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torta brinata


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

impasto.Pan di Spagna

  • 1 bustina lievito
  • buccia di 1/2 limone congelata
  • 250 gr farina 00
  • 6 uova
  • 250 Gr zucchero
  • 1 pizzico sale.

crema Chantilly

  • 200 grammi gr panna fresca ben fredda, o vegetale, montare come da libro base
  • 80 grammi gr zucchero.velo ,( montare come da libro base)

Bagna per la torta

  • 100 gr zucchero
  • 1 mis. di acqua
  • 1 mis. di Marsala
  • 1 mis. Vino bianco

pasticcera.

  • Buccia di ½ limone congelata
  • 5 tuorli, .(Accantonare gli albumi)
  • 50 gr frumina
  • 100 Gr zucchero
  • 500 gr latte intero
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 2 fogli gelatina ammollata in precedenza
  • 1 pizzico sale

farcitura

  • 200 grammi Gr zucchero
  • 200 grammi gr burro morbido
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Preparazione della ricetta

    torta brinata
  1. Preparazione torta

    Tritare nel Boccale buccia di limone e zucchero, 20 sec, vel  turbo, abbassare il prodotto, mettere la farfalla e unire le uova , 1 min, vel  5.. Unire farina e sale, 30 sec, vel  5. Aggiungere ora il lievito, 20 sec. vel  5.

    Versare in teglia a cerniera( 26 cm) imburrata  e infarinata, cuocere in forno caldo non  ventilato,

    10 min. 160°,poi 10 min. 180°, 15 min. 200°.

    Fare freddare e tagliare orizzontalmente in 3 strati.

    Crema pasticcera:

    Tritare nel Boccale buccia di limone e zucchero, 20 sec, vel turbo, poi  unire tutto il resto , 7 min. 90°. vel 4. con lame in movimento a vel 4 unire la gelatina ben strizzata, 30 sec. vel 4.

    Accantonare metà della crema, impostare a vel  6 e con lame in movimento versare il cacao per pochi secondi.

     stendere quest’ultima ancora tiepida con una spatola sul primo strato base del pan di Spagna precedentemente imbi bito, poggiare e bagnare il 2° strato, stendere la crema gialla, poggiare la copertura non bagnata. Procedere con la copertura di Chantilly e decorazione

    Per l’uva brinata:

    Battere leggermente gli albumi per romperne l‘elasticità, colarli in un passino a rete fina, fare riposare 10 min poi con un cucchiaio eliminare il velo in superficie, immergervi ogni chicco o grappolo ben asciutto senza privarlo del picciòlo, scolare bene aiutandosi con un pennelletto per togliere l’accesso di albume, farli rotolare subito nello zuc chero, stenderli su un vassoio e  fare asciugare per alcune ore.

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il sistema brinatura vale per tutta la frutta a buccia lucida, vale anche per i vegetali


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Se fatta bene si

    Creato da mabaro2003 il 27. marzo 2014 - 00:34.

    Se fatta bene si


    maurizio

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  • Interessante il processo di

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 03:10.

    Interessante il processo di brina turabrina tura

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