Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Preparato per salame al cioccolato - Contest riciclo cioccolato
- 180 grammi zucchero semolato
- 270 grammi di biscotti secchi
- 130 grammi cioccolato fondente a pezzi
- 20 grammi cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale fino
- una fialetta di aroma al rum
Per la versione con le nocciole
- 200 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di nocciole sgusciate
- 200 grammi di biscotti secchi
- 10 grammi di cacao amaro in polvere
- 100 grammi cioccolato fondente a pezzi
- un pizzico di sale fino
- una fialetta di aroma al rum
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6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 sec. a vel. 10 gradualmente.
Togliere dal boccale e mettere da parte. - Senza lavare il boccale mettere i biscotti e tritare per 5 secondi a vel. 5 gradualmente.
Mettere da parte. - Sempre senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzi e il cacao amaro e tritare per 10-12 secondi a vel. 10 gradualmente.
Controllare che il tutto sia polverizzato altrimenti continuare per altri 2-3 secondi. - Prendere un vaso da 1 lt e versare sul fondo i biscotti tritati, poi il cacao, il pizzico di sale e per ultimo lo zucchero.
- Chiudere, legare al nastro la fialetta di aroma al rum e allegare un foglio con scritte le istruzioni.
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare 180 grammi di zucchero e polverizzare per 10 sec. a vel. 10 gradualmente.
Togliere dal boccale e mettere da parte. - Senza lavare il boccale versare il restante zucchero con le nocciole e dare 1 colpo di turbo da 2 secondi.
Spatolare e dare un'altro colpo di turbo da 2 secondi.
Togliere dal boccale e mettere da parte. - Senza lavare il boccale mettere i biscotti e tritare per 5 secondi a vel. 5 gradualmente.
Mettere da parte. - Sempre senza lavare il boccale mettere il cioccolato a pezzi e il cacao amaro e tritare per 10-12 secondi a vel. 10 gradualmente.
Controllare che il tutto sia polverizzato altrimenti continuare per altri 2-3 secondi. - Prendere un vaso da 1 lt e versare sul fondo i biscotti tritati, poi il cacao, il pizzico di sale e per ultimo lo zucchero.
- Chiudere, legare al nastro la fialetta di aroma al rum e allegare un foglio con scritte le istruzioni.
Per il salame al cioccolato
Per la versione con le nocciole
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Idea regalo.
Per la preparazione vedi la mia ricetta https://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/salame-al-cioccolato-con-il-preparato-pronto/alngiqm3-ae395-694325-d2121-33s9yb2i
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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