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Gnocchi di batata, sedano rapa e topinambur in salsa di kefir di seconda fermentazione al pistacchio-CONTEST GNOCCHI


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la salsa

  • 500 g di kefir di latte
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 2 cucchiai colmi di beurre noisette o burro chiarificato, https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/beurre-noisette-tm5-e-ghee-tm31-contest-insaporitori/rcg45s5e-dabfc-139762-cfcd2-0hvs6vtb
  • 6 cucchiai rasi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale&pepe

Per gli gnocchi

  • 750 g di polpa cotta di batata, sedano rapa e topinambur, in uguale proporzione
  • 350 g di farina di sorgo bianco decorticato, + q.b.
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo di gallina intero, sgusciato
  • q.b. noce moscata grattugiata fresca
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale fino
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Preparazione della ricetta

    Per il kefir di seconda fermentazione
  1. 1. In un barattolo di vetro, mescolare kefir e pistacchi, tenere da parte.
  2. Per l'impasto
  3. 1. Inserire nel Closed lid 50g di farina, i tuberi cotti a pezzi e ancora caldi e frullare: 30 sec./vel. 7. Se necessario, ripetere l'operazione.
    2. Aggiungere i restanti ingredienti ed amalgamare: 30 sec./vel.5. Se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
    3. Trasferire l'impasto su di una spianatoia infarinata e ricavare gli gnocchi.
    4. Cuocere in abbondante acqua bollente salata fino all'affioramento. Scolare.
  4. Per la salsa
  5. 1. In un capiente saltapasta, sciogliere il beurre noisette a fuoco dolce, aggiungere il kefir di seconda fermentazione, il parmigiano, amalgamare, aggiustare di sale e pepe, e saltarvi gli gnocchi già cotti. Servire subito e sfidare gli ospiti a indovinare gl'ingredienti 😜!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per la cottura dei tuberi consiglio di lavarli, pelarli, punzecchiarli con una forchetta da tutti i lati ( o ridurli a tocchi), riporli in un contenitore adatto alla cottura in microonde, coprire con carta forno bagnata e strizzata e cuocere alla massima potenza per 5-15 minuti ( a seconda della grandezza) rigirandoli 2-3 volte.
Il sorgo è un cereale naturalmente privo di glutine dal sapore simile al grano tenero, in alternativa utilizzare farina di riso o di castagne o, se consentita l'assunzione di glutine, la classica farina di frumento 00.
Condimento alternativo: kefir di panna o di latte di seconda fermentazione con semi di papavero in salsa o semplice


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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