Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
10 fetta/fette
GUSCIO ESTERNO
- 25 circa di savoiardi
- 300 g di caffè fatto in moka
- 20 g di liquore amaretto o rum
FARCITURA
- 125 g di mascarpone
- 125 g di ricotta di pecora o vaccina
- 150 g di zucchero
- 3 tuorlo d'uovo
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di gocce di cioccolato
- 20 g di scorzette di arancia
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Utilizzate uno stampo da plumcake e fate la base e le pareti con i savoiardi imbevuti di caffe e liquore. Mettete in freezer per il tempo che ci metterete a fare la farcia.
FARCITURA
Nel "coperchio chiuso" inserite lo zucchero, 10 sec. vel.10, riunite sul fondo con la spatola. Agganciate la farfalla alle lame, inserite i tuorli e montate per 3 minuti a vel.2, aggiungete il mascarpone e la ricotta, 1 minuto vel.3
Togliete la farfalla e trasferite metà della crema in una ciotola. Alla crema nel "coperchio chiuso" aggiungete il cacao amaro in polvere e le scorzette di arancia 8 sec. vel.4. Tenete da parte.
Alla crema nella ciotola aggiungete le gocce di cioccolato.
A questo punto prendete lo stampo con i savoiardi dal freezer e al suo interno versate, prima la crema con cacao e scorzette di arancia e livellate, poi la crema con gocce di cioccolato e livellate, e chiudete con uno strato di savoiardi imbevuti di caffè.
Trasferite la torta nel freez per almeno cinque ore prima di servire.
Toglietela dal freezer 15/30 minuti prima di servire.
GUSCIO ESTERNO
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento