3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Frittata di albumi con glassata di Tropea


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

composto

  • 200 gr cipolla di Tropea affettata
  • 50 gr pancetta cubettata
  • 50 gr olio evo
  • 1 mis acqua con 1 cucchiaino dado Bimby
  • 220 gr albumi
  • 1 bustina zafferano
  • 100 gr ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio raso farina 00
  • 1 cucchiaio raso pangrattato
  • 30 gr parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale qb
5

Preparazione della ricetta

    composto
  1. Stemperare dado e zafferano con l’acqua


    Inserire nel coperchio chiusocipolla,30 gr  olio e pancetta, 3 min. 100°, vel 1, aggiungere zucchero, l’ acqua stemperata . 10 min. Temp. Varoma Funzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce  Accantonare


    Lavare e asciugare il coperchio chiuso, tritare il parmigiano 20 sec. Vel 8, accantonare. Senza lavare il coperchio chiusoinserire la farfalla un  pizzico di sale e gli albumi, montare 3 min. 37°,vel 4. Rimettere a vel 3 unendo nell’ordine farina, ricotta, pangrat tato, parmigiano


    Preparare una padella antiaderente con i 20 gr di olio, versarvi il composto del boccale , stemperarvi sopra le cipolle raffreddate  e cuocere su frangifiamma a fuoco   lento con coperchio per circa 15 minuti


     


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

inoltre la cipolla di Tropea stimola il metabolismo ha un’azione diuretica , è antibiotica e antibatterica semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare;   unito al miele è un decongestionante della faringe  

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • parmigiano o pecorino

    Creato da mabaro2003 il 31. marzo 2014 - 16:45.

    parmigiano o pecorino impastato con latte xchè gli altri formaggi colano fuori


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa posso mettere al posto

    Creato da Luigio il 21. marzo 2014 - 02:14.

    Cosa posso mettere al posto della ricotta che non mi piace?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infatti l'ho postata apposta

    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2014 - 19:37.

    infatti l'ho postata apposta


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona idea per riciclare gli

    Creato da ebord il 6. marzo 2014 - 23:25.

    buona idea per riciclare gli albumi che avanzano da altre preparazioni

    da provare al più presto. complimenti


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti