Ingredienti
12 porzione/porzioni
dosi
- 500 gr panna fresca 60 gr zucchero velo 30 gr cocco disidratato 30 gr zibibbo 20 gr frutta mista disidratata a cubettini 20 gr amaretti sbrciolati 30 gr cioccolato a gocce o scaglie 1 confezione savoiardi 1 fetta di arancia privata della buccia 1 cilie
bgna
bagna
- Succo di 1 arancia 2 cucchiai di Alkermes 2 cucchiai di zucchero 1 grattugiata di zenzero 1 pizzico di peperoncino 1 mis vino bianco
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
In precedenza mettere a mollo i frutti nel vino bianco bollente per qualche ora , Mettere il cocco in 1 mis di acqua bollente per qualche ora
Nel con farfalla montare metà della panna come da lbro base aggiungendo metà del velo e lo zafferano, accantonare
Ripetere con la panna rimasta aggiungendo il velo rimasto e la vanillina , acantonare.
Senza lavare il mettere gli ingredienti della bagna, il vino bianco residuo dei frutti, l,acqua del cocco ( ben strizzato con una pezzetta) , 10 sec, vel 8, travasare in recipiente piatto
Foderare una ciotola con la pellicola, disporre sul fondo la fetta di arancia, inzuppare nella bagna ogni savoiardo per 5 scondi e disporli a raggera come da immagini( la uantità è facoltativa) unire alla panna bianca il cocco e la granella, amalgamare e fare un primo strato
Coprirlo con amaretti e cioccolato, proseguire con uno strato di savoiardi bagnati, prendere la panna gialla, unire i frutti , lo zenzero e il peperoncino,, amalgamare e stendere sino a pareggiare , richiudere con i lembi, metteren a congelare pr almeno 6 ore, 40 minuti prima di servire toglierlo dal freezer. Capovolgere e guarnire a piacere, In caso di difficoltà ad estrarlo capovolgere e stemperare con un fon.
esecuzione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Misurino
acquista
Consiglio
cioccolato, granella e frutti si trovano pronti al reparto dolci nei upermarket.
la panna fresca può essere sostituita con la vegetale già zucckherata aggiungedo del velo con il vantaggio che non ha scadenza , al contratio della gtresca che dura unpaio di giorni
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie dell'aprezzamento...
grazie dell'aprezzamento...
maurizio
ricetta
ricetta originalissima.
complimenti!
Elisabetta
grazie della frequenza!!!
grazie della frequenza!!!
maurizio
Complimenti, sempre molto
Complimenti, sempre molto originali le tue proposte!
Ti seguo sempre con piacere
affettuosità
rosamaria.jaja
grazie!
grazie!
maurizio
complimenti! prima pagina
complimenti! prima pagina fresca e golosissima
Donatella
modalità pasta