3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frico ai funghi - Contest funghi


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Frico ai funghi - Contest funghi

  • 200 grammi formaggio Montasio 60 giorni a pezzi da 2-3 cm
  • 200 g di patate
  • 30 g di cipolla tagliata a fettine sottili
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 120 g di funghi misti surgelati
  • 20 g di acqua naturale a temperatura ambiente
  • Un pizzico di sale fino
  • Un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 6
    40min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 220 gradi.
  2. Con una mandolina tagliare le patate a fettine sottili e metterle da parte.
  3. Nel boccale pulito asciutto mettere il montasio a pezzi e tritare per 10 secondi velocità 8.
    Togliere e mettere da parte.
    Lavare e asciugare il boccale.
  4. Mettere nel boccale la cipolla a fette sottili e l'olio e insaporire per 4 minuti a 120 ° antiorario velocità 1.
  5. Unire le patate, i funghi, l'acqua, il sale, il pepe e il prezzemolo e cuocere per 7 minuti a 100 ° antiorariovelocità 1.
  6. Aggiungere il formaggio e mescolare per 30 secondi antiorario velocità 2.
  7. Trasferire il tutto in una teglia antiaderente dal diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti o fino a completa doratura.
    Regolarsi comunque con il proprio forno.
  8. Sfornare con attenzione e capovolgere sul piatto da portata.
    Servire tiepido.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di non salare troppo perché il formaggio montasio è già saporito di suo.
Il frico è una preparazione tipica friulana a base di patate e formaggio.
È una pietanza sostanziosa che solitamente viene consumata come piatto unico accompagnato da polenta.
È una portata tipica di molte sagre friulane.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento