Ingredienti
6 porzione/porzioni
- 250 gr.ricotta
- 200 gr. panna
- 1/2 cucchiaino caffè macinato
- 2 cucchiai di caffè espresso
- 4 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero fatto a velo nel bimby.
- Per decorare
- caramello al caffè
- oppure cioccolato fuso.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Prima di tutto ammollare nell'acqua la colla di pesce.
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e cuocere per 8 m 80° vel 3, a 2 m dal termine aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mettere il composto nei pirottini (io li ho messi in quelli al silicone)e quando sono freddi metterli in frigor per almeno 3 ore.
Per servirli capovolgerli su un piatto da portata e decorare con caramello o cioccolato fuso a bagnomaria.
RISULTATO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/23252/semifreddo-di-panna-e-ricotta-al-caffe.html
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSono contenta che ti siano piaciuti
Sono contenta che ti siano piaciuti
Delicato e delizioso. Ho messo il topping al...
Delicato e delizioso. Ho messo il topping al cioccolato ma "ruba" l'aroma del caffè. Prossima volta cioccolato fuso o caramello al caffè come da te consigliato. Grazie per questa meravigliosa ricetta.
Mi piace grazie
Mi piace grazie
pulgi ha scritto: È ottimo!
È ottimo! Grazie!
È ottimo! Grazie!
uauuuuu!!questo mi era
uauuuuu!!questo mi era sfuggito ma ora è mio
sarab ha scritto: Una sola
Una sola parola per questo
Una sola parola per questo semifreddo: FANTASTICO!!!!!!!!
Mio marito che non è amante dei dolci, ma del caffè si, ne ha divorati due a mezzogiorno e uno a sera.
Quando li ho fatti c'era un profumo paradisiaco per casa...
Bravissima!!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Chiarina87 ha scritto: Ciao a
Ciao a tutte!Ho provato ieri
Ciao a tutte!Ho provato ieri a fare questi semifreddi ma non mi sono riusciti!in primis erano troppo liquidi, ma per questo la prossima volta starò più attenta alle dosi agar agar (che ho sostituito alla colla di pesce). Poi erano molto dolci e sapevano pochissimo di caffè!E' normale?io ho usato 1/2 cucchiano di caffè macinato per moka e due cucchiai di caffè ristretto fatto con caffettiera..è corretto o per caffè espresso si intendeva quello in chicchi?Ringrazio chiunque mi possa dare un suggerimento!!Spero che la prossima volta mi riescano mannaggia!!!
Chiara
rosa47 ha scritto: bello il
Ha ciucciato il dito!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
bello il ditino della
bello il ditino della puzzola!!!!!!!! l'ha mangiato poi???????? ciao rosa
Guarda un pò qua (il dito è
Guarda un pò qua (il dito è della Puzzola!!).
Piaciuto a tutti!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao Gloria , il pompelmo al
ciao Gloria , il pompelmo al posto del caffè? sono curiosa quando lo fai metti la ricetta ? ciao rosa
Squisito ragazze davvero
Squisito ragazze davvero fantastico molto delicato.....l'ho fatto ieri sera e lo rifarò nel fine settimana perch ho una cenetta tra amici. In realtà ho anche idea di provarne una variante al pompelmo l'ho visto al supermercato stamattina e penso proprio possa venire bene.
Complimenti Rosa
ragazze , scusate ho fatto un
ragazze , scusate ho fatto un errore , una volta raffreddati vanno messi per almeno 3 ore in frigor non in freezer , ho sbagliato a scrivere. Volendo si possono mettere in freezer se vi avanzano però vanno tolti qualche ora prima. Per il caramello al caffè si fa come il caramello di zucchero aggiungendo il caffè espresso a piacere. Per la colla di pesce hai ragione , si aggiunge 2m prima della fine. Grazie ora correggo , fatemi sapere se li fate ciao rosa
complimenti per la copertina!
complimenti per la copertina! devono essere veramente buoni. domanda che forse ti hanno già fatto: come si fa il caramello al caffè?
brava brava
bella...la voglio provare per
bella...la voglio provare per un pranzo che ho nel week end!grazie
solo 2 domande, la colla di pesce scaldata per 8 minuti non rilascia un pò del suo sapore?
i pirottini vanno messi in frezer, vanno tirati fuori quanto tempo prima di servirli? come restano duri o morbidi?
Semplicemente anjy
Complimenti rosa, sei in
Complimenti rosa, sei in prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima, bei dolcetti veloci e invitanti, ricetta salvata
Lele
WWWW mi sa che lo faccio
WWWW mi sa che lo faccio proprio oggi!!!!!!
Bravissima Rosa47: una garanzia x gelati e dolci..
Per i semifreddi aspetto di provarlo prima, no?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
complimenti proverò a farle
complimenti proverò a farle al piu presto ciao
jessy
Complimentoni Rosa per la
Complimentoni Rosa per la prima pagina e per la bella ricetta!!! Nicole
Nico
un grazie al team!!!! e
un grazie al team!!!! e grazie a tutte voi ciao rosa
ROSA, brava!!! questo
ROSA, brava!!! questo semifreddo è buonissimo
mluisa
Grande Rosa :party: :)
Grande Rosa
Complimenti, prima pagina meritatissima
Complimenti!!!!
Complimenti!!!!
EVVAI
EVVAI Rosaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! Queen of the day!!!!!!!! Brava brava la nostra Rosellina!!!!!!! Un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti x la 1° pagina
complimenti x la 1° pagina meritata.... congratulazioni.... baci
brava Rosellina nostra,
brava Rosellina nostra, complimenti!!!!
lully
Brava, brava, brava la nostra
Brava, brava, brava la nostra Regina del giorno
forever
la colla di pesce la trovi in
la colla di pesce la trovi in tutti i supermercati dove sono esposti i prodotti per pasticceria casalinga sulle buste trovi scritto Gelatina in fogli.
Piera
la colla di pesce dove la
la colla di pesce dove la trovo?????
ciao quando li fai metti la
ciao quando li fai metti la foto dei tuoi mignon, che sicuramente saranno bellissimi , buona l'idea delle amarene ciao rosa
buonissimi anche perchè ho i
buonissimi anche perchè ho i pirottini di silicone piccoli quindi vengono grandi come dei cioccolatini,quando mi prende la voglia li ho sempre pronti in freezer. la quantità degli amaretti sbriciolati e un po' di cioccolato fondente vado ad occhio ma la tua ricetta base è favolosissima.(proverò anche con l'amarena)
ciao quando li fai mi fai
ciao quando li fai mi fai sapere come ti sono venuti ? ciao rosa
buonissima, ora li faccio
buonissima, ora li faccio anche con gli amaretti o con il cioccolato fondente:
grazie luisa, ora ho capito
grazie luisa, ora ho capito (che tonta vero?)
Rosa, mi spiace molto che non
Rosa, mi spiace molto che non sono riuscita a fotografarli, cerco di spiegarmi la mousse al caffè ripepiva solo tre quarti del bicchierino, l'altro quarto era della stessa mousse a cui avevo incorporato del cacao
mluisa
ciao Luisa, non ho capito
ciao Luisa, non ho capito bene, cosa intendi per 3/4 di bicchierino al caffè!!!!!!!!!! grazie rosa
Rosalba , lascia stare
Rosalba , lascia stare l'aspetto l'importante che siano buoni vero???????
li ho fatti ieri ,sono venuti
li ho fatti ieri ,sono venuti buonissimi ,ma l'aspetto lascia un pò a desiderare ,non avevo gli stampini giusti
fatta ieri sera per un
fatta ieri sera per un piccolo rinfresco, le ho servite in bicchierini trasparenti monodose, con una piccola variante 3/4 di bicchierino al caffè, nel composto rimanente ho aggiunto del cacao e con questo ho terminato i bicchierini. mi spiace solo che non ho potuto fotografarli. sono piaciuti molto
mluisa
ciao ghigia sono contenta di
ciao ghigia sono contenta di averti fatto fare bella figura con il tuo moroso ciao rosa
ottimissima...fatta stasera e
ottimissima...fatta stasera e semplicemente spettacolari...il mio moroso credeva che li avevo comprati xkè continuava a dire che erano ottimi
grazie simo, la prossima
grazie simo, la prossima volta prepara una doppia dose ciao rosa
Rosa... da paura.... col
Rosa... da paura.... col caramello buonisssssima!!!! Ho appena fatto in tempo ad assaggiarla che i cari amici hanno sbafato anche i piattini... classica frase... non ce n'e' rimasto vero? Clap clap clap applausi!!!! Baci simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao ghigia, si va benissimo
ciao ghigia, si va benissimo quello macinato !! ciao rosa
il caffè macinato quello che
il caffè macinato quello che si usa per fare il caffè o quello solubile?
Rosa!!!!! Mia!!!
Rosa!!!!! Mia!!!
lully
Rosa! la vedo solo ora :O
Rosa! la vedo solo ora :O mmmmmmmh, ora non posso ma tra qualche giorno mi sa che mi concedero' questa delizia!