.2

    5.Aggiungere 2 fogli di gelatina e sciogliere 30sec./60°/Vel.2

    6.Unire 50g di formaggio spalmabile, 70g di ricotta e la crema al whisky, mescolare 30sec/vel.3

    Versare la panna cotta alla crema al whisky, sopra la panna cotta al cioccolato e riporre i bicchierini in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorare a piacere ciascun bicchiere con gli amaretti e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Decorare a piacere con macaron al cacao o con truccioli di cioccolato

Ricetta tratta dalla collection Bimby[size= 11.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: IT; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]®[/size] CIOCCOLATO DOLCE PASSIONE


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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