Ingredienti
12 porzione/porzioni
frittura
- 4 grosse Melanzane morbide . Olio di semi per friggere q.b 100 gr farina di riso Sale q.b.
sugo
- 60 gr olio EVO 1 scalogno 800 gr pelati Sale q.b.
besciamella
- 100 g di burro morbido 80 g di maizena (amido di mais) o di fecola 1 litro di latte intero 1 pizzico di sale 1grattata di noce moscata 1 foglia di alloro
condimenti
- 100 gr parmigiano grattugiato
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
in precedenza affettare sottilmente la pizzottella, accantonare.
affettare le melanzane,infarinarle con la farina di riso, friggerle in abbondante olio di semi. accantonare
Mettere nellao scalogno, pochi sec. Vel 6, abbassare il prodotto, impostare 3 min, 100°, vel 1 unire i pelati , basilico,sale e zucchero,cuocere 10 min temp. Varoma, vel 1, accantonare.
Lavare i Immettere tutti gli ingredienti della besciamela cuocere 7 /8 min , 100°, vel 4. Eliminare l’alloro e Accantonare
Ungere leggermente la teglia, disporre un primo strato di melanzane, bagnarle con il sugo, disporre pizzottella e besciamella quindi una spolverata di parmigiano, continuare sino ad esaurimento del prodotto. Cuocere a forno statico preriscaldato, 20 min 200 °. Fare riposare almeno 10 min. prima di impiattare
esecuzione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Evitare la mozzarella in quanto rilascia troppi liquidi durante la cottura
Le melanzane morbide al tatto contengono pochi semi al contrario delle sode
La besciamella risulterà collosa quindi è opportuno usarla a freddo
Chi volesse fare la farina di riso basta mettere il riso nel boccale e polverizzare per 2,30 min vel turbo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento