Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
10 porzione/porzioni
Zabaione al Cioccolato:
- 120 g cioccolato fondente al 70%
- 100 g zucchero semolato
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g Marsala secco
- 40 g vino bianco secco
- 30 g liquore all'amaretto
- 300 g crema di latte
- 40 g zucchero semolato, per dolcificante la panna montata
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare il cioccolato 4 Sec. Vel. 7. mettere da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" posizionare la farfalla, aggiungere zucchero e tuorli 5 Min. 37°C Vel. 3. (Senza misurino)
- Aggiungere i liquori 7 Min. VEL. 3. (Per non schizzare, mettere sopra il coperchio il cestello)
- Aggiungere il cioccolato15 Sec. Vel. 3.
Versare su una ciotola e coprire con la pellicola a contatto fino a raffreddamento. - Con il "coperchio chiuso" pulito e asciutto, polverizzare lo zucchero 5 Sec. Vel. 10.
Posizionare la farfalla e montare la panna 1 Min. e 5 Sec. - Amalgamare la panna con lo zabaione al cioccolato un po alla volta dal basso verso l'alto.
Usare a vs piacimento per farcire torte o semifreddi golosi.
Preparazione:
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Una farcitura diversa dal solito che vi sorprenderà per gusto e consistenza 😊
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentopatrizia mattei ha scritto:...
Ciao Patrizia sono felice che ti sia piaciuta la ricetta vedrai che è molto semplice e particolare 😉
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ciao Sabry complimenti per la ricetta ...mi hai...
Ciao Sabry complimenti per la ricetta ...mi hai dato un'idea proverò a farcire il pandoro x laNatale ...complimenti anche x la pagina..Buone feste a tutte..
Wow che bello vedere questa ricetta in prima...
Wow che bello vedere questa ricetta in prima pagina grazie a tutte amiche e grazie Team
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti sabry😊 Dolcissima prima...
Complimenti sabry😊 Dolcissima prima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Sabry!...
Complimenti Sabry!
Maria Pia
WoW! Complimenti doppi, Sabry!
WoW! Complimenti doppi, Sabry!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Brava Sabrina! Complimenti per la prima...
Brava Sabrina! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68