Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Semifreddo al cocco rape' e salsa alle pesche
- PER SEMIFREDDO AL COCCO RAPE'
- 30 grammi di cocco disidratato grattugiato
- 150 grammi di ricotta vaccina
- 1 vasetto yogurt greco
- 50 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di panna da montare
- 4 grammi di colla alimentare in fogli
- PER SALSA ALLE PESCHE
- 2 pesche di pasta gialla a cubetti
- 80 grammi di zucchero di canna
- q.b. di succo limone
- 2 rametto di timo fresco
- 40 grammi acqua fredda
- 50 grammi di vino bianco secco
- PER BASE BISCOTTO
- 30 grammi di burro
- 100 grammi wafer al cioccolata fondente
- PIROTTINI ALLUMINIO
-
6
6h 20min
Preparazione 6h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minito
- "coperchio chiuso" Nel frattempo montate la panna Quindi mettere"coperchio chiuso" la farfalla e 100 grammi di panna 50 grammi teneteli da parte serivira" per ammorbidire la gelatina montare per 1 minuto Vel 4 e mettete da parte se vedete che non e montata bene aumentate per 30 secondi dipende dalla panna io usato quella fresca bianco fresco
- "coperchio chiuso" Una volta montata mette da parte in frigo ora senza lavare il "coperchio chiuso" e sempre con farfalla mettere ricotta yogurt greco zucchero a velo cocco rape ' mescolate per 2 minuti Vel 1
- A questo punto fate leggermente intiepidire la restante panna e sciogliete la gelatina ben strizzata
- Togliere dal "coperchio chiuso" il composto e mettere in una ciotola assieme alla gelatina sciolta e incorporate poi in fine unite anche la panna che avremo preparato in precedenza
- Questo composto dovete metterlo in una sac a poche
- Prendere i pirottini di alluminio leggermente oliati e metterci il nostro composto non deveno essere troppo pieni riponeteli in frigorifero
- Con"coperchio chiuso" Pulito e asciutto tritare i nostri wafer per 10 Sec Vel 8 radunate e mettete in un piatto e fate sciogliere il burro
- Amalgamate bene i wafer con il burro sciolto e stendere un rettangolo su carta forno con aiuto di un mattarello e con un bicchiere del diametro dei pirottini fate 4 dischi vedi foto e fate raffreddare per 10 minuti nel frogoridero
- Quando sarà trascorso il tempo metterli sopra su ogni pirottino vedi foto e riponete in frigorifero per almeno 6 ore
- Per ultima cosa prepariamo la nostra salsa alle pesche con "coperchio chiuso" pulito mettere le pesche a cubetti zucchero di vino bianco secco e acqua e cuocere a Varoma per 6/7 minuti Vel 1
- Quando manca 2 minuti alla fine aggiungere il timo fresco per insaporire dal foro
- quando la salsa alle pesche sarà abbastanza fredda togliere il timo frullare per 10 Sec Vel 6 radunare con spatola e se serve ripetere l'operazione metterla in una ciotolina e riporre in frigorifero fino al momento del bisogno coperta con pellicola se la salsa risulterà troppo densa aggiunge un goccio di acqua
- Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero per 6 ore il nostro semifreddo e'pronto da servire mettere un piattino e capovolgere il pirottino per far uscire il semifreddo al cocco metterci un po' di salsa alle pesche e se vi piace servire con un po' di timo fresco e un pezzo.di pesca
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
P.S. questo dolce è molto buono e fresco lo si può prepare in anticipo anche il giorno prima e se non vi piace la salsa alla pesca fate altra frutta e e se non vi piace il cocco potete anche non metterlo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento