3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FAZZOLETTONI AL VAPORE


Stampa:
4

Ingredienti

  • Una dose di pasta all'uovo, (Libro base)
  • o, per una preparazione superveloce 1/2 confezione di pasta tipo sfogliavelo R....
  • 500 g di ricotta fresca
  • 180 g di spinaci, sbollentati o cotti nel varoma
  • 120 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale e pepe qb
  • Una dosedi sugo alla bolognese o sugo al pomodoro (Libro base)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il sugo alla bolognese o il sugo al pomodoro.

    Preparare la pasta all'uovo e tirarla molto sottile o disporre, sovrapponendo leggermente, delle sfoglie già pronte per formare dei "Fazzolettoni" grandi circa 22cm x 30cm.

    Per 4 persone occorrono almeno 3 fazzolettoni.Se si fa la pasta in casa bisogna tagliare ugualmente dei fazzolettoni delle stesse dimensioni.

    Preparare il ripieno:

    Mettere nel Mixtopf geschlossen ricotta, spinaci sbollentati, tuorli, 80g di parmigiano, sale e pepe qb e mandare 15 sec vel 4.Stendere il composto sui fazzolettoni con la spatola.Arrotolare la sfoglia e disporre i fazzolettoni sul vassoio del varoma. Mettere nel coperchio chiuso 500g di acqua salata e cuocere 10 min circa temp.Varoma, vel 1.Controllare la cottura.

    A cottura ultimata tagliare i fazzolettoni a fette larghe circa 3 cm. Disporre sui piatti, condire con il sugo caldissimo e completare con il restante  parmigiano

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • martylisa ha scritto:Ho visto

    Creato da ammila il 18. aprile 2012 - 21:31.

    martylisaHo visto questa ricetta soltanto l'altro giorno fatta subito: e' buonissima. Il giorno dopo, visto che mi era rimasta della pasta ho provato a sostituire gli spinaci con la zucca e condire con sugo di pomodoro a me sono piaciuti molto anche cosi tmrc_emoticons.)

    grazie sono contenta che ti siano piaciutiCooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho visto questa ricetta

    Creato da martylisa il 18. aprile 2012 - 21:05.

    Ho visto questa ricetta soltanto l'altro giorno fatta subito: e' buonissima. Il giorno dopo, visto che mi era rimasta della pasta ho provato a sostituire gli spinaci con la zucca e condire con sugo di pomodoro a me sono piaciuti molto anche cosi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha

    Creato da ammila il 26. novembre 2011 - 09:54.

    falessia84

    Ma...prima pensavo: e se si usassero le omelette...??

    potrebbere andar bene a mio avviso anche se, con la pasta fresca, sono buonissimi tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma...prima pensavo: e se si

    Creato da falessia84 il 24. novembre 2011 - 23:23.

    Ma...prima pensavo: e se si usassero le omelette...??


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Bella

    Creato da ammila il 24. novembre 2011 - 15:45.

    marinaga

    Bella questa ricetta!

    anch'io me l'ero persa

    complimenti!Party Party

    Love Party Love Party


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha

    Creato da ammila il 24. novembre 2011 - 12:46.

    falessia84

    Ah..dimenticavo 5 stelline!"!

    GRAZIE!!! EFFETTIVAMENTE è UN PIATTO PARTICOLARE E VELOCISSIMO SE SI UTILIZZANO LE SFOGLIE PRONTE Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa ricetta! anch'io

    Creato da marinaga il 24. novembre 2011 - 11:04.

    Bella questa ricetta!

    anch'io me l'ero persa

    complimenti!Party Party


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah..dimenticavo 5 stelline!"!

    Creato da falessia84 il 24. novembre 2011 - 10:43.

    Ah..dimenticavo 5 stelline!"!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm me l'ero persa......mi

    Creato da falessia84 il 24. novembre 2011 - 10:42.

    Mmmmm me l'ero persa......mi ispira mi ispira!!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da ammila il 9. aprile 2011 - 00:35.

    SandraScotty

    Bene, ho proprio comprato una confezione di quelle lì! Di solito le uso per le lasagne o i cannelloni.

    Cosa ne pensi se, volendo fare una variante, si facessero passare i fazzolettoni appena conditi due minuti al grill?

    PROVA! NON SAPREI! CIAO


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, ho proprio comprato una

    Creato da SandraScotty il 8. aprile 2011 - 22:09.

    Bene, ho proprio comprato una confezione di quelle lì! Di solito le uso per le lasagne o i cannelloni.

    Cosa ne pensi se, volendo fare una variante, si facessero passare i fazzolettoni appena conditi due minuti al grill?


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiaraferraioli ha

    Creato da ammila il 8. aprile 2011 - 20:33.

    chiaraferraioli

    scusa ma non ho ben capito il passaggio per formare i fazzolettoni io uso la pasta fresca già pronta  devo arrotolare ogni sfoglia o  cosa?

     

    grazie

     

     

    Se arrotoli ogni singola sfoglia otterrai dei cannelloni! .......e non sono male!tmrc_emoticons.)

    Per formare i fazzolettoni devi sovrapporre leggermente 2 sfoglie pronte per formarne 1 più grande, altrimenti puoi optare per la pasta fatta in casa. ciao!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: Ma

    Creato da ammila il 8. aprile 2011 - 20:30.

    SandraScotty

    Ma se usi le sfoglievelo già pronte, riesci bene ad arrotolarle anche da crude? Non si rompono piegandole troppo?

    Se usi le sfogliavelo R.....fresche (quelle del bancofrigo!) di buona qualità , non presentano neanche una spaccatura nè da crude nè da cotte! Le devi dolcemente arrotolare dopo avervi spalmato una dose abbondante di ripieno, adagiarle sul vassoio del varoma e il gioco è fatto! ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se usi le sfoglievelo già

    Creato da SandraScotty il 8. aprile 2011 - 01:56.

    Ma se usi le sfoglievelo già pronte, riesci bene ad arrotolarle anche da crude? Non si rompono piegandole troppo?


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VELOCE ha scritto: ciao

    Creato da ammila il 7. aprile 2011 - 17:40.

    VELOCE

    ciao ammila la tua ricetta devo dire che mi stuzzica propio l'apetito ma volevo chiederti va bene la pasta sfoglia fresca?ciao grazie

    Certo!!!! Infatti io ho scritto o pasta fatta in casa e tirata sottile o pasta fresca  tipo sfogliavelo

      R_ _ _ A   hai presente? Se scegli quest'ultima metti su un piano e sfoglie pronte e le unisci sovrapponendone una piccola parte (circa 2/3 cm) quindi farcisci e  arrotola. Mi dispiace non aver potuto fotografare tutto il procedimento ....la prossima volta che preparerò i fazzolettoni fotograferò tutto e aggiornerò la ricetta! Grazie  e ciaotmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa 79 ha scritto: Ciao

    Creato da ammila il 7. aprile 2011 - 17:34.

    luisa 79

    tmrc_emoticons.)

    Ciao Ammila,

     Sei fantastica........ogni qualvolta che ci sei ti aggiungo sempre alle mie ricette preferite!

    Grazie luisa gentilissima!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma non ho ben capito il

    Creato da chiaraferraioli il 7. aprile 2011 - 13:07.

    scusa ma non ho ben capito il passaggio per formare i fazzolettoni io uso la pasta fresca già pronta  devo arrotolare ogni sfoglia o  cosa?

     

    grazie

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ammila la tua ricetta

    Creato da VELOCE il 6. aprile 2011 - 23:21.

    ciao ammila la tua ricetta devo dire che mi stuzzica propio l'apetito ma volevo chiederti va bene la pasta sfoglia fresca?ciao grazie

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ammila,  Sei

    Creato da luisa 79 il 6. aprile 2011 - 23:17.

    tmrc_emoticons.)

    Ciao Ammila,

     Sei fantastica........ogni qualvolta che ci sei ti aggiungo sempre alle mie ricette preferite!


    Accedi o registrati per inviare commenti