Ingredienti
1 pezzo/pezzi
SALAME DI CIOCCOLATO *senza zucchero*
per l'impasto
- 200 grammi biscotti secchi, senza zucchero
- 50 grammi cioccolato fondente (70% di cacao)
- 150 grammi yogurt greco
- 20 grammi cacao amaro in polvere
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- mettere nel
"coperchio chiuso" i biscotti e spezzettarli tritando qualche secondo a velocità 5 (io programmo 2 secondi e poi controllo ed eventualmente ripeto l'operazione)
togliere e mettere da parte
Inserire nel"coperchio chiuso" il cioccolato e scioglierlo per 3 minuti, 50° velocità 3
Aggiungere lo yogurt, il cacao ed i biscotti.
Amalgamare il composto per 10 secondi"antiorario" velocità 3
Versare l'impasto su un fogli di carta da forno e compattarlo con le mani.
A piacere aggiungere altri biscotti spezzettati.
Arrotolare dando la classica forma del salame, arrotolare la carta ai lati tipo a caramella e mettere in frigo per almeno 4 ore prima di gustarlo tagliato a fette.
per fare l'impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
ricetta preparata per un diabetico.
Se si può mangiare zucchero consiglio una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo
Team Bimby ricorda sempre che le persone diabetiche e/o con particolari esigenze alimentari devono rivolgersi ad un medico e/o nutrizionista per conoscere il tipo di alimentazione più adatta alla patologia/esigenza alimentare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a te per la fiducia! Aspetto i tuoi...
Grazie a te per la fiducia! Aspetto i tuoi commenti
Ciao Cinzia, complimenti per la ricetta, mi ispira...
Ciao Cinzia, complimenti per la ricetta, mi ispira molto questo Salame di cioccolato "senza zucchero", ricetta salvata, da fare.
Grazie per aver condiviso questa ricetta.
Nicedolce