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Torta diabolica Halloween TM 5


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

ingredienti bagna

  • 2 mis. vino bianco
  • ½ mis. di Alkermes
  • succo di 1 limone e di 1 arancia
  • 100 gr zucchero

crema per farcire

  • 100 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • 500 gr latte intero
  • 2 uova
  • buccia di 1 arancia
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 mis cocco in polvere
  • 1 cucchiaio cacao amaro

pad di spagna

  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr fecola
  • ½ bustina lievito x dolci
  • Buccia di ½ limone

uva brinata

  • albume di 1 uovo
  • zucchero q.b
  • chicchi d'uva q.b.

panna vegetale

  • 200 gr già zuccherata

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    preparazione bagna
  1. mettere tutto nel boccale, 10 sec. vel 6. accantonare

  2. panna nontata
  3.  Lavare il boccale , asciugarlo e montare la panna  sino a consolidamento .3 min circa

  4. pan di spagna
  5. Inserire nel zucchero e buccia di ,limone, 30 sec, vel 8 , inserire la farfalla  e gli albumi, lavorarli 3 min.Vel 4 ,togliere la farfalla , impostare 30 sec. Antiorario, vel 3 inserendo uno alla volta i tuorli poi in sequenza  le 2 farine e il lievito, travasare nella teglia ,  , cuocere 25 min .circa (vale sempre la prova stecchino)   a fine cottura capovolgere sulla  griglia del forno  

  6. crema èpr farcire
  7.  Senza lavare il   mettere latte, uova, farina, zucchero, cacao e vanillina. 7 min. 80°, vel 4,dividere a metà in 2 ciotole unendo ad una di esse il cocco mescolando veloce mente e coprire con pellicola ,fare freddare , alla seconda ,unire il peperoncino e 1/3 della panna montata travasare in una ciotola e coprire con pellicola

  8. uva brinata
  9.   Per brinare la frutta battere con una forchetta l’l albume  per romperne l’elasticità, colarlo in un passino a rete fina, fare riposare alcuni minuti, togliere con un cucchiaio il velo bianco  in superficie, immergervi ogni chicco ben asciutto senza privarlo del picciòlo,( o altra frutta) scolarli bene eliminando con un pennellino il liquido  che cola, farli rotolare subito nello zucchero, stenderli su un vassoio e lasciare consolidare alcune ore

  10. assemblagggio
  11. Affettare iin 3 strati la torta,poggiare il primo sulla base di cartoncino o piatto,  bagnare con la bagna,  spalmare la prima crema al cocco, poggiare il 2à strato di torta, bagnare con la bagna, spalmare la seconda crema, poggiare l’ultimo strato di torta, coprire con la panna montata e guarnire a piacere.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per colorare la panna servirsi di coloranti alimentari in polvere

torta "regalo" sorteggiata tra gi ospiti al corso di cucina 

 

  P.S. questo vale per tutta la frutta ( e verdura) a buccia lucida, vale anche per le foglie


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ero sicuro al 90% che mi

    Creato da mabaro2003 il 30. ottobre 2014 - 19:29.

    ero sicuro al 90% che mi avresti contattato se l'avessi notata, vista la tua fantasia nelle preparazioni............grazie. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima!!!!!

    Creato da ammila il 30. ottobre 2014 - 17:11.

    Bellissima!!!!!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graaazie!!!ciao.

    Creato da mabaro2003 il 30. ottobre 2014 - 13:55.

    graaazie!!!ciao. Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    maurizio

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  •   si, abbastanza pittoresca.

    Creato da mabaro2003 il 30. ottobre 2014 - 13:53.

     

    si, abbastanza pittoresca. graze

    maurizio

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  • Complienti è una torta

    Creato da Buona Moglie il 30. ottobre 2014 - 10:29.

    Complienti è una torta fantastica!!!!!

    Bravo!  Party

    Elena

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  • Complimeti Maurizio questa

    Creato da L'Ale il 30. ottobre 2014 - 09:46.

    Complimeti Maurizio questa torta è un'opera d'arte!!

    Ale Closed lid

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