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Ricette Bimby ®
3
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Ingredienti
8 fetta/fette
Sacher di castagne (ricetta di LuCake "bimbyzzata")
- 3 uova intere
- 140 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di olio di semi di girasole
- 200 grammi di yogurt greco, o skyr
- 110 grammi di farina tipo 00
- 110 grammi di farina di castagne
- 10 grammi di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 pizzichi di sale
- 200 grammi di confettura, di marroni
- 200 grammi di cioccolato fondente (50% di cacao)
- 200 grammi panna fresca liquida
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di cioccolato bianco, sciolto nel microonde
-
6
3h 30min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale
"coperchio chiuso" lo zucchero di canna e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" le uova con un pizzico di sale e montare: 1 min./vel. 3.
3. Aggiungere lo skyr (o lo yogurt bianco) e l'olio di semi di girasole, mescolare: 1 min./vel. 3.
4. Togliere la farfalla. Mettere nel boccale le farine (00 e di castagne), il, cacao e il lievino e mescolare: 2 min./vel. 4.
5. Trasferire il composto in una tortiera (diametro 22 cm) imburrata e infarinata e cuocere la base in forno statico già preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
6. A fine cottura, lasciare raffreddare completamente la torta, e poi procedere con gli step successivi.
7. Lavare e asciugare il boccale"coperchio chiuso" . Tagliare la cupola della torta (in modo da "livellare" la superficie) e poi tagliare la torta a metà. Adagiare il disco di torta su una gratella e farcire con la confettura di marroni lasciando un bordo di 1 cm, dopodichè coprire con l'altro disco e fare una leggera pressione in modo da sigillare la torta. Mettere da parte.
8. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 30 sec./vel 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
9. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" la panna e un pizzico di sale, scaldare: 5 min./100°/vel. 1. Aggiungere poi il cioccolato e il burro e sciogliere: 2 min./vel. 2. Traferire la glassa in una ciotola e lasciar intiepidire.
10. Una volta intiepidita, versare la glassa sopra la torta farcita coprendola del tutto, livellare la superficie con la spatola e scuotere la gratella per eliminare l'eccesso di glassa.
11. Decorare con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, aiutandosi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta forno (per un decoro più preciso).
12. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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