3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crespelle speck e carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

farcitura

  • 300 gr ricotta di pecora
  • 100 gr grana grattugiato
  • 150 gr speck affettato
  • 2 rametti di timo
  • 40 gr burro
  • Sale qb

dosi per crespelle

  • 500 gr latte
  • 200 GR FARINA 00
  • 40 gr burro morbido
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio pangrattato

dosi salsa

  • 400 gr latte
  • 30 gr amido di mais
  • 4 carciofi mondati, messi a mollo in acqua acidula
  • Sale qb
  • 40 gr olio EVO

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    crespelle
  1. mettere tutti gli ingredienti nelcoperchio chiuso  , 30 sec, vel 5. fare riposare mezz'ora prima do usare la pastella

  2. farcitura
  3. senza lavare il coperchio chiuso  mettere lo speck, 10 sec. vel 4, unire ricotta,, metà del grana, timo, burro e sale, 2 min. 100°, vel impostazione mescolare dolce accantonare

  4. salsa
  5. senza lavare ilcoperchio chiuso inserire i carciofi tagliati a spicchi con l'olio, cuocere 4 min. 10°, vel soft. unire latte e sale, 10 min. 90°, vel impostazione mescolare dolce. ad 1 minuto dalla fine unire lamido e frullare 20  sec, vel 4


    in una pirofila stendere una base di salsa, poi uno strato di crespelle quindi uno di farcitura, spolverare con il grana e proseguire sino a d esaurimento dei prodotti. Coprire con pangrattato, inserire in forno preriscaldato a 200° per 15 min circa (funzione superiore). Il prodotto è già cotto quindi serve solo il calore e una leggera doratura

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

preparazione corso cucina 12 aprile 2014

in base alla grandezza delle crespelle il consiglio è di fare delle pile tonde(vedi immagine) da tagliare in 2 oppure 4 parti. accompagnare con grana grattugiato

fare riposare 10 min prima di servire


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • mabaro2003 ha scritto...

    Creato da Magat il 22. aprile 2017 - 15:18.

    mabaro2003 ha scritto:
    Magat:sei a dieta? nooooo

    Puzzled ...sempre... Puzzled... da sempre... Puzzled e prevedo per sempre ....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magatsei a dieta nooooo

    Creato da mabaro2003 il 22. aprile 2017 - 15:17.

    Magat:sei a dieta? nooooo


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beato chi se la mangeragrave Maurizio della...

    Creato da Magat il 22. aprile 2017 - 12:49.

    Beato chi se la mangerà Maurizio Tongue .... della serie.. viviamo in un mondo ingiusto Puzzled

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da mabaro2003 il 12. febbraio 2015 - 21:17.

    Grazie!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie nel frattempo le ho

    Creato da Samarta il 12. febbraio 2015 - 21:15.

    Ok grazie nel frattempo le ho preparate sembrano invitanti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima si fanno le crespelle

    Creato da mabaro2003 il 12. febbraio 2015 - 20:28.

    Prima si fanno le crespelle poi , una volta preparata la lasagna si passa al forno


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate le crespelle si

    Creato da Samarta il 12. febbraio 2015 - 20:19.

    Scusate le crespelle si devono preparare prima di infornarle non è chiaro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come da manuale !!!

    Creato da mabaro2003 il 28. aprile 2014 - 13:26.

    come da manuale !!!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ieri molto buona!

    Creato da ebord il 28. aprile 2014 - 12:35.

    provata ieri

    molto buona!


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione, errore di

    Creato da mabaro2003 il 18. aprile 2014 - 09:14.

    hai ragione, errore di disattenzione che ho corretto e grazie dell'annotazione!!  ciao  e Buona Pasqua. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il procedimento non è

    Creato da Cate64 il 17. aprile 2014 - 22:47.

    Il procedimento non è corretto:speck e ricotta quando si inseriscono?

    Accedi o registrati per inviare commenti