3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina crudo e formaggio


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

PIADINA

  • 500 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di latte parzialmente scremato
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale fino

Ripieno

  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 150 grammi di stracchino
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PIADINA
  1. 1.Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, 100 grammi di latte, 80 grammi di olio, il sale e la farina; mescolare il tutto per 30 sec. vel 5.

    2. Aggiungere 50 grammi di latte e 20 grammi di olio; mescolare per 1 minuto e mezzo a velocità velocità spiga .

    3. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo in una palla. Suddividerla in 4 palline e lavorle fino ad ottenere un cerchio abbastanza perfetto.

    4. In una padella antiaderente, disporre una piadina girandola di tanto in tanto, facendola cuocere all'incirca 2 minuti per lato.
  2. RIPIENO
  3. 1. Prendere una piadina attualmente fredda, disporre sopra il prosciutto crudo e lo stracchino.
    2.Coprire con un'altra piadina, diporla nuovamente nella padella antiaderente fino al scioglimento totale dello stracchino.
    3. Servire subito ancora calda.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Siccome si dovrebbero ottenere circa 4 piadine, prima di farcirele, se non si consumano tutte, si possono conservare in congelatore consumandole entro 2-3 giorni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento