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torta prato fiorito


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

impasto.

  • Sale qb
  • buccia di ½ limone congelata
  • 250 gr. farina 00
  • 250 gr. zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina lievito

crema farcitura

  • Buccia di ½ limone congelata
  • 50 gr. Farina
  • 2 uova
  • 100 gr. Zucchero
  • 500 gr. Latte

Crema chantilly

  • 100 gr zucchero a velo
  • 250 gr panna fresca o vegetale

bagna

  • 3 mis. Vino bianco
  • ½ mis. di Alkermes
  • succo di 1 limone e di 1 arancia
  • 100 gr zucchero
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Preparazione della ricetta

    torta prato fiorito
  1. Preparazione crema

      Polverizzare nel Boccale lo zucchero e  scorza di limone per 30 sec.vel. Turbo. Unire latte, uova e farina, cuocere: 7 min. a 80° vel. 4.

    accantonare metà della crema in una ciotola amalgamandola con il cocco e coprendola con pellicola. 

    Unire al Boccale peperoncino e  cacao alla crema rimasta con lame in movimento a vel. 6, per 1 min.travasarla  coprendola con pellicola.

    bagna per inzuppare

    Mettere neBoccale 3 mis. Vino bianco, ½  mis. di Alkermes, , succo di 1 limone e di 1 arancia, 100 gr zucchero, 

    10 sec. vel.6. Accantonare

     

    preparazione torta

      lavare il Boccale, asciugarlo,Polverizzare   lo zucchero e  scorza di limone per 30 sec. vel. Turbo mettere 6 uova,  , montare: 30 sec. vel. 4–5. Aggiungere 250 gr. farina 00, , sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel. 5.Versare nella teglia a cerniera imburrata e infarinata, cuocere in forno preriscaldato non ventilato 10 min. a 160°, poi 10min a 180° ed infine 15 min. a 200°.( fare la prova spiedino)

    Fare freddare. Tagliare 3 strati in orizzontale la  torta , poggiare il 1° strato sul piatto e pressare il fondo senza toccare i bordi, bagnare con la bagna . spalmare la crema gialla,spolverare con abbondante zucchero di canna,  poggiare il 2° strato di pan di Spagna , bagnare. Mettere   la crema al cioccolato , spolverare con abbondante zucchero di canna, coprire con l’ultimo  pan di Spagna  e guarnire  con la panna  ,  decorare a piacere con la frutta candita . cioccolato, confetti e foglie di menta. Per ottenere lo spessore centrale dei  fiori usare 2 biscotti morbidi

    Crema Chantilly

    Posizionare nel  la farfalla e inserire panna e zucchero nel boccale ben freddo: 45 sec. vel. 2 - 3. Se necessario aumentare il tempo di pochi secondi.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

per ottenere le foglie. impasto per pane, colorante x alimenti, tampi a foglia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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