3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Scalille cosentine al forno o fritte


Stampa:
4

Ingredienti

Scalille cosentine al forno o fritte

  • 400 grammi farina 00
  • 3 uova medie
  • 60 grammi di zucchero
  • 100 grammi di olio di girasole
  • 6 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di anice
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di miele di fichi o altro
  • diavolini di zucchero
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale:
    3 uova medie
    60 g di zucchero
    100 g di olio di semi di girasole
    2 cucchiaini di liquore all’anice
    3 Min/ vel. 4
    Infine aggiungere lievito e farina 3 Min/vel spiga.

    Capovolgere il boccale , prendere l'impasto ed aggiungere, se occorre, un po' di farina e lasciar riposare dieci minuti.
    Ricavare dall’impasto dei filoncini del diametro di 2/3 mm,arrotolare i filoncini attorno al manico infarinato di un mestolo, creando la forma tipica.

    Disporre le scalille sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° 160 per 15/20minuti così si cuociono con un risultato ottimale per la morbidezza.
    O friggere in olio di semi di arachidi.

    Toglierle appena dorate e lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo, preparare una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua con una goccia di anice, oppure immergerli in miele appena intiepidito.
10
11

Consiglio

Appena diventano dorate spegnete il forno e cercate di aggiungere poca farina che l'impasto merita.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento