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Preparazione
1h 0min
Total
1h 25min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crespelle bruscandoli e mozzarella - Contest primavera

  • 6 Crêpes come da libro "Le mie ricette con Bimby"
  • 1 dose besciamella (vedi consigli)
  • 50 grammi Bruscandoli freschi (peso netto privo della parte più dura del gambo)
  • 150 grammi mozzarella per pizza
  • 100 grammi ricotta fresca scolata
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le crêpes e la besciamella e tenere da parte.
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. Lavare asciugare i bruscandoli, privarli della parte più dura del gambo e metterli nel boccale.
    Tritare per 5 secondi a velocità 6.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere la ricotta, la mozzarella, il sale e il pepe e frullare per 10 secondi a velocità 4.
  5. Farcire ogni crespella con uno o due cucchiai di besciamella e del composto ai bruscandoli (calcolate che serve per 6 pezzi quindi regolatevi di conseguenza) e chiudete le crespelle a pacchetto.
  6. Imburrare una pirofila da forno e disporvi tutte le crespelle.
    Coprirle con la besciamella rimasta.
  7. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa a 180° fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
    Regolatevi comunque con il vostro forno.
  8. Servire calde.

Consiglio

Un primo piatto che può essere preparato in anticipo, anche il giorno prima e conservato in frigo fino al momento della cottura.
Io ho preparato la dose intera di crêpes, quelle avanzate le ho congelate e utilizzate per preparazioni successive.
Per la besciamella ho usato la ricetta per il TM6 che prevede la funzione "addensare".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crespelle con i bruscandoli - Contest primavera

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