Ingredienti
- Una dose di pasta all'uovo, (Libro base)
- o, per una preparazione superveloce 1/2 confezione di pasta tipo sfogliavelo R....
- 500 g di ricotta fresca
- 180 g di spinaci, sbollentati o cotti nel varoma
- 120 g di Parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- sale e pepe qb
- Una dosedi sugo alla bolognese o sugo al pomodoro (Libro base)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare il sugo alla bolognese o il sugo al pomodoro.
Preparare la pasta all'uovo e tirarla molto sottile o disporre, sovrapponendo leggermente, delle sfoglie già pronte per formare dei "Fazzolettoni" grandi circa 22cm x 30cm.
Per 4 persone occorrono almeno 3 fazzolettoni.Se si fa la pasta in casa bisogna tagliare ugualmente dei fazzolettoni delle stesse dimensioni.
Preparare il ripieno:
Mettere nel ricotta, spinaci sbollentati, tuorli, 80g di parmigiano, sale e pepe qb e mandare 15 sec vel 4.Stendere il composto sui fazzolettoni con la spatola.Arrotolare la sfoglia e disporre i fazzolettoni sul vassoio del varoma. Mettere nel "coperchio chiuso" 500g di acqua salata e cuocere 10 min circa temp.Varoma, vel 1.Controllare la cottura.
A cottura ultimata tagliare i fazzolettoni a fette larghe circa 3 cm. Disporre sui piatti, condire con il sugo caldissimo e completare con il restante parmigiano
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomartylisa ha scritto:Ho visto
grazie sono contenta che ti siano piaciuti
ammila
Ho visto questa ricetta
Ho visto questa ricetta soltanto l'altro giorno fatta subito: e' buonissima. Il giorno dopo, visto che mi era rimasta della pasta ho provato a sostituire gli spinaci con la zucca e condire con sugo di pomodoro a me sono piaciuti molto anche cosi
falessia84 ha
potrebbere andar bene a mio avviso anche se, con la pasta fresca, sono buonissimi
ammila
Ma...prima pensavo: e se si
Ma...prima pensavo: e se si usassero le omelette...??
Alexia
marinaga ha scritto: Bella
ammila
falessia84 ha
GRAZIE!!! EFFETTIVAMENTE è UN PIATTO PARTICOLARE E VELOCISSIMO SE SI UTILIZZANO LE SFOGLIE PRONTE
ammila
Bella questa ricetta! anch'io
Bella questa ricetta!
anch'io me l'ero persa
complimenti!
Marina
Ah..dimenticavo 5 stelline!"!
Ah..dimenticavo 5 stelline!"!
Alexia
Mmmmm me l'ero persa......mi
Mmmmm me l'ero persa......mi ispira mi ispira!!!
Alexia
SandraScotty ha
PROVA! NON SAPREI! CIAO
ammila
Bene, ho proprio comprato una
Bene, ho proprio comprato una confezione di quelle lì! Di solito le uso per le lasagne o i cannelloni.
Cosa ne pensi se, volendo fare una variante, si facessero passare i fazzolettoni appena conditi due minuti al grill?
Sandra da Roma
chiaraferraioli ha
Se arrotoli ogni singola sfoglia otterrai dei cannelloni! .......e non sono male!
Per formare i fazzolettoni devi sovrapporre leggermente 2 sfoglie pronte per formarne 1 più grande, altrimenti puoi optare per la pasta fatta in casa. ciao!
ammila
SandraScotty ha scritto: Ma
Se usi le sfogliavelo R.....fresche (quelle del bancofrigo!) di buona qualità , non presentano neanche una spaccatura nè da crude nè da cotte! Le devi dolcemente arrotolare dopo avervi spalmato una dose abbondante di ripieno, adagiarle sul vassoio del varoma e il gioco è fatto! ciao
ammila
Ma se usi le sfoglievelo già
Ma se usi le sfoglievelo già pronte, riesci bene ad arrotolarle anche da crude? Non si rompono piegandole troppo?
Sandra da Roma
VELOCE ha scritto: ciao
Certo!!!! Infatti io ho scritto o pasta fatta in casa e tirata sottile o pasta fresca tipo sfogliavelo
R_ _ _ A hai presente? Se scegli quest'ultima metti su un piano e sfoglie pronte e le unisci sovrapponendone una piccola parte (circa 2/3 cm) quindi farcisci e arrotola. Mi dispiace non aver potuto fotografare tutto il procedimento ....la prossima volta che preparerò i fazzolettoni fotograferò tutto e aggiornerò la ricetta! Grazie e ciao
ammila
luisa 79 ha scritto: Ciao
Grazie luisa gentilissima!
ammila
scusa ma non ho ben capito il
scusa ma non ho ben capito il passaggio per formare i fazzolettoni io uso la pasta fresca già pronta devo arrotolare ogni sfoglia o cosa?
grazie
ciao ammila la tua ricetta
ciao ammila la tua ricetta devo dire che mi stuzzica propio l'apetito ma volevo chiederti va bene la pasta sfoglia fresca?ciao grazie
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
Ciao Ammila, Sei
Ciao Ammila,
Sei fantastica........ogni qualvolta che ci sei ti aggiungo sempre alle mie ricette preferite!