Ingredienti
12 porzione/porzioni
impasto.Pan di Spagna
- 1 bustina lievito
- buccia di 1/2 limone congelata
- 250 gr farina 00
- 6 uova
- 250 Gr zucchero
- 1 pizzico sale.
crema Chantilly
- 200 grammi gr panna fresca ben fredda, o vegetale, montare come da libro base
- 80 grammi gr zucchero.velo ,( montare come da libro base)
Bagna per la torta
- 100 gr zucchero
- 1 mis. di acqua
- 1 mis. di Marsala
- 1 mis. Vino bianco
pasticcera.
- Buccia di ½ limone congelata
- 5 tuorli, .(Accantonare gli albumi)
- 50 gr frumina
- 100 Gr zucchero
- 500 gr latte intero
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 2 fogli gelatina ammollata in precedenza
- 1 pizzico sale
farcitura
- 200 grammi Gr zucchero
- 200 grammi gr burro morbido
-
6
2h 35min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparazione torta
Tritare nel buccia di limone e zucchero, 20 sec, vel turbo, abbassare il prodotto, mettere la farfalla e unire le uova , 1 min, vel 5.. Unire farina e sale, 30 sec, vel 5. Aggiungere ora il lievito, 20 sec. vel 5.
Versare in teglia a cerniera( 26 cm) imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato,
10 min. 160°,poi 10 min. 180°, 15 min. 200°.
Fare freddare e tagliare orizzontalmente in 3 strati.
Crema pasticcera:
Tritare nel buccia di limone e zucchero, 20 sec, vel turbo, poi unire tutto il resto , 7 min. 90°. vel 4. con lame in movimento a vel 4 unire la gelatina ben strizzata, 30 sec. vel 4.
Accantonare metà della crema, impostare a vel 6 e con lame in movimento versare il cacao per pochi secondi.
stendere quest’ultima ancora tiepida con una spatola sul primo strato base del pan di Spagna precedentemente imbi bito, poggiare e bagnare il 2° strato, stendere la crema gialla, poggiare la copertura non bagnata. Procedere con la copertura di Chantilly e decorazione
Per l’uva brinata:
Battere leggermente gli albumi per romperne l‘elasticità, colarli in un passino a rete fina, fare riposare 10 min poi con un cucchiaio eliminare il velo in superficie, immergervi ogni chicco o grappolo ben asciutto senza privarlo del picciòlo, scolare bene aiutandosi con un pennelletto per togliere l’accesso di albume, farli rotolare subito nello zuc chero, stenderli su un vassoio e fare asciugare per alcune ore.
torta brinata
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
il sistema brinatura vale per tutta la frutta a buccia lucida, vale anche per i vegetali
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSe fatta bene si
Se fatta bene si
maurizio
Interessante il processo di
Interessante il processo di brina turabrina tura