Ingredienti
- Per gli involtini:
- 150 g di pane, non del giorno
- 30 g di Parmigiano
- 1/2 spicchio d'aglio
- basilico qb
- 100 g di provola
- 700 g di fettinescelte 1° taglio di vitello
- 12 pomodorini, a ciliegia
- origano qb
- sale qb
- olio EVO 3/4 cucchiai
- Per il contorno:
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- 30 gr aceto balsamico
- 30 gr aceto di mele
- 50 gr olio
- 700 gr di peperoni
Accessori che ti serviranno
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Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare i peperoni a listarelle e mettere da parte.
Tagliare le fettine di carne affinchè vengano degli involtini piuttosto piccoli. Salare la carne.
Mettere nel
"coperchio chiuso" il pane, il parmigiano, l'aglio e il basilico :30 sec da vel 4 a vel 9 e mettere da parte. Mettere nel
"coperchio chiuso" la provola e mandare qualche colpo di turbo. Mettere in un piattino.Tagliare i pomodorini a ciliegia in quarti, salarli e aromatizzarli con l'origano.
Oliare le fettine con l'olio EVO e passarle nel pane macinato da ambo i lati, porre al centro 2 pezzi di pomodorini e due cucchiaini piccoli di provola sminuzzata, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Proseguire sino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettere nel
"coperchio chiuso" olio e aglio :3 min 100° vel 1,aggiungere i peperoni, il sale lo zucchero e i due tipi di aceto .Posizionare il varome e disporre gli involtini pronti nel vassoio ( se non fosse sufficiente, anche nella campana) e programmare 20/25 min temp varoma
vel
.Impiattare decorando con dei pomodorini e del basilico.
Ricetta preparata durante un Corso Bimby e da me personalizzata.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
vel
.
Commenti
Vorrei ringraziare il TEAM BIMBY per aver, qualche giorno fa, scelto una mia ricetta e, ovviamente tutte le bimbyne per i loro commenti carinissimi
Mi scuso per il ritardo nella risposta ma ero fuori sede
Ciao jacaranda, mi dispiace che a te il piatto non sia riuscito. Come scrivo in fondo alla ricetta, questa ricetta è stata proposta durante un corso bimby e io l'ho personalizzata farcendo gli involtini per renderli + gustosi....
Praticamente si sfrutta il vapore prodotto dai peperoni in cottura per cuocere anche gli involtini.
Se tu vai a pag 107 del Libro Base troverai una ricetta molto simile dei PEPERONi IN AGRODOLCE. Io ho ridotto di pochissimo i liquidi perche, al contrario di quanto è successo a te, mi risultavano eccessivamente acquosi a fine cottura!!!!!!!!! Io ho inoltre impiegato l'aceto di mele che a casa mia è molto gradito.
Forse il problema, nel tuo caso, potrebbe essere dipeso dalla qualità dei peperoni o forse dal quantitativo di acqua in essi contenuta (li avevi già da qualche giorno?)
I peperoni in agrodolce sono un classico molto gustoso delle ricette Bimby e, se fossi in te, tenterei di prepararli ancora, magari x una volta anche senza involtini....fammi sapere
come mai a me i peperoni si sono asciugati e attaccati al fondo e gli involtini non erano cotti perchè non c'era abbastanza vapore, dovevo mettere dell'acqua?
Ciao! per rispondere alla tua domanda, in agrodolce io preparo solo i peperoni, ma in alternativa potresti mettere dell'acqua nel
"coperchio chiuso" e cuocere delle patate a quadrotti da fare anche in insalata con i pomodorini o da condire semplicemente con olio e origano
Fammi sapere!!!
Grazie, ne sono contenta!!!
Complimenti Giovanna: ancora un altro meritatissimo trionfo!
Nicole
complimenti per la prima pagina
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele