Ingredienti
10 porzione/porzioni
- 500 gr di ricotta fresca
- 200 gr di panna da montare fresca
- 250 gr di wafer al cioccolato fondente
- 300 gr di cioccolata fondente
- Pellicola stampo da plumcake
- oppure tortiera da 22 cm
-
6
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7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserite nel
"coperchio chiuso" i wafer al cioccolato fondente e tritare con qualche colpo turbo non troppo fini, ma nemmeno troppo grossi e metterli da parte.
Ora senza lavare il
"coperchio chiuso" metterci il cioccolato a pezzi qualche colpo turbo e fate sciogliere per 6 Minuti 100° vel 1.
Fate diventare freddo per 1 min. e poi incorporate la ricotta e mescolate per 2 min. vel 1 deve essere ben amalgamato.
Tirare fuori il composto e metterlo in una ciotola.
Con il
"coperchio chiuso" asciutto e ben pulito, inserire farfalla e montare la panna fresca per 1 min. vel 3 deve essere semimontata; incorporate al composto che averemo lasciato da parte nella ciuotola precedentemente e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Prendere lo stampo da plumcake, foderatelo bene con pellicola e sistemate il primo strato di wafer; ricopritelo bene con un po' di crema cioccolato ricotta e panna e livellate bene.
Aggiungete ancora un altro strato di wafer e poi ancora la crema.
Infine altri wafer e ricoprite bene con la pellicola che sporge dai lati.
Mettere il nostro semifreddo in frigor per almeno 6/8 ore prima di servirlo accopagnate questo dolce con salse panna montata o altro a vostro gusto
P.S. questa ricetta l'ho presa da internet ma modificata
per i nostri gusti ed adattata al bimby
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosfinge ha scritto: rosablu71
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: Ciao lo
ops non avevo letto i commenti precedenti, scusa
grazie!!!! sei stata gentilissima. lo farò la prossima settimana, x il mio compleanno e pensavo proprio di farlo la sera prima!!!! appena lo preparerò, ti farò sicuramente sapere!!!
)
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
[quote=rosci57] Ciao Anna
[quote=rosci57]
Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie.
. 
[/quote
Ciao mi dispiace ma questo semifreddo viene fatto con ricotta o anche phila se vuoi provare ma mi sa' che e' un po' pesante com mascarpone e panna prova oppure meta' yogurt greco e mascarpone
Rosablu71
Ciao Anna scusa, in casa non
Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie.
. 
rosci
sfinge ha scritto:ciao rosa,
Ciao lo puoi preparare la sera prima per il giorno dopo come ho detto a Niky e lo conservi in frigor fino al momento di servirlo se ti serve altro chiedi pure
Rosablu71
ciao rosa, volevo chiederti
ciao rosa, volevo chiederti una informazione, perchè vorrei provare questa delizia!!!! se lo offrissi ai miei ospiti un paio di giorni dopo la preparazione, sarebbe buono lo stesso oppure è meglio farlo il giorno stesso? vorrei farlo almeno un giorno prima, che mi consigli?
ti ringrazio moltissimo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
niky75 ha scritto: Anna
Ciao Niky sono contenta e grazie delle tue varianti alla fine e' andato tutto bene grazie 1000
Rosablu71
Anna davvero comploimenti una
Anna davvero comploimenti una vera bontà!!!!!! Ho fatto due varianti: una fondente (al 72%) e wafer senza zucchero, una al latte e con wafer senza glutine ora ti metto le foto
versione senza glutine
non riesco a caricare l'altra foto + tardi riprovo ora devo scappare
dema78]
[quote=rosablu
Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta.
[/quote
Mi fa' piacere e grazie per aver provato la variante
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: dema78
Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta.
Dema
Ecco qui ho fatto anche la
Ecco qui ho fatto anche la versione cioccolato bianco e wafer alla vaniglia devo dire che anche questa versione non e' male almeno per noi
Rosablu71
grazie mille baci
grazie mille baci
cielo
cielo2011 ha scritto: invece
Rosablu71
cinziac71 ha scritto: ma ke
Rosablu71
invece della ricottaq cosa
invece della ricottaq cosa metto ?
cielo
ma ke
ma ke booontaaaaaaaà!!!!!!!!!!!
da fare al più prestooooooooo ciaooooooooo 
by cnzi@71
dema78 ha scritto: fatto e ti
Rosablu71
fatto e ti meriti proprio 5
fatto e ti meriti proprio 5 stelline.
mi sono pure alzata di notte per mangiarlo....faceva un caldo e io sapevo che in frigo c'era questa delizia fresca fresca.......ADDIO DIETA!!!
secondo te, se faccio la crema con 250 di ricotta e 250 di formaggio spalmabile (PHI........A) rimane bella soda come quella fatta sono di ricotta???
Dema
maryjane54 ha scritto: E' una
Be' ogni tanto ci vuole grazie
Rosablu71
E' una bomba calorica ma è
E' una bomba calorica ma è super super buono.Brava!!
barbarina72 ha
Grazie e sono contenta che sia piaciuto
Rosablu71
complimenti dolce buonissimo
complimenti dolce buonissimo mio figlio ne va matto!
mitica70 ha scritto: è
I mie ospiti l'hanno gradito tantissimo se lo provi poi mi dici
Rosablu71
è buonissima già leggendola
è buonissima già leggendola io che adoro i wafer la provo sicuramente ..... buone bimbynate Mitica70
se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. mitica70
mammameri ha
Grazie e sono contenta che vi sia piaciuto
Rosablu71
Carissima, ho provato questa
Carissima, ho provato questa meraviglia e...un successo!! Ho aggiunto sopra i wafer, in ogni strato, anche granella di noccioline tostate ci sta benissimo, grazie!
sarab ha scritto: Fatta
Rosablu71
Fatta sabato
Fatta sabato e....
Fantastica!!! Ma non avevo dubbi!!!
Grande Anna, semplice da fare e buonissima da mangiare!!!
Grazie e complimenti!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
[quote=LASTOFROMANTICS] uuuuu
[quote=LASTOFROMANTICS]
uuuuuuuuuu.............. questa me l ero persa......... dev essere strepitoso.... salvato tra i miei preferiti e come al solito cara anna complimenti

[/quot
Grazie cara
Rosablu71
uuuuuuuuuu..............
uuuuuuuuuu.............. questa me l ero persa......... dev essere strepitoso.... salvato tra i miei preferiti e come al solito cara anna complimenti

fr00 ha scritto: Me ne
Rosablu71
Me ne mangerei una
Me ne mangerei una fetta!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
lauradiflorio ha scritto:
Grazie Laura
Rosablu71
:love: aggiunto ai
laura
BooBoo ha scritto: Grazie
Rosablu71
mammameri ha
Rosablu71
(No subject)
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
carissima, ti faccio i miei
carissima, ti faccio i miei complimenti, vorrei chiederti una cosa, dato che non c'è la colla di pesce o la gelatina, non è che la la crema si "siede" e il dolce si spalma nel piatto? Non vorrei fare brutte figure...grazie, ciao
mariateresa.81 ha
Rosablu71
Annina come al solito hai
Annina come al solito hai ottime idee...anzi...GOLOSISSIME idee!!!
col caldo che fa qui in sicilia conto di provarlo presto, magari con ciocco al latte...lo preferisco!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
rosa47 ha scritto:
Rosablu71
Bellissima ricetta, io la
AnnaB. ha scritto: rosablu71
Rosablu71
rosablu71 ha scritto: AnnaB.
Scusa, stamattina ero un po' fusa: 15x30 mi sembrava una misura "strana" ma anche 5x30 lo è
Il mio stampo (misurato prima!) è da 8,5x30 (la base, sopra misura 10!), quindi presumo sia uguale. Comunque in caso faccio uno strato in più. Stasera procedo con la preparazione allora!
Grazie!!
AnnaB. ha scritto: Ciao Rosa!
Scusa modifico ma il mio eì 10x30 ma poi usare anche quello quello che citi tu verra' un po' piu' alto e piu' stretto oppure una tortiera a cerniera da 22cm
Rosablu71
Ciao Rosa! Stasera volevo
Ciao Rosa! Stasera volevo provare a fare il tuo semifreddo...mi ispira tantissimo. Mi serve solo una precisazione: io leggo stampo da plumcake 15x30, ma immagino sia 5x30, giusto? Grazie!
Adanna ha scritto: mmmhhhh .
Rosablu71
mmmhhhh . ricetta salvata.
mmmhhhh
. ricetta salvata. 
Adanna
FAN ha scritto: Che buono,
Rosablu71
mimosas ha
Ho preso spunto da una ricetta in internet e modificato secondo i nostri gusti
Rosablu71