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Vellutata di Sedano Rapa con castagne e speck croccante


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Ingredienti

4 persona/persone

Vellutata di Sedano Rapa con castagne e speck croccante

  • 20 castagne, circa
  • 50 g di cipolla
  • 1 grosso sedano rapa, sia 500g mondato e a tocchetti
  • 20 g olio e.v.o., +q.b.
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby, io vegetale
  • 100 g di speck, a fette
  • sale&pepe q.b., opzionale
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel Closed lid la cipolla in grossi pezzi, il sedano rapa, l'olio e tritare: 5 sec./vel. Poi insaporire: 3 min./120°C/vel.1

    2.Nel frattempo lavare le castagne, praticare un taglio orizzontale intaccando solo la buccia e disporle nel recipiente del varoma e tenere da parte.

    3. Aggiungere nel boccale l'acqua, il dado, chiudere con il coperchio, coprire con il varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel.2.

    4. A cottura ultimata, facendo attenzione a non scottarsi, trasferire le castagne in un sacchetto di carta per alimenti, chiudere e lasciar riposare per 5 minuti prima di sbucciarle.

    5. Nel frattempo abbrustolire per qualche minuto su una griglia rovente ( io ho usato una bistecchiera elettrica) le fette di speck leggermente sovrapposte, poi tagliarle a listarelle nel senso della larghezza e separare le fette o aprirle a ventaglio.

    6. Chiudere il Closed lid con il misurino e omogeneizzare: 30 sec./vel.10

    7. Disporre la velluata in 4 zuppiere individuali o 4 piatti fondi, a piacere aggiungere sale e pepe e olio a crudo, decorare con 5 castagne spellate e lo speck a listarelle. Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Utilizzare lo stesso procedimento per tutte i tipi di vellutate senza bisogno di aggiungere farina, formaggio, panna o altri addensanti.

Variante: zucca, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca al punto 1.

Se non si dispone di castagne o non piacciono, ometterle o realizzare dei crostini di pane tagliando a cubotti 200g circa di pane raffermo, condendolo con erbe aromatiche secche miste o a piacere ( vd. erbe di provenza) o origano, 1 o 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio tritato o schiacciato e abbrustolire sotto il grill del forno alla massima temperatura per circa 10 minuti, mescolando un paio di volte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottima complimenti

    Creato da Smatis il 30. maggio 2019 - 22:40.

    ottima complimenti

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  • buonissima, ho usato castagne secche e ne ho messe...

    Creato da Mrs Bric il 15. ottobre 2017 - 22:19.

    buonissima, ho usato castagne secche e ne ho messe metà nel boccale a fine cottura prima di tritare tutto. E poi ho aggiunto un filo di panna fresca... Deliziosa 😜



    p.s. Conosco il sedano rapa grazie ad amici tedeschi che lo mettono ovunque, anche crudo affettato fine nelle insalate estive.. ha tante proprietà interessanti ✌🏼

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  • Stella.373: grazie a te!

    Creato da Giaele il 14. ottobre 2017 - 06:48.

    Stella.373: grazie a te!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Robia68: grazie!!

    Creato da Giaele il 14. ottobre 2017 - 06:48.

    Robia68: grazie!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Brava Giaele! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 13. ottobre 2017 - 21:49.

    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!👍


    Robia68

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  • fairysab: grazie, cara!

    Creato da Giaele il 13. ottobre 2017 - 19:53.

    fairysab: grazie, cara!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Bellissima prima pagina Fra, complimenti!

    Creato da fairysab il 13. ottobre 2017 - 18:08.

    Bellissima prima pagina Fra, complimenti! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Grazie Giale! Comunque complimenti per la prima...

    Creato da Stella.373 il 13. ottobre 2017 - 13:03.

    Grazie Giale! Comunque complimenti per la prima pagina 😊👍🏼

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da Giaele il 13. ottobre 2017 - 12:30.

    Magat ha scritto:
    Mai provato il sedano rapa .... forse neanche mai visto .... ma se lo trovo.......😉
    @Stella.373 Me lo sono trovata recapitata per caso in una cassetta bio a domicilio, neanch'io ne conoscevo l'esistenza, ma adesso non ne so più fare a meno anche se spesso fatico a reperirlo. Ha un gusto molto delicato e gradevole, provare per credere! tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Grazie a tutti!

    Creato da Giaele il 13. ottobre 2017 - 12:28.

    Grazie a tutti!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti Francesca! 😉...

    Creato da MariaPia66 il 13. ottobre 2017 - 11:49.

    Complimenti Francesca! 😉
    Maria Pia

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  • Nemmeno io non ho mai provato e visto il sedano...

    Creato da Stella.373 il 13. ottobre 2017 - 11:14.

    Nemmeno io non ho mai provato e visto il sedano rapa!

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  • Mai provato il sedano rapa .... forse neanche mai...

    Creato da Magat il 13. ottobre 2017 - 10:43.

    Mai provato il sedano rapa .... forse neanche mai visto .... ma se lo trovo.......😉

    Magat

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  • Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Creato da mammagreen il 13. ottobre 2017 - 10:15.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti Francesca per la ricetta, mi piace...

    Creato da Nicedolce il 22. dicembre 2016 - 10:26.

    Complimenti Francesca per la ricetta, mi piace molto l'abbinamento con lo speck!SmileGrazie per aver condiviso la tua ricetta!Love


    Nicedolce

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