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Sacher di castagne (ricetta di LuCake "bimbyzzata")


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Ingredienti

8 fetta/fette

Sacher di castagne (ricetta di LuCake "bimbyzzata")

  • 3 uova intere
  • 140 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • 200 grammi di yogurt greco, o skyr
  • 110 grammi di farina tipo 00
  • 110 grammi di farina di castagne
  • 10 grammi di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • 200 grammi di confettura, di marroni
  • 200 grammi di cioccolato fondente (50% di cacao)
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 20 grammi di burro
  • 50 grammi di cioccolato bianco, sciolto nel microonde
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccaleClosed lid lo zucchero di canna e polverizzare: 10 sec./vel. 10.

    2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccaleClosed lid le uova con un pizzico di sale e montare: 1 min./vel. 3.

    3. Aggiungere lo skyr (o lo yogurt bianco) e l'olio di semi di girasole, mescolare: 1 min./vel. 3.

    4. Togliere la farfalla. Mettere nel boccale le farine (00 e di castagne), il, cacao e il lievino e mescolare: 2 min./vel. 4.

    5. Trasferire il composto in una tortiera (diametro 22 cm) imburrata e infarinata e cuocere la base in forno statico già preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

    6. A fine cottura, lasciare raffreddare completamente la torta, e poi procedere con gli step successivi.

    7. Lavare e asciugare il boccaleClosed lid. Tagliare la cupola della torta (in modo da "livellare" la superficie) e poi tagliare la torta a metà. Adagiare il disco di torta su una gratella e farcire con la confettura di marroni lasciando un bordo di 1 cm, dopodichè coprire con l'altro disco e fare una leggera pressione in modo da sigillare la torta. Mettere da parte.

    8. Mettere nel boccaleClosed lid il cioccolato, tritare: 30 sec./vel 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    9. Mettere nel boccaleClosed lid la panna e un pizzico di sale, scaldare: 5 min./100°/vel. 1. Aggiungere poi il cioccolato e il burro e sciogliere: 2 min./vel. 2. Traferire la glassa in una ciotola e lasciar intiepidire.

    10. Una volta intiepidita, versare la glassa sopra la torta farcita coprendola del tutto, livellare la superficie con la spatola e scuotere la gratella per eliminare l'eccesso di glassa.

    11. Decorare con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, aiutandosi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta forno (per un decoro più preciso).

    12. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La ricetta originale la trovate qui: https://www.lucake.it/sacher-di-castagne/.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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