Ingredienti
6 persona/persone
Per i bignè
- 1 dose di pasta choux come da libro base
Per il ripieno
- 1 dose di crema di menta fresca
- 250 ml di panna montata e zuccherata a gusto, opzionale
Per la copertura
- 500 g di latte, preferibilmente intero
- 250 g di panna fresca, +q.b.
- 250 g di cioccolato fondente, preferibilmente con almeno il 60% di cacao
- 125 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di farina
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1.Se optate per la versione con panna, mescolare nel "coperchio chiuso" a farfalla inserita i due ingredienti per 15" vel. 2.
2.Farcite i bigné con la crema.
1.Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato fondente a pezzi e tritare vel.8 10".
2.Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a 50° vel. 4 per 5'.
3.Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
4. Una volta fredda la salsa di copertura, immergervi i bignè farciti aiutandovi con una forchetta.
5. Impilare i bigné ricoperti su un piatto da portata a bordi alti o in singole ciotoline monoporzione e ricoprire con la restante salsa.
6. Far riposare in frigorifero per circa 2h prima di servire.
7. Tirar fuori dal frigo almeno un quarto d'ora prima di servire.
8. A piacere, guarnire con foglie di menta fresca e ciuffi di panna montata.
Per riempire i bigné
Per la copertura
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
N.B. Ho cercato di riprodurre una salsa che fosse il più possibile vicina alla versione che conosco io prendendo spunto da giallo zafferano e da cookaround.
A Reggio Calabria, da dove vengo, i profiteroles sono squisiti bigné farciti di panna e ricoperti di questa (?) goduriosa ganache al cioccolato, ma ne esistono altre meravigliose versioni al limoncello, alla fragola, al pistacchio...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPuccidu ha scritto: Salve
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Salve Francesca scusi non mi
Salve Francesca scusi non mi era arrivata la notifica ,scusi non avevo specificato che parlavo della copertura ,ho risolto poi aggiungendo della farina di riso così non ha appesantito la crema ,e poi è andato tutto bene grazie per aver risposto
Puccidu ha scritto: Salve ho
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Salve ho fatto questa crema e
Salve ho fatto questa crema e ' rimasta liquida allora non mi son data pace è ho cercato sui blog da te indicati ,la quantità di latte è di 50 g no 500 ora devo pensare come recuperare il tutto
Salve ho fatto questa crema e
Salve ho fatto questa crema e ' rimasta liquida allora non mi son data pace è ho cercato sui blog da te indicati ,la quantità di latte è di 50 g no 500 ora devo pensare come recuperare il tutto
Grazie a te!
Grazie a te!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
grazie
grazie
Che buoni
Che buoni
ammila
Ciao Mammamima! Eccola
Ciao Mammamima! Eccola qua: http://www.ricettario-bimby.it/ricette/crema-di-menta-fresca/799098. Se li rovi fammi sapere cosa ne pensi
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ma la crema alla menta come
ma la crema alla menta come la fai?