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Gnocchi di pane raffermo con trevisano e luganega a modo mio (contest gnocchi)


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchi di pane raffermo con trevisano e luganega a modo mio (contest gnocchi)

  • PER GNOCCHI
  • 150 g di pane a pezzi raffermo
  • 120 g di radicchio trevisano a listarelle gia pulito
  • 100 g di luganega spellata
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Latte q.b. per ammollare il pane
  • 4 cucchiai di farina
  • Sale fine q.b
  • Pepe q.b
  • Farina bianca q.b., PER COMPATTARE GNOCCHI
  • 50 g olio oliva 1 spicchio aglio
  • PER COTTURA GNOCCHI
  • 1 litro di acqua
  • Sale grisso q.b.
  • 20 g olio oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa in una ciotola mettete pane raffermo e ammollare con latte
  2. Una volta bel strizzato il pane mettere da parte antiorario
  3. Nelcoperchio chiuso mettere aglio in camicia e olio e fate soffritto 3 minuti 100°Vel 1
  4. Una volta pronto il soffritto unite radicchio che avremo lavato e tagliato a listarelle e luganega spallata a pezzi e cuocere per 8/10 minuto 100°Vel 1 antiorario
  5. Quando saranno pronti dovete scolare e se ci fosse dei liquidi in eccesso e far divenare freddo il composto antiorarioio però non ho buttato il liquido l'ho conserva per fare il condimento dei gnocchi.
  6. Una volta diventato freddo mettere tt nelcoperchio chiusounite al pane che abbiamo lasciato da parte e unite anche uovo farina sale pepe e formaggio grattugiato e mescolate in tutto per 10/15 sec Vel 2
  7. A pesto punto saremo pronti a preparo i nostri gnocchi di pane
  8. Con aiuto di altra farina preparano i gnocchi vedi foto come ho fatto io più o meno della grandezza di una noce
  9. Fate così fino a finire l'impasto
  10. In una pentola abbastanza grande portate in ebollizione acqua e salate e mettete in po fi olio in questo modo non farà attaccare i gnocchi
  11. Una volta che acqua bollelle tuffata i nostri gnocchi con delicatezza 2 o 3 per volta e mescolate quando verranno a galla sono pronti scolateli con mestolo forato e unite nel condimento che avremo lascito da parte se invece non volete condirlo a vostro piacimento
  12. Serviteli con una spolverata di formaggio grattugiato
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questi gnicchi sono un modo di riciclare il pane raffermo ed era un piatto povero che spesso la mia nonna paterna faceva solo con pane latte formaggio e uovo io li ho arricchiti si possono mette altri ingredienti se non volete usare i radicchi o luganega la base e sempre di pane sono molto simili ai canederli ma molto più piccoli e se si vuole li si possono anche cuocere nel brodo li potete preparo anche in anticipo non li ho cotti nel bimby perché questi gnocchi vanno cotti in pentola abbastanza ampie


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • levy ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 10. luglio 2020 - 10:50.

    levy ha scritto:
    Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due cucchiai di besciamella.
    La luganega l'ho messa a fettine nel condimento di burro fuso e salvia.
    Buonissimi. Dovrò aumentare le dosi Big Smile

    Mi fa piacere che ti siano piaciuti e grazie per i tuoi suggerimenti

    Rosablu71

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  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 10. luglio 2020 - 10:48.

    fpinchi ha scritto:
    ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in copertina c'è Damiano) c'è la tua ricetta? L'avranno copiata da te?? mah...


    Ciao quale rivista parli la mia ricetta e stata pubblicata sulla rivista Voi Noi Bimby ma c'è scritto che e' mia

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due...

    Creato da levy il 9. luglio 2020 - 19:20.

    Fatti semplici come la nonna, aggiungendo solo due cucchiai di besciamella.
    La luganega l'ho messa a fettine nel condimento di burro fuso e salvia.
    Buonissimi. Dovrò aumentare le dosi Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in...

    Creato da fpinchi il 12. settembre 2019 - 11:56.

    ciao, ma hai visto sulla nuova rivista (in copertina c'è Damiano) c'è la tua ricetta? L'avranno copiata da te?? mah...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 19. marzo 2019 - 15:25.

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti Anna per la prima, bella ricettaSmile


    Grz AntoWink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna per la prima, bella ricetta

    Creato da occhidimandorla il 19. marzo 2019 - 12:04.

    Complimenti Anna per la prima, bella ricettaSmile


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz Ragazze

    Creato da rosablu71 il 19. marzo 2019 - 11:47.

    Grz Ragazze Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 19. marzo 2019 - 11:46.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti amica mia!😆
    Maria Pia



    Grz MariaPia Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti amica mia!😆...

    Creato da MariaPia66 il 19. marzo 2019 - 10:04.

    Complimenti amica mia!😆
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Anna

    Creato da bebabimby il 19. marzo 2019 - 09:56.

    Complimenti per la prima pagina Anna

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Anna 👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 19. marzo 2019 - 08:14.

    Bravissima Anna 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna! 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 19. marzo 2019 - 08:02.

    Complimenti Anna! 👍

    Julia

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  • Grz Team e grazie Francesca e Laura è...

    Creato da rosablu71 il 19. marzo 2019 - 07:26.

    Grz Team e grazie Francesca e Laura Wink è un'alternativa al classico gnocco di patate Smile

    Rosablu71

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  • Complimenti Anna,li proverò sicuramente 😋

    Creato da lauradiflorio il 19. marzo 2019 - 07:04.

    Complimenti Anna,li proverò sicuramente 😋


    laura


     

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  • Brava Anna, devono essere gustosissimi!...

    Creato da Giaele il 19. marzo 2019 - 05:31.

    Brava Anna, devono essere gustosissimi! Complimenti per la prima e per la ricetta!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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