Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Semifreddo all'anguria-CONTEST DOLCI FRESCHI SENZA
- 500 g di panna fresca
- 1 Kg di polpa di anguria a pezzi
- 250 g di eritritolo o altro dolcificante a piacere
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
- q.b. gocce di cioccolato, opzionale
- q.b. farina di pistacchi, opzionale
-
6
3h 15min
Preparazione 3h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- 1. Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla, inserire la panna, 100g di eritritolo e montare a neve ferma: 2 min. ca./vel.3.5. Togliere la farfalla e mettere da parte.
2. Senza lavare il"coperchio chiuso" , inserire l'anguria, il resto del dolcificante e l'eventuale cannella e frullare: 20 sec./
"antiorario" /vel.5.
3. Con l'aiuto del cestello o di un setaccio raccogliere il succo e quanto più possibile la polpa dell'anguria in una ciotola capiente.
4. Aggiungere la panna montata un po' per volta e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare il composto in uno stampo o in più stampini sul cui fondo -volendo- si sarà predisposto uno strato di granella di pistacchio, aggiungere le gocce di cioccolato a piacere, coprire e riporre in freezer a riposare per qualche ora o tutta la notte.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta "zero sbatti" ispirata al semifreddo di cachi dai Menù di Benedetta. Senza glutine, senza uova, senza zucchero ( ma volendo si può sostituire). Da variare con tutta la frutta possibile!
N.B. se si cucina per celiaci prestare attenzione a tutte le norme di igiene quali evitare eventuali contaminazioni ed utilizzare ingredienti consentiti da prontuario.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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