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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-07-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per il gelato:
  • 300 gr latte
  • 250 ml panna
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di glucosio, in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di addensante agar agar
  • Per la variegatura:
  • 2 o 3 fioroni maturi (sono i primi fichi)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 misurino di acqua
  • 40 gr mandorle

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per il gelato:

    Inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" cuocere 7 minuti 80° vel. 3 (questo fiordilatte è volutamente poco dolce perchè sarà accompagnato da una salsa ai fichi già dolce di suo.

    Se avete la gelatiera: lasciare raffreddare il composto, io lo metto in una brocca di vetro e lo metto a raffreddare in una vaschetta di acqua fredda, quando freddo procedete come da istruzioni della vostra gelatiera.

    Se non avete la gelatiera: far raffreddare il composto in contenitori bassi e larghi, quando freddo congelare, quando serve tagliare tagliare a cubetti, inserire nelMixtopf geschlossen e mantecare da vel 5 a vel 8 per 1,30 minuti. Rimettere in congelatore per almeno 1 oretta prima di servirlo.

    Per la variegatura:

    Mettere in una padella zucchero parte dell'acqua e i fioroni privati della buccia e tagliuzzati, cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti...devono esser caramellati ma non bruciati metterli in una ciotolina a raffreddare, nella padella inserire il resto dell'acqua e far andare a fuoco medio per circa 2 minuti e poi aggiungere ai fioroni messi da parte, questa operazione serve a "recuperare" tutto lo zucchero e i fichi rimasti nella padella.

    Tostare le mandorle tritate grossolanamente, io lo faccio a mano perchè così non si crea polvere ma rimangono tutti i pezzetti grossi.

    Assemblaggio, unire la composta di fioroni al gelato e mescolare a mano (non deve esser amalgamato deve rimanere come una variegatura) e guarnire con le mandorle tostate.

    Questo gelato l'ho assaggiato in una buonissima gelateria di Milano ed ho provato a rifarlo con il nostro bimby..

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Variegato ai fichi con mandorle

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Commenti

  • 27. agosto 2012 - 12:22

    Fluviali

    Ho giusto trovato di recente un bell'albero di fichi, così l'ho provata:  ottima la consistenza della crema e golosa la variegatura tmrc_emoticons.p  

    grazie mille sono contenta ti sia piaciuta!!! tmrc_emoticons.p  io adoro i fichi e le mandorle Love


    Semplicemente anjy

  • 27. agosto 2012 - 12:06
    4.0

    Ho giusto trovato di recente un bell'albero di fichi, così l'ho provata:  ottima la consistenza della crema e golosa la variegatura tmrc_emoticons.p  


    Fulvia

  • 21. agosto 2012 - 13:18

    palmagiuliana79@gmail.comcomplimentiiiiiiiiiiiiiii

     

    Grazie mille Giuliana, ho scoperto della ricetta del giorno mentre ero in vacanza e non potevo nemmeno rispondere...che bello.

    Grazie team..


    Semplicemente anjy

  • 17. agosto 2012 - 16:37

    complimentiiiiiiiiiiiiiii


    Giuliana79

  • 5. luglio 2012 - 17:43

    mamma 74

    volevo chiederti per il latte cosa usi quello intero a lunga conservazione oppure quello fresco sempre intero??Invece per la panna usi quella vegetale(diciamo quella che si monta per i dolci )oppure usi quella fresca nel banco frigo??GRAZIE 1000 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    figurati....uso panna e latte intero freschi quelli del banco frigor.

    però ho usato anche quelli a lunga conservazione ed il risultato non è male.


    Semplicemente anjy

  • 5. luglio 2012 - 17:25

    volevo chiederti per il latte cosa usi quello intero a lunga conservazione oppure quello fresco sempre intero??Invece per la panna usi quella vegetale(diciamo quella che si monta per i dolci )oppure usi quella fresca nel banco frigo??GRAZIE 1000 tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 5. luglio 2012 - 15:11

    grazie!! se ti và poi dimmi come l'hai trovato...

     


    Semplicemente anjy

  • 5. luglio 2012 - 15:01
    4.0

    Ora che ho sperimentato la bontà dei gelati  Bimby questo non posso perderlo!! salvato!!tmrc_emoticons.)


    Fulvia

  • 5. luglio 2012 - 12:49

    wlapappa

    Che spettacolo Anjy! Love

    dev'essere buonissimoooooooooo tmrc_emoticons.p

    A me piace un sacco...se hai voglia provalo!!!!

    ps se però vuoi assaggiare l'originale (fra l'altro fatto con fichi secchi e non freschi) ti dico via mp dove mangiarlo!!!!


    Semplicemente anjy

  • 5. luglio 2012 - 12:47

    Che spettacolo Anjy! Love

    dev'essere buonissimoooooooooo tmrc_emoticons.p