3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LASAGNE DI BIETOLE E PATATE


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

INGREDIENTI

  • 1 dose besciamella bimby
  • 800 g bietole
  • 7 patate medie
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza affumicata
  • q.b. olio evo
  • 6
    55min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE INGREDIENTI
  1. 1. Preparare la besciamella bimby come da libro base (io, visto che non ho salato il resto, invece di 1/2 cucchiaino di sale ne ho messo 1 intero).

    2. Cuocere nel varoma sia le bietole, tagliate in grandi dimensioni e le patate, sbucciate e affettate circa di 5 mm. per 25 min - vel 1 - temperatura Varoma.

    3. Mettere la scamorza a pezzi nel coperchio chiuso e frullare per 10 sec - vel 10 (all'occorrenza ripetere l'operazione dopo aver riunito sul fondo con la spatola). Tenere da parte.

  2. COMPOSIZIONE DELLE LASAGNE
  3. Ungere una teglia e formare il primo strato con le patate e procedere con lo strato di bietole, il prosciutto, la besciamella e il po' di scamorza.

    Ripetere la sequenza degli strati.

    Infornare a 200° per circa 15 minuti finchè saranno gratinate.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacimento si possono utilizzare altre verdure al posto delle bietole, altro formaggio al posto della scamorza e altro salume, in base a ciò che si ha in casa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Hai ragione Ilaria... in

    Creato da cinzia.rose il 9. novembre 2015 - 21:00.

    Hai ragione Ilaria... in effetti io avevo sia le bietole che le patate già cotte in precedenza! 


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fato fatica a cucinare al

    Creato da ilariazeta il 8. novembre 2015 - 13:47.

    ho fato fatica a cucinare al caroma tutte le bietole e le patate insieme.... perché occupavano troppo spazio. La prossima volta ne farò di meno. Buona cmq e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti