thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Caserecce risottate con ragù di coppa e zafferano

  • 100 grammi di fettine di coppa
  • 1 scalogno
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 320 grammi di pasta formato caserecce
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 640 grammi di acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 grammi di panna da cucina
  • Sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e le fettine di coppa e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio e il prezzemolo e soffriggere per 3 min 120° vel 1.

    3. Versare l'acqua, possibilmente già calda, e portare ad ebollizione per 10 min 100° vel 1.

    4. Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e le caserecce e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    5. A 3 minuti dalla fine della cottura versare la panna e lo zafferano

    6. A cottura ultimata lasciare riposare la pasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 1 minuto, dopodichè comporre i piatti sui quali macinare a piacere del pepe.

Consiglio

Una preparazione, utilizzando la tecnica della risottatura, molto veloce, semplice e gustosa. Accompagnare con un fresco vino bianco tipo Arneis o Vermentino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Caserecce risottate con ragù di coppa e zafferano

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: