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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 15-11-2010
modificata: 21-10-2021

Ingredienti

GNOCCHETTI DI CASTAGNE AL GRANA E SPECK

  • 300 gr di castagne lesse 70 gr di farina piu' un po' per spianatoia 2 cucchiai colmi di grana gratt un pizzico sale e un pizzico canella in polvere e un po' di latte per impastare per mettere insieme l' impasto spek 100 gr a listarelle un goccio olio per cottura

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. passare le castagne cotte e pelate nel passa verdura e far diventare una purea poi impastare con farina grana sale canella e un goccio di latte impastare il tutto nel boccale per un minuto a velocia spiga se serve aggingere altra farina se l'impasto dovesse risultare un po' appicicoso poi fare i classici gnochetti nel frattempo fare lo spek a listarelle e farlo rosolare in una pentola antiaderente far bolire l'acqua e salare e aggingere un goccio olio quando vengono a galla sono pronti scolarli e pasarli nella pentola con lo spek e ancora del grana e servirli

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GNOCCHETTI DI CASTAGNE AL GRANA E SPECK

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Commenti

  • 11. novembre 2016 - 22:31

    ottimi Wink

  • 10. novembre 2016 - 22:07

    domani li faccioCrazy

  • 8. novembre 2012 - 13:47

    Milla75

    Ciao, volevo chiederti se pensi che possa venir bene ugualmente utilizzando direttamente la farina di castagne...grazie, a presto

       Ciao devi provare vedere bene la consistenza io penso di si ma se e' per un problema di castagne puoi utilizzare quelle secche pero' prima le devi mettere in ammolo per un po' di tempo ed utilizzarle come quelle fresche tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 8. novembre 2012 - 13:43

    Ciao, volevo chiederti se pensi che possa venir bene ugualmente utilizzando direttamente la farina di castagne...grazie, a presto


    Milla

  • 21. novembre 2010 - 19:33

    BENE sono contenta che siano piaciuti  ciaotmrc_emoticons.~

    Rosablu71

  • 21. novembre 2010 - 17:30
    5.0

    Grazie per questa ricetta deliziosa ho avuto un gran successo .


    isabella B

  • 15. novembre 2010 - 17:21

    prova...... naturalmente bisogna provare e sperimentare sempre

    Rosablu71

  • 15. novembre 2010 - 17:17

    rosablu71

    garda che l' olio serve nel acqua per non fare attaccare i gnocchetti

    ops avevo capito che nella padella si metteva olio e speck e li dentro si saltavano gli gnocchetti...

    scusasse


    Semplicemente anjy

  • 15. novembre 2010 - 17:16

    Io ho preferito cosi poi vedi tu

     

    Rosablu71

  • 15. novembre 2010 - 17:14

    garda che l' olio serve nel acqua per non fare attaccare i gnocchetti

    Rosablu71

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