3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Scalille cosentine al forno o fritte


Stampa:
4

Ingredienti

Scalille cosentine al forno o fritte

  • 400 grammi farina 00
  • 3 uova medie
  • 60 grammi di zucchero
  • 100 grammi di olio di girasole
  • 6 grammi di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di anice
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di miele di fichi o altro
  • diavolini di zucchero
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale:
    3 uova medie
    60 g di zucchero
    100 g di olio di semi di girasole
    2 cucchiaini di liquore all’anice
    3 Min/ vel. 4
    Infine aggiungere lievito e farina 3 Min/vel spiga.

    Capovolgere il boccale , prendere l'impasto ed aggiungere, se occorre, un po' di farina e lasciar riposare dieci minuti.
    Ricavare dall’impasto dei filoncini del diametro di 2/3 mm,arrotolare i filoncini attorno al manico infarinato di un mestolo, creando la forma tipica.

    Disporre le scalille sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° 160 per 15/20minuti così si cuociono con un risultato ottimale per la morbidezza.
    O friggere in olio di semi di arachidi.

    Toglierle appena dorate e lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo, preparare una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in poca acqua con una goccia di anice, oppure immergerli in miele appena intiepidito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Appena diventano dorate spegnete il forno e cercate di aggiungere poca farina che l'impasto merita.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento