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Torta gelato tiramisù - contest tiramisù estivo


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Ingredienti

10 fetta/fette

GUSCIO ESTERNO

  • 25 circa di savoiardi
  • 300 g di caffè fatto in moka
  • 20 g di liquore amaretto o rum

FARCITURA

  • 125 g di mascarpone
  • 125 g di ricotta di pecora o vaccina
  • 150 g di zucchero
  • 3 tuorlo d'uovo
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di scorzette di arancia
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    GUSCIO ESTERNO
  1. Utilizzate uno stampo da plumcake e fate la base e le pareti con i savoiardi imbevuti di caffe e liquore. Mettete in freezer per il tempo che ci metterete a fare la farcia.

    FARCITURA

    Nel Closed lid inserite lo zucchero, 10 sec. vel.10, riunite sul fondo con la spatola. Agganciate la farfalla alle lame, inserite i tuorli e montate per 3 minuti a vel.2, aggiungete il mascarpone e la ricotta, 1 minuto vel.3
    Togliete la farfalla e trasferite metà della crema in una ciotola. Alla crema nel Closed lid aggiungete il cacao amaro in polvere e le scorzette di arancia 8 sec. vel.4. Tenete da parte.
    Alla crema nella ciotola aggiungete le gocce di cioccolato.

    A questo punto prendete lo stampo con i savoiardi dal freezer e al suo interno versate, prima la crema con cacao e scorzette di arancia e livellate, poi la crema con gocce di cioccolato e livellate, e chiudete con uno strato di savoiardi imbevuti di caffè.
    Trasferite la torta nel freez per almeno cinque ore prima di servire.
    Toglietela dal freezer 15/30 minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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