3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di granchio granciporro e code di mazzancolle tropicali su letto di valeriana con maionese allo zenzero - Contest insalate di pesce


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Per l'insalata

  • 1 Granchio granciporro cotto e surgelato (peso gr. 570)
  • 175 grammi code di mazzancolle tropicale scottate e sgusciate, surgelate
  • 70 grammi valeriana lavata e asciugate
  • 300 grammi acqua (per la cottura)

Per la citronette

  • 30 grammi olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 5 grammi succo di limone

Per completare

  • q.b. maionese allo zenzero
  • q.b. prezzemolo fresco, lavato, asciugato e tritato
  • 6
    17min
    Preparazione 17min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per l'insalata
  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare l'acqua, posizionare il cestello e mettere le code di mazzancolle, cuocere per 15 minuti a 100° vel. 2.
  2. Nel frattempo prendere il granchio granciporro scongelato e togliere tutta la polpa. Mettere da parte.
  3. A cottura ultimata con la spatola togliere il cestello e lasciare raffreddare completamente le code di mazzancolle.
  4. Per la citronette
  5. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto versare tutti gli ingredienti ed emulsionare per 10 secondi a vel. 3,5.
  6. Per la composizione del piatto
  7. Prendere un piatto da portata, mettere l'insalata e condila con la citronette.
    Versare sopra la polpa di granchio granciporro e le code di mazzancolle.
    Completare infine con del prezzemolo tritato e decorare il tutto con della maionese allo zenzero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per la maionese allo zenzero ho utilizzato questa ricetta:
https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/maionese-allo-zenzero/riy7zx74-ae395-209485-cfcd2-0csiq1xz


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • giusto ieri ho preso un pacchetto di granchio da...

    Creato da flosy il 28. giugno 2017 - 20:27.

    giusto ieri ho preso un pacchetto di granchio da provare (mai mangiato)! grazie per la ricetta. ci proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto...

    Creato da Katia_ il 23. giugno 2017 - 12:06.

    Giaele ha scritto:
    Complimenti Katia, dev'essere squisita!!

    Grazie Francesca! Love

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalila88 ha scritto...

    Creato da Katia_ il 23. giugno 2017 - 12:05.

    Dalila88 ha scritto:
    Aspettavo una tua ricetta cara Katia! Bravissima! Love

    Grazie cara! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia devessere squisita

    Creato da Giaele il 21. giugno 2017 - 13:55.

    Complimenti Katia, dev'essere squisita!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aspettavo una tua ricetta cara Katia Bravissima

    Creato da Dalila88 il 20. giugno 2017 - 21:43.

    Aspettavo una tua ricetta cara Katia! Bravissima! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti