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Corzetti con sugo di orata e nocciole - Natale


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la pasta

  • 250 grammi farina 0
  • 2 tuorli d'uovo, 10 g circa l'uno
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 1 pizzico sale fino

per il sugo

  • 2 filetti di orata, 100 grammi circa già puliti
  • 40 grammi nocciole
  • 20 grammi olio evo
  • 4 foglie salvia
  • 70 grammi vino bianco passito
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Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. inserire tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 2 minuti vel. velocità spiga
    verificare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere farina.
    L'impasto dovrà staccarsi dal coperchio chiuso formando delle palline.
    Togliere l'impasto e con le mani formare una palla.
    Con l'aiuto della nonna papera tirare una sfoglia fino alla penultima tacca, non deve essere troppo sottile.

    Se si possiede lo stampo per i corzetti tagliare la pasta in dischi con il primo stampino e poi con il secondo imprimere il disegno facendo pressione.
    In alternativa consiglio di fare delle tagliatelle.
    Mettere i corzetti a seccare su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  2. per il sugo
  3. Sfilettare i filetti di orata e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm per lato.

    Tritare grossolanamente le nocciole nel coperchio chiuso con un paio di colpi di turbo.

    Togliere e mettere da parte.

    Con un foglio di carta scottex pulire il coperchio chiuso

    Inserire l'olio e le nocciole, 3 min. 100° antiorario vel. [soft]

    Aggiungere la dadolata di orata e le foglie di salvia, un pizzico di sale, 2 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Sfumare con il vino e proseguire alla stessa temperatura e velocità per altri 3 minuti senza misurino.

    Nel frattempo lessare in una pentola con acqua bollente salata i corzetti, scolare e servire con il sugo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le famiglie nobili, un'antica tradizione ligure, usavano servire i corzetti stampati con lo stemma di famiglia ai pranzi importanti durante le occasioni speciali.

Lo stampo è in legno d'ulivo e rigorosamente inciso a mano. E' formato da due pezzi: uno per tagliare la pasta in dischi ed uno per incidere lo stemma.

Il vino passito autoctono dell'entroterra ligure è lo Cimixà ma va benissimo anche un passito dolce tipo Malvasia o di Pantelleria.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Cinzia.

    Creato da bebabimby il 27. dicembre 2016 - 09:26.

    Complimenti Cinzia. Love

    BebaBimby Wink

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  • Grazie a tutti! ...

    Creato da wlapappa il 26. dicembre 2016 - 19:31.

    Grazie a tutti! tmrc_emoticons.-)

    Buone feste

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  • Complimenti Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 26. dicembre 2016 - 18:03.

    Complimenti Cinzia Smile

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 26. dicembre 2016 - 16:35.

    Complimenti Cinzia! Bellissima prima pagina!

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!!!

    Creato da lully il 26. dicembre 2016 - 16:27.

    Complimenti per la prima pagina!!!!Smile


    lully


    Crazy

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  • Bellissima 1'pagina Cinzia!!

    Creato da rosa47 il 26. dicembre 2016 - 16:04.

    Bellissima 1'pagina Cinzia!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia, bella prima pagina!

    Creato da Katia_ il 26. dicembre 2016 - 15:16.

    Complimenti Cinzia, bella prima pagina!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Complimenti per la prima!

    Creato da ValeTinozza il 26. dicembre 2016 - 15:02.

    Bravissima! Complimenti per la prima! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ...

    Creato da rosablu71 il 26. dicembre 2016 - 11:09.

    Complimenti Cinzia

    Bella 1°pagina Smile

    Rosablu71

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  • Brava Cinzia.... super...super top!!!

    Creato da Magat il 26. dicembre 2016 - 10:37.

    Brava Cinzia.... super...super top!!!

    Magat

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  • Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!

    Creato da lucabottazzi il 26. dicembre 2016 - 10:35.

    Complimenti Cinzia!!! Slurp!!!


    Luca

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  • Complimenti Cinzia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 26. dicembre 2016 - 10:35.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • bella ricetta e Buon Anno !!

    Creato da mabaro2003 il 26. dicembre 2016 - 10:14.

    bella ricetta e Buon Anno !!


    maurizio

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  • bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran...

    Creato da lauradiflorio il 26. dicembre 2016 - 09:30.

    Love bellissima prima pagina Cinzia,davvero di gran classe complimenti LolLolLol


    laura


     

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  • Bellissima ricetta complimenti Cinzia!

    Creato da fairysab il 26. dicembre 2016 - 09:23.

    Bellissima ricetta complimenti Cinzia! Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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