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Polpettone di cicoria sottobosco con salsa del VIgnola


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

popettone

  • 1 kg cicoria prelessata 2 carote prelessate 40 gr parmigiano 20 gr pangrattato Speck o bacon affettato q.b 30 r pancetta cubettata 1 cipollotto 1 spicchio aglio ½ mis vino bianco 100 gr ricotta di pecora 2 uova 1 peperoncino (facoltativo) 1 costa di

salsa Vignola

  • 1 cipollotto 150 gr ricotta Sale qb 1 cucchiaio vino bianco 1 grattugiata di zenzero 20 gr olio evo una spolverata di pepe bianco 60 gr olio di semi di girasole 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    polpettone
  1. In precedenza lessare la cicoria  e le 2 carote, mettere a mollo i  funghi in acqua tiepida, scolarli strizzarli e sminuzzarli. Una volta fredda strizzare il più possibile la cicoria e sminuzzarla con un coltello Mettere nel aglio, cipollotto, carota e sedano, 5 sec, vel 6, abbassare il prodotto, unire olio e pancetta, 3 min. 100°, vel 1. Mettere  funghi,  vino, dado, sale  e peperoncino, 2 min, 100°, vel 2

     

    Travasare in una ciotola e amalgamare con  uova, parmigiano, ricotta e pangrattato, sistemare il tutto nel vassoio su carta forno bagnata e strizzata, dare la sagoma del polpettone, aprirlo a metà e inserivi le carote prelessate, richiuderlo, avvolgere con lo speck, chiudere il cartoccio, posizionare il coperchio, sistemare il tutto sul varoma.  Senza lavare il boccale mettere l’acqua, posizionare il varoma, impostare 40 min. temp. Varoma, vel 3

  2. salsa Vignola
  3. 1  

    Mettere nel  il cipollotto 5 sec, vel 5, abbassare il prodotto, unire l’olio evo, 3 min. 100°, vel 1, sfumare con il vino, 1 min 100°, vel 1. Fare freddare e unire  pepe, la ricotta , il parmigiano e lo zenzero, Mettere ora il misurino capovolto e versare a filo olio di semi per 1 min circa, va vel 4a vel 7

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

servirae la salsa a temeratura ambiente


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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