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Torta gelato tiramisù - contest tiramisù estivo


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Ingredienti

10 fetta/fette

GUSCIO ESTERNO

  • 25 circa di savoiardi
  • 300 g di caffè fatto in moka
  • 20 g di liquore amaretto o rum

FARCITURA

  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di ricotta di pecora o vaccina
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorlo d'uovo
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di scorzette di arancia
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    GUSCIO ESTERNO
  1. Utilizzate uno stampo da plumcake e fate la base e le pareti con i savoiardi imbevuti di caffe e liquore. Mettete in freezer per il tempo che ci metterete a fare la farcia.

    FARCITURA

    Nel coperchio chiuso inserite lo zucchero, 10 sec. vel.10, riunite sul fondo con la spatola. Agganciate la farfalla alle lame, inserite i tuorli e montate per 3 minuti a vel.2, aggiungete il mascarpone e la ricotta, 1 minuto vel.3
    Togliete la farfalla e trasferite metà della crema in una ciotola. Alla crema nel coperchio chiuso aggiungete il cacao amaro in polvere e le scorzette di arancia 8 sec. vel.4. Tenete da parte.
    Alla crema nella ciotola aggiungete le gocce di cioccolato.

    A questo punto prendete lo stampo con i savoiardi dal freezer e al suo interno versate, prima la crema con cacao e scorzette di arancia e livellate, poi la crema con gocce di cioccolato e livellate, e chiudete con uno strato di savoiardi imbevuti di caffè.
    Trasferite la torta nel freez per almeno cinque ore prima di servire.
    Toglietela dal freezer 15/30 minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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