Preparazione
3h 0min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
8
fetta/fette
Difficoltà
facile
Ingredienti
Sacher di castagne (ricetta di LuCake "bimbyzzata")
- 3 uova intere
- 140 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di olio di semi di girasole
- 200 grammi di yogurt greco, o skyr
- 110 grammi di farina tipo 00
- 110 grammi di farina di castagne
- 10 grammi di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 pizzichi di sale
- 200 grammi di confettura, di marroni
- 200 grammi di cioccolato fondente (50% di cacao)
- 200 grammi panna fresca liquida
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di cioccolato bianco, sciolto nel microonde
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" lo zucchero di canna e polverizzare: 10 sec./vel. 10.
2. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" le uova con un pizzico di sale e montare: 1 min./vel. 3.
3. Aggiungere lo skyr (o lo yogurt bianco) e l'olio di semi di girasole, mescolare: 1 min./vel. 3.
4. Togliere la farfalla. Mettere nel boccale le farine (00 e di castagne), il, cacao e il lievino e mescolare: 2 min./vel. 4.
5. Trasferire il composto in una tortiera (diametro 22 cm) imburrata e infarinata e cuocere la base in forno statico già preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).
6. A fine cottura, lasciare raffreddare completamente la torta, e poi procedere con gli step successivi.
7. Lavare e asciugare il boccale"coperchio chiuso" . Tagliare la cupola della torta (in modo da "livellare" la superficie) e poi tagliare la torta a metà. Adagiare il disco di torta su una gratella e farcire con la confettura di marroni lasciando un bordo di 1 cm, dopodichè coprire con l'altro disco e fare una leggera pressione in modo da sigillare la torta. Mettere da parte.
8. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 30 sec./vel 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
9. Mettere nel boccale"coperchio chiuso" la panna e un pizzico di sale, scaldare: 5 min./100°/vel. 1. Aggiungere poi il cioccolato e il burro e sciogliere: 2 min./vel. 2. Traferire la glassa in una ciotola e lasciar intiepidire.
10. Una volta intiepidita, versare la glassa sopra la torta farcita coprendola del tutto, livellare la superficie con la spatola e scuotere la gratella per eliminare l'eccesso di glassa.
11. Decorare con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, aiutandosi con un cucchiaino oppure con un conetto di carta forno (per un decoro più preciso).
12. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Consiglio
La ricetta originale la trovate qui: https://www.lucake.it/sacher-di-castagne/.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
WoW!!!
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