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torta pozzo dei desideri


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Ingredienti

20 porzione/porzioni

quantità

  • 7 uova
  • 50 gr. zucchero di canna granulato grosso
  • 2 cucchiai Grand Marnier
  • ½ mis. Rum
  • 1/2 mis. caffè solubile
  • ½ mis. cacao amaro
  • 20 gr burro
  • 1 bustina zafferano
  • 500 gr panna vegetale (o, a scelta, fresca)
  • 2 bustine vanillina
  • 500 gr. zucchero
  • 1 bustina lievito
  • Sale qb
  • 280 gr. farina 00
  • 250 gr. latte intero

finitura

  • frutta a buccia lucida lavata in precedenza e lasciata ad asciugare perfettamente
  • zucchero extra per brinare la frutta

salsa al cioccolato

  • 1 bustina di vanillina.
  • 20 gr. di burro
  • 150 gr. di latte intero
  • 150 gr. di cioccolato fondente

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    torta pozzo dei desideri
  1. In precedenza passare in un colino a maglia fine 2 albumi, immergere la frutta, toglierla e fare colare bene aiutandosi con un pennellino, poggiarla in un recipiente con zucchero, ricoprirla bene, toglierla delicatamente, poggiarla su un vassoio e lasciarla asciugare alcune ore.


    Mettere nel Boccale 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel. 4–5. Aggiungere 250 gr. farina 00, 1 bustina di vanillina, sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel. 5.


    Versare nella teglia rettangolare d’alluminio imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.


    Boccale asciutto fare 200 gr. zucchero a velo: 15 sec. vel. 8.


     Lasciare possibilmente il Boccale nel freezer 10 min. o mezz’ora nel frigorifero.


    Posizionare la farfalla, versare la panna ben fredda a vel. 3–4 sino a che è ben montata. Accantonare. Suggerimento: montare la panna in 2 riprese.


    Senza lavare il Boccale unire 250 gr. di latte, lo zafferano, 1 uovo, 30 gr. di  farina, 50 gr. di zucchero, 20 gr. di burro morbido, 1 bustina di vanillina, il rum, il cacao amaro ed il caffè solubile: 8min. 80°, vel. 3.


    Accantonare coperto.


     


     Una volta fredda capovolgere  la torta e tagliare in due strati.


    Poggiare lo strato base sul piatto di portata, bagnarlo leggermente con latte zuccherato mescolato al Grand Marnier,


    stendervi la crema al cioccolato accorpata con metà della panna(usare una frusta) e cospargervi abbondantemente lo zucchero di canna.


    Poggiarvi sopra il secondo strato. Incidere con un coltello a punta e estrarre la parte centrale della torta in modo da creare il pozzo in cui verrà posizionato il contenitore con la salsa calda


     


    decorare quindi il bordo esterno e la superficie con la Chantilly e decorare con la frutta brinata

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

sostituire al cioccolato un coulis di fragole , fruti di bosco, crema pasticcera


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • chi, la torta? 

    Creato da mabaro2003 il 10. aprile 2014 - 19:44.

    chi, la torta? 


    maurizio

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  • grande!!!

    Creato da macerto il 10. aprile 2014 - 17:19.

    grande!!!

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  • Si ma e' durata 10

    Creato da mabaro2003 il 27. marzo 2014 - 00:42.

    Si ma e' durata 10 minuti......


    maurizio

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  • Ma è' vera?

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 01:02.

    Ma è' vera?

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  • no, non sono pasticcere ma

    Creato da mabaro2003 il 21. febbraio 2014 - 16:15.

    no, non sono pasticcere ma amo pasticciare.......grazie .Maurizio


    maurizio

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  • Uuummm complimenti ho visto

    Creato da AntonellaDG il 23. gennaio 2014 - 12:11.

    Uuummm complimenti ho visto le altre creazioni ma sei un pasticciere? Cmq proverò a farla in versione più semplice quando starò bene. Grazie x la ricetta

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