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Tortino di carne con verdure


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per l’impasto principale:

  • 600 grammi di carne trita mista
  • 8 fette di pancarré
  • 3 uova medie
  • 150 Grammi di parmigiano grattugiato
  • 30 GRAMMI DI BURRO
  • sale,pepe, paprika, curry

Per il ripieno:

  • 1 zucchina grande
  • 1 carota
  • Mezzo porro pulito e lavato
  • 10 fette di salame
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 5 fette di provola affumicata
  • Burro, olio, sale e pepe
  • 40 ml di latte

Per la copertura:

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella per pizza a tocchetti
  • 100 Gr di parmigiano grattugiato
  • olio, sale e pepe
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Preparazione della ricetta

    Per l’impasto:
  1. Mettere nel boccale le fette di pancarrè e tritare 15 secondi vel.10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte. Sempre nel boccale mettere metà della carne trita, il burro e tritare 10 sec. Vel 7. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la restante carne tritata, il parmigiano, le uova, il pancarrè tritato, condire con aromi a piacimento e impastare con le mani. Se risulta troppo secco aggiungere una goccia di latte. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno.
  2. Per preparare il ripieno:
  3. Senza lavare il boccale mettiamo le verdure e tritare 5 sec. Vel.7, aggiungere 50 gr di olio, una noce di burro e insaporire 5 minuti, 120gradi, vel.1. Aggiungere il latte, un goccio d’acqua e cuocere 7 minuti, 100 gradi, vel 1. Lasciare intiepidire in una ciotola. Sempre nel boccale mettere il prosciutto, la provola e il salame e tritare 15 secondi, vel.5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  4. Assemblaggio e cottura:
  5. In una ciotola condire la passata di pomodoro a piacimento. Ungere una teglia da forno da 6 porzioni ( la mia era una 30x22 cm) con una noce di burro e creare uno strato omogeneo con metà del composto di carne. Farcire con le verdure e i salumi precedentemente preparati. Coprire con la restante carne trita e schiacciare leggermente. Distribuire sopra la passata di pomodoro, la mozzarella, il parmigiano e condire con un filo d’olio e pepe. Cuore nel forno già caldo a 250 gradi per 10 minuti. Abbassare a 170 gradi e proseguire per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se durante la cottura la superficie si scurisce eccessivamente coprire con un foglio di carta alluminio. Si può preparare il giorno prima e tenere in frigo sino al momento di servizio. Ottimo tiepido ma anche freddo. Nella teglia di cottura è normale il formarsi di un sughetto delizioso con il quale condirlo una volta impiattato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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