Ingredienti
4 porzione/porzioni
per la pasta
- 250 grammi farina 0
- 2 tuorli d'uovo, 10 g circa l'uno
- 100 grammi vino bianco secco
- 1 pizzico sale fino
per il sugo
- 2 filetti di orata, 100 grammi circa già puliti
- 40 grammi nocciole
- 20 grammi olio evo
- 4 foglie salvia
- 70 grammi vino bianco passito
Preparazione della ricetta
- inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 2 minuti vel. "velocità spiga"
verificare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere farina.
L'impasto dovrà staccarsi dal "coperchio chiuso" formando delle palline.
Togliere l'impasto e con le mani formare una palla.
Con l'aiuto della nonna papera tirare una sfoglia fino alla penultima tacca, non deve essere troppo sottile.
Se si possiede lo stampo per i corzetti tagliare la pasta in dischi con il primo stampino e poi con il secondo imprimere il disegno facendo pressione.
In alternativa consiglio di fare delle tagliatelle.
Mettere i corzetti a seccare su un piano di lavoro leggermente infarinato. - Sfilettare i filetti di orata e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm per lato.
Tritare grossolanamente le nocciole nel "coperchio chiuso" con un paio di colpi di turbo.
Togliere e mettere da parte.
Con un foglio di carta scottex pulire il "coperchio chiuso"
Inserire l'olio e le nocciole, 3 min. 100° "antiorario" vel. [soft]
Aggiungere la dadolata di orata e le foglie di salvia, un pizzico di sale, 2 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Sfumare con il vino e proseguire alla stessa temperatura e velocità per altri 3 minuti senza misurino.
Nel frattempo lessare in una pentola con acqua bollente salata i corzetti, scolare e servire con il sugo.
per l'impasto
per il sugo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le famiglie nobili, un'antica tradizione ligure, usavano servire i corzetti stampati con lo stemma di famiglia ai pranzi importanti durante le occasioni speciali.
Lo stampo è in legno d'ulivo e rigorosamente inciso a mano. E' formato da due pezzi: uno per tagliare la pasta in dischi ed uno per incidere lo stemma.
Il vino passito autoctono dell'entroterra ligure è lo Cimixà ma va benissimo anche un passito dolce tipo Malvasia o di Pantelleria.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti Cinzia.
Complimenti Cinzia.
BebaBimby
Grazie a tutti! ...
Grazie a tutti!
Buone feste
Complimenti Cinzia ...
Complimenti Cinzia
Julia
Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina! ...
Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina!!!!
Complimenti per la prima pagina!!!!
lully
Bellissima 1'pagina Cinzia!!
Bellissima 1'pagina Cinzia!!
Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravissima! Complimenti per la prima!
Bravissima! Complimenti per la prima!
Complimenti Cinzia ...
Complimenti Cinzia
Bella 1°pagina
Rosablu71
Brava Cinzia.... super...super top!!!
Brava Cinzia.... super...super top!!!
Magat
Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!
Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!
Luca
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Nicedolce
bella ricetta e Buon Anno !!
bella ricetta e Buon Anno !!
maurizio
bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran...
bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran classe complimenti
laura
Bellissima ricetta complimenti Cinzia!
Bellissima ricetta complimenti Cinzia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry