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Insalata di grano saraceno con finto pesto di rucola - contest lunchbox


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Pesto di rucola

  • 20 grammi di formaggio stagionato, (bavarese vecchio, parmigiano reggiano)
  • 20 grammi di semi di girasole
  • 40 grammi di pomodori secchi
  • 30 grammi di rucola
  • 5 grammi di capperi sott'olio
  • 40 grammi di olio di oliva
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 filetto di acciughe sott'olio, (facoltativo)

GRANO SARACENO

  • 150 grammi di grano saraceno
  • 350 grammi di acqua
  • 100 grammi di tonno in scatola al naturale
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Preparazione della ricetta

    Pesto di rucola
  1. Mettere nel boccale il formaggio e i semi di girasole impostare FRULLARE15 sec. Riunire sul fondo con spatola.
    Aggiungere il resto degli ingredienti, impostare FRULLARE 20 Sec.
    Trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
  2. COTTURA DEL GRANO SARACENO
    Senza lavare il boccale appoggiare il cestello sul coperchio del boccale, pesare il grano saraceno, sciacquare bene sotto l'acqua corrente.
    Mettere nel boccale il grano saraceno scolato, l'acqua e impostare modalità CUOCI RISO con il cestello al posto del misurino.
    A fine cottura trasferire il grano saraceno in una ciotola condire con il pesto di rucola, aggiungere il tonno, aggiustare di sale, pepe e olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Per un gusto più delicato omettere il filetto d'acciuga.
Il grano saraceno cotto senza condimento si in conserva in frigo per 3/4 giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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