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torta sinfonia d'autunno


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

impasto

  • 6 uova
  • 250 gr. Zucchero
  • 250 gr. farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina lievito

crema.

  • 500 gr. Latte.
  • 100 gr. Zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr. Farina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di cocco in polvere

bagna

  • 3 mis. Vino bianco
  • ½ mis. di Alkermes
  • succo di 1 limone e di 1 arancia
  • 100 gr zucchero

Decorazione

  • 200 gr panna vegetale
  • pasta di zucchero, qb
  • coloranti alimentari in polvere
  • frutta candita
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Preparazione della ricetta

    torta sinfonia d'autunno
  1.  bagna per inzuppare

    Mettere neBoccale3 mis. Vino bianco, ½  mis. di Alkermes, , succo di 1 limone e di 1 arancia, 100 gr zucchero,10 sec. vel.6. Accantonare

    In precedenza montare nel Boccale con farfalla  la panna vegetale ben fredda, circa 3 min. vel. 4 sino a che sia ben soda, accantonare, senza lavare il Boccale preparare una Crema Bimby Con  500 gr. Latte. 100 gr. Zucchero, 2 uova, 50 gr. Farina, 1 limone ,1 cucchiaio colmo di cacao amaro, 1 pizzico di peperoncino, 2 cuc chiai di cocco in polvere.

    Preparazione:

    mettere la buccia del limone (solo il giallo) nel freezer per alcune ore. Polverizzare quindi nel Boccale lo zucchero e quella scorza di limone per 30 sec. vel. Turbo. Unire latte, uova e farina, cuocere: 7 min. a 80° vel. 4.

    Versare metà della crema in una ciotola   e coprendola con pellicola. Unire  cacao, cocco e peperoncino alla crema rimasta con lame in movimento a vel. 6, travasarla  coprendola con pellicola.

    Senza lavare il Boccale mettere 6 uova, 250 gr. zucchero, montare: 30 sec. vel. 4–5. Aggiungere 250 gr. farina 00,1 bustina di vanillina, sale ed in ultimo il lievito: 30 sec. vel. 5.Versare nella teglia a cerniera imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo non ventilato 10 min. a 160°, poi 10 min a 180° ed infine 15 min. a 200°.

    Fare freddare. Tagliare 3 strati in orizzontale la  torta , poggiare il 1° strato sul piatto e pressare con le dita il fondo senza toccare i bordi, bagnare con la bagna,  spalmare la crema gialla,spolverare con abbondante zucchero di canna,  poggiare il 2° strato di pan di Spagna ritagliare lasciando solo il bordo  accantonando il resto.   spalmare la crema al cioccolato , spolverare con abbondante zucchero di canna, coprire con l’ultimo  pan di Spagna  e guarnire  con la panna  .

     Prendere il resto dell’impasto e polverizzarlo nel boccale, pochi sec, vel 6 e, una volta spalmata la panna passarla sul bordo esterno per dare l ’ effetto “mimosa”

     Per decorare usare la fantasia o “scopiazzare”

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

tanta pazienza! 

presentata al corso di cicina 1° febbraio 2014


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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