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Preparato per salame al cioccolato - Contest riciclo cioccolato


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Preparato per salame al cioccolato - Contest riciclo cioccolato

  • 180 grammi zucchero semolato
  • 270 grammi di biscotti secchi
  • 130 grammi cioccolato fondente a pezzi
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • una fialetta di aroma al rum

Per la versione con le nocciole

  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • 200 grammi di biscotti secchi
  • 10 grammi di cacao amaro in polvere
  • 100 grammi cioccolato fondente a pezzi
  • un pizzico di sale fino
  • una fialetta di aroma al rum
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il salame al cioccolato
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 sec. a vel. 10 gradualmente.
    Togliere dal boccale e mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale mettere i biscotti e tritare per 5 secondi a vel. 5 gradualmente.
    Mettere da parte.
  3. Sempre senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzi e il cacao amaro e tritare per 10-12 secondi a vel. 10 gradualmente.
    Controllare che il tutto sia polverizzato altrimenti continuare per altri 2-3 secondi.
  4. Prendere un vaso da 1 lt e versare sul fondo i biscotti tritati, poi il cacao, il pizzico di sale e per ultimo lo zucchero.
  5. Chiudere, legare al nastro la fialetta di aroma al rum e allegare un foglio con scritte le istruzioni.
  6. Per la versione con le nocciole
  7. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare 180 grammi di zucchero e polverizzare per 10 sec. a vel. 10 gradualmente.
    Togliere dal boccale e mettere da parte.
  8. Senza lavare il boccale versare il restante zucchero con le nocciole e dare 1 colpo di turbo da 2 secondi.
    Spatolare e dare un'altro colpo di turbo da 2 secondi.
    Togliere dal boccale e mettere da parte.
  9. Senza lavare il boccale mettere i biscotti e tritare per 5 secondi a vel. 5 gradualmente.
    Mettere da parte.
  10. Sempre senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzi e il cacao amaro e tritare per 10-12 secondi a vel. 10 gradualmente.
    Controllare che il tutto sia polverizzato altrimenti continuare per altri 2-3 secondi.
  11. Prendere un vaso da 1 lt e versare sul fondo i biscotti tritati, poi il cacao, il pizzico di sale e per ultimo lo zucchero.
  12. Chiudere, legare al nastro la fialetta di aroma al rum e allegare un foglio con scritte le istruzioni.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Idea regalo.
Per la preparazione vedi la mia ricetta https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/salame-al-cioccolato-con-il-preparato-pronto/alngiqm3-ae395-694325-d2121-33s9yb2i


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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