3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Farinata" di fave con cipollotti e stracchino-CONTEST LEGUMI


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

"Farinata" di fave con cipollotti e stracchino-CONTEST LEGUMI

  • 150 g di fave secche sgusciate
  • 450 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale+q.b.
  • 25 g di olio e v.o.
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 aglio fresco, opzionale
  • 100 g di stracchino
  • q.b. pepe nero macinato fresco, opzionale
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire le fave nel Closed lid e polverizzare: 1 min./vel. 10.
    2. Avviare la velocità 2 e far scendere l'acqua a filo dal coperchio. Quindi riportare la velocità a 0, spegnere e lasciare riposare il composto nel Closed lid per 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo di riposo, aggiungere l'olio e il sale e mescolare: 20 sec./vel.3.
    4. Trasferire il composto in una teglia circolare di circa 30cm di diametro foderata di carta forno, spargervi cipollotto ed aglio tagliati a rondelle sottili e lo stracchino in pezzi quindi cuocere a 200°C ventilato ( o 220°C statico) per circa 50 minuti. Sfornare, cospargere di sale&pepe a piacere e servire.
10
11

Consiglio

A piacere saltare il punto 1 utilizzando farina di fave già pronta.
Riadattamento di ricette dal blog di "pattyeisuoipiatti" e "cookidoo".


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • borabora: grazie!

    Creato da Giaele il 22. maggio 2020 - 08:19.

    borabora: grazie!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!

    Creato da borabora il 21. maggio 2020 - 18:23.

    Complimenti!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti