Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Semifreddo all'anguria-CONTEST DOLCI FRESCHI SENZA
- 500 g di panna fresca
- 1 Kg di polpa di anguria a pezzi
- 250 g di eritritolo o altro dolcificante a piacere
- 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
- q.b. gocce di cioccolato, opzionale
- q.b. farina di pistacchi, opzionale
-
6
3h 15min
Preparazione 3h 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
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Preparazione della ricetta
- 1. Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto posizionare la farfalla, inserire la panna, 100g di eritritolo e montare a neve ferma: 2 min. ca./vel.3.5. Togliere la farfalla e mettere da parte.
2. Senza lavare il"coperchio chiuso" , inserire l'anguria, il resto del dolcificante e l'eventuale cannella e frullare: 20 sec./
"antiorario" /vel.5.
3. Con l'aiuto del cestello o di un setaccio raccogliere il succo e quanto più possibile la polpa dell'anguria in una ciotola capiente.
4. Aggiungere la panna montata un po' per volta e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare il composto in uno stampo o in più stampini sul cui fondo -volendo- si sarà predisposto uno strato di granella di pistacchio, aggiungere le gocce di cioccolato a piacere, coprire e riporre in freezer a riposare per qualche ora o tutta la notte.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Cestello
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Misurino
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta "zero sbatti" ispirata al semifreddo di cachi dai Menù di Benedetta. Senza glutine, senza uova, senza zucchero ( ma volendo si può sostituire). Da variare con tutta la frutta possibile!
N.B. se si cucina per celiaci prestare attenzione a tutte le norme di igiene quali evitare eventuali contaminazioni ed utilizzare ingredienti consentiti da prontuario.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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